18:30

carpe diem
Что ж, пора потихоньку подводить итоги 2019-го :new1:

Сайт года: Твиттер — за мемы, упоротые дискуссии и царство мюзиклов :-D
Сериалы года: 1) Гуд оменс. Надеюсь, где-то там, в иных сферах, Терри Пратчетт смотрел эту экранизацию и улыбался, потому что ОНА ИДЕАЛЬНА, ПРЕКРАСНА, ВЕЛИКОЛЕПНА! Самые лучшие Ази и Кроули. Крышесносная атмосфера. Цитатыцитатыцитаты. Больше тёплых и славных моментов из жизни демона и ангела. "Мы на нашей стороне...". Обязательно ещё раз (или не раз) пересмотрю :heart:
2) Тьма. Как там было на мемной картинке — круговорот Йонасов в природе, что вообще творится, рейтинг сериалу не по возрасту, а по айкью... СЛОЖНО. Странно. Непривычно. И очень-очень безысходно, мрачно, с какими-то мразями вместо нормальных персонажей. Но меня захватило так, что я этот мрак взахлёб за несколько дней посмотрела и неистово желаю третий сезон *____*
3) Тёмные начала. Двенадцать лет в Азкабане ждала хорошей экранизации (тот фильм был ужасен и вообще не по канону), следила с замиранием сердца за каждой новостью, каждым фото с площадки, каждым трейлером. И вот... она вышла... Сериал, как по мне, идеален. Я, давным-давно влюблённая в книги Пулмана, не нашла там минусов вообще, зато плюсов — море: восхитительный каст, ДЕЙМОНЫ, ОКНА, МИРЫ, ВСЁ ВОТ ЭТО, сцены, которых не было в книгах, атмосфера... Захлёбываюсь от восторга. И до сих пор не верю, что ещё одна мечта детства сбылась.
Место года: Карелия и волшебные шхеры Ладожского озера.
Традиция года: Тратить больше денег, чем у меня есть :lol:
Девиз года: "Маятник жизни бесшумно качается. Время нельзя отложить на потом". Старалась как могла.
Открытие года: ХАОР, СПАСИБО ЗА РУССКИЙ РЕП :lol: :lol::lol:
Знакомства года: Да у меня в основном одни расставания были, а не знакомства, хех.
Мечта года: Заняться Путешественником. Так и не начала писать, зато поставила точку в плане — может, 2020-ый начнётся именно с этой очень важной истории? :)
Геморрой года: Деньгиденьгиденьги. Попытки решить проблемы с ними и найти способ зарабатывать больше. Не сказала бы, что попытки успешные... :facepalm:
Исполнитель года: Ярослав Баярунас. Огненный, бесконечно вдохновляющий, полный странных, никому непонятных идей, несущийся без тормозов поезд безумия... Он случился со мной в августе и сделал мою жизнь очень непредсказуемой, весёлой и цветистой. С каждым днём люблю его всё сильнее. Спасибо мрзд за Ярика :heart:
Песня года: Кто пчёлок уважает, кто к ним не пристаёт... Услышала эту песню за месяц до конца года, но 2019-ый благодаря ей засиял новыми красками :lol:
Подарок года: Интерьерные конструкторы. Не успокоюсь, пока не соберу их ВСЕ *___* Не будь они ещё такими дорогими...
Цитата года: "Странный ты какой-то" (с) Ярик о Саше :lol:
Месяц года: Октябрь. Потому что ПИ, концерт Ярика и Саши и полное погружение в болото русских мюзиклов. В октябре я перестала быть нормальным человеком :gigi:
Интерес года: МЮЗИКЛЫ :lol: Подстерегли, напали из-за угла, а я всего-то хотела Моцарта посмотреть и понять наконец, почему все так балдеют от этой штуки. Моцарт... Мастер и Маргарита, Демон Онегина... БВ, ДиХ, Граф Монте-Кристо... и сверху, для полного погружения, меня прихлопнуло ПИ. И французскими мюзиклами. И японской Тетрадкой. И русской (недо)Тетрадкой тоже. Пока, мои денежки, свободное время и нервы :-D
Друг года:  Warlord Jr. :heart:
Фандом года: Последнее испытание. Хотела ещё разок на сцене увидеть и забыть, а в итоге — стопицот раз пересмотренная трансляция с Баярунасом, дискуссии в интернетиках, фички, мемы и полный альбом фотографий. #ПИголовногомозга :facepalm:
Пейринг года: Ярослав Баярунас/Александр Казьмин :heart: Ну, это уже не лечится. Увидел — зашипперил. А что делать, если они ТАКИЕ, если так классно взаимодействуют и так хорошо слэшатся? А ведь я думала, что после Блейка и Адама живых людей шипперить не буду... ага, щаз:lol:
Игра года: Sally Face. Очень_больно.
Фильмы года: 1) Эндгейм. Разбил моё сердце на тыщу осколков, вызвал БОМБЁЖ и желание это развидеть вот прям щас же. Странный фильм, не совсем то, чего мы все ожидали, очень много ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ, срачи в интернете на тему... ох, это было воистину страшно.
2) ПАУЧОК. Новая боль, новые слёзки, опять вдребезги разбитое сердечко. Но в то же время пластырь на раны после Эндгейма и полное ощущение правильности — вот Паучок таким и должен быть, вот он мой целиком и полностью.
3) Джокер. Сложный, мрачный, пугающий до мурашек фильм о Джокере, вовсе не похожем на привычного DC-шного. Этот фильм выдрал из меня все нервы, вцепился в горло и ещё очень долго не отпускал.
4) Оно 2. Боль, тепло, свет и новый пейринг, оказавшийся каноном :heart:
Персонаж года: Рейстлин Маджере. Из книг и мюзикла. Ущербный и больной, жестокий и несчастный, с непонятными мыслями в голове и планами воистину божественного размаха. Так и не знаю, любить или ненавидеть, испытываю очень_сложные_чувства к этому мерзавцу :-D
Аниме года: Твоё имя и Дитя погоды. Вспомнила, за что же так сильно люблю Макото Синкая и почему только он один делает мне сразу и больно, и хорошо, и безысходно, и очень-очень тепло.

@темы: флешмоб, праздник к нам приходит

Комментарии
24.12.2019 в 11:40

диван близко
Хороший получился год, очень насыщенный и фандомно-огненный! *_* и я рада, что обстоятельства были благосклонны, и мы увиделись аж дважды ^^
24.12.2019 в 12:13

carpe diem
Major Douche, фандомы в этом году вышли на первый план, о да *___* Славный год, несмотря на все проблемы и тревоги. И я очень надеюсь на встречу (может, и не одну!) с тобой в 2020-ом ;-)
24.12.2019 в 13:46

Отличные итоги!
Жаль только, что расставаний больше, чем знакомств... но, надеюсь, к лучшему!
Спасибо за отзыв на Тёмные начала, мне было интересно, что за сериал, а теперь точно посмотрю!))
24.12.2019 в 19:42

carpe diem
Awerel, что ж, об этих расставаниях я не жалею. Люди были не мои, а лучше без людей совсем, чем с чужими и ненадёжными)
Обязательно посмотри! История очень славная, особенно во втором и третьем сезоне должна быть, я в неё заново влюбилась и захотела ещё раз книги перечитать *___*
28.12.2019 в 14:06

миллиард за одного
Открытие года: ХАОР, СПАСИБО ЗА РУССКИЙ РЕП
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА :lol:

Друг года: Warlord Jr.
:kiss: :heart:
28.12.2019 в 20:49

carpe diem
Warlord Jr., ЗЛОДЕЙ ТЫ :lol:

:dance2:
28.12.2019 в 22:06

миллиард за одного
.rainbow., *сидит в руреп-болотце и довольно поквакивает* :lol:
29.12.2019 в 11:35

carpe diem
Warlord Jr., и других за собой в болотце утягиваешь, коварный лягух :lol:
29.12.2019 в 13:36

миллиард за одного
.rainbow., нас всех засосало ужасное сосало :lol:
11.01.2020 в 20:13

Я хочу обсудить "Темные начала" - не сериал, а книгу. Я пока еще только читаю (к просмотру не приступала). И, если честно, 3-я часть кажется мне уже мутью... Путешествие в мир мертвых, где она бросает на берегу своего деймона ради того, чтобы попросить прощения у Роджера? Реально?
Нож Уилла сломался, потому что он подумал одновременно о матери и отце? Реально?
Миссис Колтер живет в пещере и ухаживает за усыпляемой ей же Лирой? С какой целью? А потом объясняет это тем, что в ней резко проснулось материнство?
Что творил лорд Азриел и откуда вдруг все миры о нем узнали - это вообще за гранью моего понимания.
Священники, новая Ева, доктор Малоун с ее мулефами... У меня складывается впечатление, что автор переборщил. Причем конкретно.
Если первая книга была для меня волшебным миром, реально существующей вселенной, то с этой скачкой по мирам это все стало похоже на средненький сериальчик местного масштаба.
Ввиду того, что чтение дается мне все тяжелее и тяжелее и я действительно хочу бросить (т.к. не получаю от истории никакого удовольствия), я очень прошу тебя: расскажи, чем там дело кончится (я остановилась на том моменте, когда Лира бросила своего деймона и поплыла на лодке в страну мертвых).
Сериал начну смотреть сегодня, вдруг мне зайдет (хотя в трейлере актриса, играющая миссис Колтер, мне не пришлась по душе).
11.01.2020 в 21:58

carpe diem
kapelly, хм, а что именно кажется мутью в этом? То, что Лира спускается в мир мёртвых, или то, что ради этого бросает деймона?
Нож сломался, потому что чувства Уилла раздвоились, всё верно.
С чувствами миссис Колтер к Лире тоже вроде бы всё понятно. Материнство проснулось в ней не резко, а ещё в первой книге, когда она пыталась защитить дочь от Жрецов, ею же и управляемых. Потом она увидела, как Лиру пытаются разделить с деймоном. Потом узнала о пророчестве и, выкрав Лиру, спасла её - или так ей самой, во всяком случае, кажется. Спасла от Церкви и Бога, от всех, кому очень нужно убить её дочь. Любовь к Азриэлу и к дочери присутствовала в ней с самого начала, но менялась, росла под влиянием разных ситуаций. А почему под сонным зельем держит - просто знает, что Лира с ней ни одной лишней минуты не останется, сразу же сбежит, как сумеет, и таким образом подвергнет себя опасности.
Все узнали про лорда Азриэла потому, что он взорвал преграду между мирами и запустил много не самых приятных процессов (Призраки хлынули в Читтагацце, например), тут сложно было бы не заметить х) И цель у него есть. Он хочет построить Небесную Республику - мир свободы, науки, знания, мир без Церкви, которая убивает детей, и Бога, который несёт только зло и муки людям. Да, средства он использует не самые гуманные, так в том и суть персонажа, к финалу он меняется.
Автор не переборщил. У автора есть идея, которую он раскрывает с первой книги по третью, через Пыль, миры, Магистериум и даже мулефа. У него все детали подчинены идее, и я могла бы объяснить, как, зачем и почему, но разговор очень долгий, да и нужно ли?) Коротко говоря, не ради волшебства писались Тёмные начала, это не средненький сериальчик, а очень осмысленная вещь, за которую Пулмана ненавидит церковь х) Вещь безбожная по сути своей, оскорбляет все возможные чувства верующих, так что, если этот вопрос для вас важен, дочитывать точно не стоит.
Спойлеры
Сериал хороший, хоть я пока не досмотрела сезон до конца. Миссис Колтер по трейлерам казалась не совсем подходящей, но потом, наоборот, очень даже попала в образ.
12.01.2020 в 08:06

.rainbow., в целом задача спуститься в мир мертвых выглядит для меня мутью... А уж тот факт, что она бросила деймона - это вообще нереально, если судить по логике книги. Роджер для нее важнее деймона? Не верю
Нож - слишком просто его сломать, как оказалось. Неужели раньше ни у одного хранителя не возникало двойственности чувств и желаний? А тут мысли одного мальчика резко его сломали.
Про миссис Колтер - возможно, но я этого всего в книге не чувствовала.
Вещь безбожная по сути своей, оскорбляет все возможные чувства верующих, - на меня это не влияет, поэтому для меня это не важно.

За спойлеры спасибо.

очень осмысленная вещь, за которую Пулмана ненавидит церковь
т.е. он писал ее ради того, чтобы найти изъяны в религии и показать церковь в плохом свете? или в чем суть?
12.01.2020 в 21:47

.rainbow., кстати, почему книга называется "Янтарный телескоп"?
Сегодня попробовала посмотреть сериал - 2 серии. Все-таки миссис Колтер меня вводит в ступор: где властная привлекательная женщина, которая одним взглядом управляет всеми? Почему она с первых сцен похожа на наседку, которая носится с Лирой? У меня вообще сложилось впечатление, что она всех вокруг боится, не вижу я в ней самоуверенности, власти, неземной красоты и обаяния, не вижу хитрости. И в сравнении с "Золотым компасом" я очень разочарована её деймоном - мех у обезьяны какой-то потрепанный, клочками и не золотой, а просто желтый. В этом плане в "Золотом компасе" миссис Колтер и её обезьяна для меня были просто идеальными.
Сама Лира мне нравится - отличная героиня (хотя тот факт, что она в самом начале дерзит лорду Азриелу, меня сбил с толку).
Не понимаю, почему не всех показывают с деймонами - дети, похищенные жрецами, находятся в закрытом помещении и мы не видим ни одного деймона - ни у Билли, ни у Роджера, ни у кого.
Попробую посмотреть сериал дальше.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии