carpe diem
Давно не вляпывалась в дайровые флешмобы, пора бы уж 
1. Напишите мне любую тему.
2. Я напишу вам 15 фактов по ней.
3. И тоже осалю темой, если пожелаете.
От Sati FlameRose - счастье.
читать дальше
1. Счастье как состояние души - моя главная цель на данный момент. Состояние вечное (в том смысле, что бывает в нашей жизни) - быть счастливой, вопреки всяким мелким и даже крупным неприятностям на фоне.
2. По-настоящему счастливой, так, как в первом пункте, я не чувствовала себя очень давно.
3. Самое большое счастье моё - в творчестве. Если день не задался, во всех других сферах паршиво, а я написала пару страничек текста - мне уже хорошо и чудесно. А уж если я хожу по улицам и непрерывно что-то творю в голове...
4. Счастье - оно для всех разное. Для меня - обрести в полной мере свой мир, состоящий из кусочков других миров: книжных, киношных, творческих, человеческих.
5. Не могу представить своё счастье без путешествий. Если я долго куда-то не выбираюсь (в парк на краю города, в другой город, на дачу, на море), не вижу долго новые места, не ловлю новых мгновений там - я немножко хирею и увядаю.
6. Я могу быть счастлива в одиночку. Если вдруг случится так, что рядом со мной не будет любимых людей, да вообще не будет людей - я сумею быть счастливой. Путешествия, книги, творчество, я сама - мы счастливы вместе.
7. А всё-таки необходимый компонент счастья особенного, полного, искристого - человек. Даже один, но - тот самый, Мой. Тепло и миры людей, которые ощущают мир так же, как я.
8. В последние несколько лет у меня появилась аллергия на истории (в кино, в книгах и т.д.), да и в целом на философию, идеологию, которая твердит: счастье невозможно. В целом, на земле, не важно - любое проповедование невозможности счастья меня отталкивает. Не потому, что наивно верю в розовый мирок, а потому, что не верю, а знаю, уверена твёрдо - мы можем быть счастливыми. Без всяких религий, жертв, загробных миров, бессмертий. Можем, и всё тут. Надо лишь решиться и быть.
9. Сейчас, к сожалению (или не к сожалению) моё счастье завязано на конкретном человеке. Это не совсем правильно, но я начала только-только узнавать то особое счастье из пункта 7 - и пока не готова с этим ощущением расстаться.
10. Счастливые люди сияют изнутри, и такая внутренняя красота мне намного важнее всяких одежд и косметик
11. Горсточки счастья я черпаю в сказках. Вообще в мирах - тёплых и волшебных, даже если в них будет щепотка боли. "Дом, в котором...", Ехо, Нарния, Хогвартс, творчество Миядзаки - оно там
12. Мне нравится писать рассказы о чём-то важном и даже больном, но бывают у меня истории без особого сюжета, без конфликта, просто - горящие. Я стараюсь зарядить их счастьем, любовью к жизни и миру, чтобы частичка их проникла в читателя... вроде бы получается :з
13. Мне кажется, никаких высоких смыслов в жизни искать не надо, главный смысл и есть - стать счастливым. Но для кого-то счастье - муж и дети, а для кого-то - борьба за свободу в мире.
14. Возвращаясь немного назад - я думаю, быть вечно счастливым можно. Это не отменяет проблем и неурядиц, чёрных полос, но огонёк внутри останется всё равно и будет греть. Безумно восхищаюсь людьми, которые так умеют.
15. "Все счастливые семьи счастливы одинаково". Лет в пятнадцать впервые прочла эту фразу у Толстого - и до сих пор яростно с ней не согласна. У всех - своё счастье: у каждого человека, у каждой семьи, у каждой пары, и общий рецепт "как стать счастливым" вывести невозможно.
От akiokocoon13 - идеалы, очень важная для меня сейчас тема.
читать дальше
1. Слово "идеал" каким-то странным - негативным - значением обзавелось в последнее время, как и "идеалист". Идеалы - это якобы такие рамки, в которые человек сам себя загоняет, а идеалист - тот, кто судить весь мир по одной мерке, застрял в своих убеждениях и не способен реагировать на изменчивый мир. Не согласна. В моём понимании идеалы - главные ценности, стержень мироощущения человека и его личности, от которых он не готов отказаться. Ни за что. Если он честный - значит, честный всегда. Если индивидуалист - значит, всегда. такие вариации, как корректировка взглядов из-за новых обстоятельств, например, вполне при том возможна, но предательство себя - нет. Для меня идеалист - человек, который ни за что на свете не предаст сам себя.
2. Идеал (опять же, в моём понимании) кроме того - то, к чему стремишься. Цель. Нужное тебе качество характера, которое хочешь в себе развить. Уровень творчества. Что-то, что является для тебя путеводной звездой и примером.
3. Мой главный идеал - индивидуализм. Я хочу быть собой. Со всеми моими привычками, качествами характера, интересами, мыслями, взглядами. Никакого прогиба под "общественное мнение", никакой жертвы во имя "общего блага" и уж точно никаких попыток покалечить себя изнутри ради другого человека. Я стремлюсь к сохранению и выражению своей личности - и то же самое ценю в людях. Восхищаюсь индивидуалистами.
4. Второй важный - впрочем, по значению не меньше первого идеал: свобода. Не только моя - быть собой, распоряжаться своей жизнью как хочу, но и чужая свобода, свобода в целом. Для меня в свободе - основа вообще всего, и развития личности, и творчества, и науки, и даже бизнеса. Всего. Без свободы в полной мере собой люди быть не могут. Поэтому любые притязания государства на свободу своих граждан или одних людей на свободу других меня задевают за живое, я не могу об этом не думать и не пытаться что-то с этим сделать. Это мой идеал, я хочу - и буду - бороться за него по мере своих сил.
5. Третий - опять же, равнозначный первым двум - идеал: разум. Не в смысле отказа от чувств и эмоций во имя рациональности. нет. Я хочу жить разумной, осознанной жизнью, критически смотреть на мир вокруг, выносить разумные суждения, не верить никому и ничему на слово. Разум в моём понимании не вступает ни в какое противоречие с чувствами - они идут из разума, они тесно связаны с тем, как мы оцениваем мир и людей, каковые наши ценности и взгляды, что мы думаем, как живём. Я уверена, что, живи большинство людей разумно, многих проблем современного мира удалось бы избежать.
6. Нахожусь в поиске (почти безнадёжном) героев-идеалистов в книгах и фильмах. Пока такие нашлись только в книгах Айн Рэнд: Говард Рорк, Джон Голт, Дагни Таггерт, Доминик Франкон, Кира Аргунова. Так, как живут они (в смысле верности себе и своей философии) хотела бы жить и я.
7. Опять же - только Айн Рэнд выражает мой взгляд на идеал и идеалистов в полной мере. Для неё, как и для меня, это очень важные - чуть ли не самые важные - понятия в картине мира.
8. Я считаю, что, если у тебя есть идеал, принцип, по которому ты живёшь, - ты должен, если наступит нужда в этом, его защищать и отстаивать. Идеалы на словах - не идеалы вовсе.
9. Идеалистов я ставлю выше, чем людей, у которых идеала нет. Не хуже, просто выше. Мне интереснее люди с какими-то ценностями, именно их я скорее выберу в свой круг общения. Но, опять же, каждый сам для себя решает, жить ему по каким-то идеалам или нет.
10. Что касается идеала в более обыденном смысле - идеального парня и т.д. - у меня таких нет. Нет идеала внешности, идеала характера, идеала ещё чего-то там. Меня больше интересуют живые люди, чем придуманные мной же глянцевые образы.
11. Я вообще не верю, что бывают идеальные люди. У всех - свои недостатки, страхи и демоны, никак не найдёшь человека, который совпадал бы с твоими критериями целиком и полностью. Но бывают люди идеальные конкретно для тебя - те, с кем ты чувствуешь общность и хочешь иметь дело.
12. Я понимаю, почему слово "идеалист" приняло сейчас такой негативный окрас. Я тоже не уважаю людей, которые смотрят на мир через розовые очки, имеют идеалы на словах, но не подкрепляют их делом. Не люблю таких, стараюсь держаться всё-таки подальше.
13. На мой взгляд, люди с разными идеалами - скажем, индивидуалист и коллективист - не смогут построить крепких отношений, даже если по какой-то причине между ними вспыхнут чувства. Расхождение в главное не приводит ни к чему хорошему.
14. Не нужно навязывать свои идеалы другим людям, даже если в них веришь искренне и считаешь правильными. У всех свои ценности. Навязывать не нужно, а вот защищать, если на твои идеалы совершают нападки, - можно, однако спокойно и ясно, без глупых склок и бессмысленной ругани.
15. Мои идеалы - вопреки расхожему мнению - не ограничивают меня, не сужают для меня картину мира, не делают упёртым в своё и не способным оглянуться вокруг человеком. Мои идеалы - общие принципы (свобода, разум, индивидуализм), в которых много частностей, а частности вполне способны меняться, не изменяя саму идею.
От Зомбибой - страхи, у-у-у
читать дальше1. В детстве я УЖАСНО боялась пауков! Больше всего на свете. Боггарт из мира "Гарри Поттера" для меня точно стал бы пауком, тут я прекрасно понимала Рона Уизли
Пауки страшные, злые, и у них слишком, слишком много лап!
2. Второй смертельный враг моего детства - комары. Не мелкие, нет, а те большущие, которые летают с отвратительным звуком и выглядят такими огромными, какими комары просто НЕ могут быть. На даче они часто залетали к нам в дом, особенно по ночам, и я тряслась в ужасе под одеялом
3. Тогда же, в детстве, я решительно взялась за преодоление своих страхов. У нас неподалёку был дом - местный дом с привидениями, которого все,в том числе я, боялись просто безумно. Но мы с братом взяли и пошли. Дом был серый, с потрескавшимися стенами и разбитыми окнами, обросший травой со всех сторон,... а дверь почему-то была заперта изнутри. Мы сразу вообразили себе всяких кошмариков, а потом рядом захрустела трава, и мы улетели с этого проклятого участка как пули! Мне реально казалось, что за мной гонится хозяин дома - маньяк-убийца, о котором в ту пору ходили стр-р-рашные легенды
4. Лет до четырнадцати я смотрела много фильмов ужасов. Очень много. И по началу жутко боялась их. Да что там фильмы ужасов - мультик про пряничный домик, где в какой-то момент появляется страшная ведьма, пугал меня до такой степени, что я пряталась под стул!
Но ужастики крутили по телевизору, а мама как-то не особо следила, что я там смотрю. Таким образом не удалось посмотреть Кладбище домашних животных, Проклятие деревни Мидвич, Сайлент-Хилл, фильмы про куклу Чаки... превозмогала себя и в итоге воспитала иммунитет против всяких ужасов.
5. Один из самых больших страхов в то время был связан с Сайлент-Хиллом как раз. Сгореть заживо. Это буквально преследовало меня, да и до сих пор вызывает дрожь.
6. Я БОЯЛАСЬ КУКЛУ ЧАКИ! ДО СИХ ПОР БОЮСЬ! Живые игрушки - злые игрушки - вообще одна из самых пробирающих тем для меня, даже сейчас. А Чаки просто отвратительный, бе-е-е .___.
7. Боюсь клоунов. Не то чтобы прям сильно сейчас, но в детстве - очень. Однажды в цирке ко мне подошёл клоун, хотел подарить цветочек - я заревела на весь цирк! Поэтому Кинг своим "Оно" разбередил мне душу.
8. Порой мне снятся кошмары. И там как раз всё. чего я боюсь, от сгорания заживо до маньяков-убийц.
9. Лет в шестнадцать появился страх, с мистикой никак не связанный. Заболеть неизлечимой болезнью В то время я посмотрела достаточно фильмов и сериалов на эту тему, вот и подцепила боязнь - а если это случится со мной?.. До сих пор не избавилась до конца.
10. Боюсь потерь. Физических - что умрёт кто-то из близких людей, душевных - что друзья и любимые люди оставят меня, перестанут во мне нуждаться. Этот страх так силён, что подтачивает меня регулярно, а стоит появиться новому человеку и сродниться со мной хоть немного - я тут же паникую. Печальный опыт научил - такое происходило довольно часто.
11. Фильмы ужасов меня больше не пугают. После "Астрала" не помню ничего реально испугавшего до дрожи. Но на фильмы такие хожу, потому что пугаться, как ни странно, люблю
12. Страх, связанный с пунктом десять, - одиночества. Вообще-то мне и одной хорошо - если временно, но я боюсь одиночества постоянного, когда нет рядом совсем никого, ни друзей, ни родных, ни любимых. Это действительно... страшно.
13. Боюсь, что мои мечты , в основном связанные с творчеством, не сбудутся. Не добьюсь своей цели стать писателем, не обрету финансовую свободу и так и останусь привязана к рутине и работе навсегда.
14. Многие страхи - мелкие - живут у меня в голове. Страх не сделать, не суметь, разочаровать, не дотянуть. Мои демоны, с которыми я планомерно, с переменным, правда, успехом, борюсь.
15. Мне нравится Стивен Кинг за его умение играть с человеческими страхами и в буквах создавать такой ужас, который и на экране нечасто увидишь. То, как страхи принимают реальную форму и управляют нами... вот "Оно" очень показательно в этом плане.
От Шестая Кадзекаге Учиха Нелл - фантастика.
читать дальше1. Люблю этот жанр и считаю его очень перспективным. Это что касается научной фантастики. Она действительно может предсказывать многие вещи наперёд и заряжать нас верой в то, что познать мир ещё больше, ещё глубже - возможно.
2. Фэнтези как разновидность фантастики заняло прочное место в моём сердце. Люблю вымышленные миры, их красочное разнообразие и беспредельность, люблю в них погружаться, да и плести сама.
3. Любимый фантаст - Рэй Брэдбери, безусловно, сего полётами в космос, освоением Марса, технологиями и верой, верой в то, что мир больше и интереснее, чем нам кажется, что надо отрываться от земли и лететь вверх, вверх, к звёздам.
4. В последнее время очень интересуюсь космической фантастикой. Спасибо "Звёздным войнам", которые меня заставил посмотреть Ренья, и "Вселенная Эндера" Орсона Скотта Карда, которую, опять же, заставил меня прочитать Ренья. Раньше почему-то считала этот жанр скучным и занудным, а теперь. наоборот, ищу новые и новые образцы.
5. Люблю магический реализм. Что-то меня определённо цепляет в сочетании обычного мира и магии, мистики. Среди таких историй (а я пока мало их знаю) понравилась больше всего книга "Голем и Джинн".
6. Зачитываюсь детской фантастикой - и да, мне ничуть не стыдно в этом признаться
Помимо классики и повседневности, в детстве я читала очень много фэнтези и фантастики, некоторые истории и циклы до сих пор со мной. Сейчас активно собираю самые лучшие книги этого толка, даже завела под них отдельную полочку в шкафу 
7. Особое место среди моей любимой фантастики занимает цикл "Тёмные начала" Филипа Пулмана. Перечитывала раз пять. не меньше, и планирую перечитывать ещё - удивительно светлая, умная и многогранная книга, даром что для подростков и о подростках написана.
8. По-моему, быть писателем-фантастом куда сложнее, чем работать в жанре, скажем, повседневности, триллера, детектива и т.д. Неизмеримо воображение тех, кто создаёт свои миры, я восхищаюсь такими людьми и сама хочу однажды стать одной из них.
9. Среди моих знакомых мало кто любит фантастику или хотя бы нейтрально относится к ней. Обычно ненавидят и презирают - несерьёзное, мол, чтиво. Считаю этот жанр катастрофически недооценённым.
10. Обожаю истории о магических школах! Сама по себе идея меня захватывает, - после Хогвартса, конечно *_*
11. Один из любимых циклов фэнтези - "Меч истины" Терри Гудкайнда. Я вижу в нём идеальный образец того, что фантастика - больше, чем просто фантастика. Гудкайнд подхватил философские идеи Айн Рэнд о свободе, разуме, индивидуализме и переложил их в форме фантастического сюжета с магией, битвами и борьбы добра со злом. Одно лишь это искупает для меня все недостатки цикла, даже неоправданную затянутость.
12. Очень хорошие впечатления остались у меня от цикла "Огненный ветер" Уильяма Николсона - замечательная история, славные персонажи, интересный мир, но мало кто вообще слышал о нём, к сожалению. Хоть рекламой занимайся, честное слово
13. Ехо, Ехо, Ехо! Прочно и надолго поселилась в этом мире и уходить пока не планирую. Чудный мир, просто до мельчайших деталек мой - и как здорово, что он принадлежит перу русского автора!
14. Плоский мир Пратчетта - любопытная штука, которая раздвигает и порой разбивает границы жанра. Собрала у себя почти все книжки этого цикла и подсовывала бы его всем, кто говорит, что фантастика - скучно, несерьёзно, не для взрослых.
15. Особенный раздел научной фантастики, который стал интересовать меня в последнее время - виртуальность. Взаимодействие человека и сети, сетевые аватары и копии, как в романе "Город перестановок"... актуально и чертовски интересно.
От Рин~сан - любимые игрушки в детстве.
читать дальше1. Всегда обожала плюшевые игрушки. Ими у меня была завалена вся комната, на роль любимой претендовали всё время разные
Да что там, я и сейчас этих мягких зверят люблю :3
2. Была у меня кукла по имени Аня - почти с меня шестилетнюю ростом, самая настоящая девочка. Я таскала её за собой всюду, катала в коляске... пока она не исчезла неведомо куда т_т Скорее всего, мама отдала детям знакомых. Обидно.
3. Тамагочи! Божечки, как я любила тамагочи, отлипнуть не могла! Помню своего самого первого - он постоянно, п о с т о я н н о умирал, зараза такая, при чём чаще всего ночью, когда я спала и не могла ничего с этим поделать! А вырастить его было крайне сложно, по десять раз приходилось начинать сначала... Он сломался потом, и я о нём очень грустила. Тамагочи тогда с трудом найти можно было, и я безумно радовалась, когда моего второго брат нашёл в школьной раздевалке и подарил мне х)
4. Тетрис. Залипала на много часов, ужасно нравилась эта примитивная игрушка - а тогда не примитивной казалась, самым настоящим сокровищем!
5. Симы. Ох уж эти симы. Мы с братом однажды раздобыли диск с Sims Makin Magic - первая часть с паршивой графиков, денег вечно не хватало, детей забирали, взрослые умирали... но мы могли пропасть там на много-много часов, в новинку же всё было, чертовски увлекало. А потом играла во вторых симов у папы дома - своего компьютера ещё не было тогда. Эта игрушка и вовсе казалась чем-то невероятным - такой простор для фантазии, столько всего можно делать! Жаль, что сейчас нет былой увлечённости.
6. Лего. Опять же - не было собственного, зато обожала собирать всякое-разное в гостях у знакомых. Однажды, к стыду моему, стащила у какого-то мальчика кораблик из лего и парочку фигурок - ну не могла пройти мимо, они были такие классные т_т
7. Куклы Барби. Ну что сказать, в то время о них мечтала каждая девочка. Они были красивые, с разными нарядами и причёсками - переодевай, играй, что хочешь делай. Уламывала маму купить мне эту несчастную Барби долго - и всё-таки добилась своего
8. Маленькие куколки-дети. Они продавались в супермаркете возле дома папы, куда мы ходили каждый раз, когда я его навещала - и каждый раз требовала такую куклу. Много их было, штук пять, наверное, все разные и мимимишные *о* С барби и Кеном они составляли семью х)
9. Игрушки из Киндера *___* Целая коллекция у меня была. Особенно хорошо помню зелёных динозавриков. Строила для них города, разыгрывала сценки, бесконечно могла играть.
10. Сега. В один период моего детства ни дня не проходило для нас с братом без Сеги. Мы играли в Бугимена и в Тини Тун - играли, играли, на ночь не выключали телевизор, а ставили игру на паузу, просыпались - и снова давай играть. Эмулятор, конечно, хорошо, порой люблю погонять в нём, но с теми ощущениями это, конечно, не сравнится))
11. Два огромных плюшевых зверя - тигр и волк. Они прожили со мной всю жизнь, до сих пор пылятся по углам - большие, великолепные звери, с которыми можно было обниматься, ведь они меня по росту опережали
12. Ерунда всякая, которую удавалось найти на даче. Монетки, фигурки, бумажки, веточки - в ход шло всё, и появлялись настоящие города, дома, комнаты... ребёнку-то много не нужно, чтобы построить собственный мир :з
13. Кукольный дом. Не такой великолепный, как сейчас можно увидеть в магазинах, но всё равно удивительный, с двумя этажами, с комнатами, с мебелью. Радовал меня до тех пор, пока пьяный дядя не сел на него и не раздавил так, что восстановить уже не получилось
Сейчас смешно, а для мелкой меня это была самая настоящая трагедия.
14. Игрушечный бильярд. Ой, как я гордилась им - ни у кого такой штуковины не было! Настоящий бильярд с киями, шариками и столом, только маленький :з
15. Шахматы. Папа научил играть лет в 10, наверное, а сам он у меня заядлый шахматист. Подарил доску с фигурками - взрослую, серьёзную, и я играла сама с собой, потому что больше и не с кем было х)
От Нуремхет - змеи и драконы.
читать дальше1. Змеи меня с детства не пугали, как ни странно, а завораживали. Может, причиной тому сцена из первого фильма о Гарри Поттере?) Они нравились мне всегда, читала о них энциклопедии, живо интересовалась.
2. Видеть живых змей, помимо всяких террариумов, доводилось в лесу - раньше мы с мамой часто ходили в походы. Безобидных и не особо симпатичных ужиков, конечно. А я хотела гадюку!
3. Змея - символ Слизерина, до сих пор именно с ним в первую очередь ассоциируется
4. Драконы очень нравятся. Это пошло, наверное, с цикла "Эрагон" Кристофера Паолини - во-первых, сами драконы как важная часть сюжета, во-вторых - совершенно невероятные картинки с ними на обложках! Цикл не то чтобы очень тянет перечитать сейчас, но на обложки до сих пор заглядываюсь, и ручки тя-я-янутся.
5. "Драконы Осенних Сумерек. Драконы Зимней Ночи. Драконы Весеннего Рассвета" - вот эту книгу очень-очень хочу приобрести и прочитать. Название колдовское, да и судя по тому, что я о ней знаю - драконов там чрезвычайно МНОГО. Хотеть. Пока останавливает только заоблачная цена.
6. Однажды на педпрактике в колледже мне поручили подготовить урок на тему "Культура разных стран". Внеурочное занятие, точнее. Среди прочих стран я выбрала Китай и сделала для детей огромного дракона из листа ватмана - жёлто-красного, с роскошным хвостом и рогами. Рисовали и вырезала несколько часов. До сих пор его храню как память, красавец всё-таки получился
7. "Песнь Льда и Пламени" я уже не читаю и не смотрю, но судьба драконов меня очень волнует! Вообще чертовски нравилась эта тема с семьёй Таргариен, которая прочно повязана с драконами.
8. "Как приручить дракона", обе части - один из самых любимых мультфильмов *_* Как замечательно там раскрыта тема взаимодействия дракона и человека *-*
9. Запомнилась очаровательная дракониха Скарлет из цикла "Меч итсины" - оан прекрасна :з
10. Перебирала недавно старые свои книжки и нашла повесть "Сделка с драконом" Патриции Реде - да, эта тема мне с детства нравится, вот и купила. Очень милая история с чудесным драконом - всё размышляю, а не взяться ли за другие части цикла "истории заколдованного леса"...
11. Драконов из "Гарри Поттера" тоже люблю - как было жалко того, из последней части, которого держали в банки на привязи! т_т
12. Хаку в форме дракона из "Унесённых призраками" покорил моё сердце задолго и до ГП, и до Эрагона, и до всего остального.
13. Я не люблю татуировки, но именно драконовые почему-то всегда нравились
14. Змея - коварное и злое создание, Нагайна и Каа это подтверждают, не доверяю я им
15. В детстве была мечта завести своего дракончика. Просто потому что они милые. Это всё Хагрид с новорождённым Норбертом виноваты!

1. Напишите мне любую тему.
2. Я напишу вам 15 фактов по ней.
3. И тоже осалю темой, если пожелаете.
От Sati FlameRose - счастье.
читать дальше
1. Счастье как состояние души - моя главная цель на данный момент. Состояние вечное (в том смысле, что бывает в нашей жизни) - быть счастливой, вопреки всяким мелким и даже крупным неприятностям на фоне.
2. По-настоящему счастливой, так, как в первом пункте, я не чувствовала себя очень давно.
3. Самое большое счастье моё - в творчестве. Если день не задался, во всех других сферах паршиво, а я написала пару страничек текста - мне уже хорошо и чудесно. А уж если я хожу по улицам и непрерывно что-то творю в голове...
4. Счастье - оно для всех разное. Для меня - обрести в полной мере свой мир, состоящий из кусочков других миров: книжных, киношных, творческих, человеческих.
5. Не могу представить своё счастье без путешествий. Если я долго куда-то не выбираюсь (в парк на краю города, в другой город, на дачу, на море), не вижу долго новые места, не ловлю новых мгновений там - я немножко хирею и увядаю.
6. Я могу быть счастлива в одиночку. Если вдруг случится так, что рядом со мной не будет любимых людей, да вообще не будет людей - я сумею быть счастливой. Путешествия, книги, творчество, я сама - мы счастливы вместе.
7. А всё-таки необходимый компонент счастья особенного, полного, искристого - человек. Даже один, но - тот самый, Мой. Тепло и миры людей, которые ощущают мир так же, как я.
8. В последние несколько лет у меня появилась аллергия на истории (в кино, в книгах и т.д.), да и в целом на философию, идеологию, которая твердит: счастье невозможно. В целом, на земле, не важно - любое проповедование невозможности счастья меня отталкивает. Не потому, что наивно верю в розовый мирок, а потому, что не верю, а знаю, уверена твёрдо - мы можем быть счастливыми. Без всяких религий, жертв, загробных миров, бессмертий. Можем, и всё тут. Надо лишь решиться и быть.
9. Сейчас, к сожалению (или не к сожалению) моё счастье завязано на конкретном человеке. Это не совсем правильно, но я начала только-только узнавать то особое счастье из пункта 7 - и пока не готова с этим ощущением расстаться.
10. Счастливые люди сияют изнутри, и такая внутренняя красота мне намного важнее всяких одежд и косметик

11. Горсточки счастья я черпаю в сказках. Вообще в мирах - тёплых и волшебных, даже если в них будет щепотка боли. "Дом, в котором...", Ехо, Нарния, Хогвартс, творчество Миядзаки - оно там

12. Мне нравится писать рассказы о чём-то важном и даже больном, но бывают у меня истории без особого сюжета, без конфликта, просто - горящие. Я стараюсь зарядить их счастьем, любовью к жизни и миру, чтобы частичка их проникла в читателя... вроде бы получается :з
13. Мне кажется, никаких высоких смыслов в жизни искать не надо, главный смысл и есть - стать счастливым. Но для кого-то счастье - муж и дети, а для кого-то - борьба за свободу в мире.
14. Возвращаясь немного назад - я думаю, быть вечно счастливым можно. Это не отменяет проблем и неурядиц, чёрных полос, но огонёк внутри останется всё равно и будет греть. Безумно восхищаюсь людьми, которые так умеют.
15. "Все счастливые семьи счастливы одинаково". Лет в пятнадцать впервые прочла эту фразу у Толстого - и до сих пор яростно с ней не согласна. У всех - своё счастье: у каждого человека, у каждой семьи, у каждой пары, и общий рецепт "как стать счастливым" вывести невозможно.
От akiokocoon13 - идеалы, очень важная для меня сейчас тема.
читать дальше
1. Слово "идеал" каким-то странным - негативным - значением обзавелось в последнее время, как и "идеалист". Идеалы - это якобы такие рамки, в которые человек сам себя загоняет, а идеалист - тот, кто судить весь мир по одной мерке, застрял в своих убеждениях и не способен реагировать на изменчивый мир. Не согласна. В моём понимании идеалы - главные ценности, стержень мироощущения человека и его личности, от которых он не готов отказаться. Ни за что. Если он честный - значит, честный всегда. Если индивидуалист - значит, всегда. такие вариации, как корректировка взглядов из-за новых обстоятельств, например, вполне при том возможна, но предательство себя - нет. Для меня идеалист - человек, который ни за что на свете не предаст сам себя.
2. Идеал (опять же, в моём понимании) кроме того - то, к чему стремишься. Цель. Нужное тебе качество характера, которое хочешь в себе развить. Уровень творчества. Что-то, что является для тебя путеводной звездой и примером.
3. Мой главный идеал - индивидуализм. Я хочу быть собой. Со всеми моими привычками, качествами характера, интересами, мыслями, взглядами. Никакого прогиба под "общественное мнение", никакой жертвы во имя "общего блага" и уж точно никаких попыток покалечить себя изнутри ради другого человека. Я стремлюсь к сохранению и выражению своей личности - и то же самое ценю в людях. Восхищаюсь индивидуалистами.
4. Второй важный - впрочем, по значению не меньше первого идеал: свобода. Не только моя - быть собой, распоряжаться своей жизнью как хочу, но и чужая свобода, свобода в целом. Для меня в свободе - основа вообще всего, и развития личности, и творчества, и науки, и даже бизнеса. Всего. Без свободы в полной мере собой люди быть не могут. Поэтому любые притязания государства на свободу своих граждан или одних людей на свободу других меня задевают за живое, я не могу об этом не думать и не пытаться что-то с этим сделать. Это мой идеал, я хочу - и буду - бороться за него по мере своих сил.
5. Третий - опять же, равнозначный первым двум - идеал: разум. Не в смысле отказа от чувств и эмоций во имя рациональности. нет. Я хочу жить разумной, осознанной жизнью, критически смотреть на мир вокруг, выносить разумные суждения, не верить никому и ничему на слово. Разум в моём понимании не вступает ни в какое противоречие с чувствами - они идут из разума, они тесно связаны с тем, как мы оцениваем мир и людей, каковые наши ценности и взгляды, что мы думаем, как живём. Я уверена, что, живи большинство людей разумно, многих проблем современного мира удалось бы избежать.
6. Нахожусь в поиске (почти безнадёжном) героев-идеалистов в книгах и фильмах. Пока такие нашлись только в книгах Айн Рэнд: Говард Рорк, Джон Голт, Дагни Таггерт, Доминик Франкон, Кира Аргунова. Так, как живут они (в смысле верности себе и своей философии) хотела бы жить и я.
7. Опять же - только Айн Рэнд выражает мой взгляд на идеал и идеалистов в полной мере. Для неё, как и для меня, это очень важные - чуть ли не самые важные - понятия в картине мира.
8. Я считаю, что, если у тебя есть идеал, принцип, по которому ты живёшь, - ты должен, если наступит нужда в этом, его защищать и отстаивать. Идеалы на словах - не идеалы вовсе.
9. Идеалистов я ставлю выше, чем людей, у которых идеала нет. Не хуже, просто выше. Мне интереснее люди с какими-то ценностями, именно их я скорее выберу в свой круг общения. Но, опять же, каждый сам для себя решает, жить ему по каким-то идеалам или нет.
10. Что касается идеала в более обыденном смысле - идеального парня и т.д. - у меня таких нет. Нет идеала внешности, идеала характера, идеала ещё чего-то там. Меня больше интересуют живые люди, чем придуманные мной же глянцевые образы.
11. Я вообще не верю, что бывают идеальные люди. У всех - свои недостатки, страхи и демоны, никак не найдёшь человека, который совпадал бы с твоими критериями целиком и полностью. Но бывают люди идеальные конкретно для тебя - те, с кем ты чувствуешь общность и хочешь иметь дело.
12. Я понимаю, почему слово "идеалист" приняло сейчас такой негативный окрас. Я тоже не уважаю людей, которые смотрят на мир через розовые очки, имеют идеалы на словах, но не подкрепляют их делом. Не люблю таких, стараюсь держаться всё-таки подальше.
13. На мой взгляд, люди с разными идеалами - скажем, индивидуалист и коллективист - не смогут построить крепких отношений, даже если по какой-то причине между ними вспыхнут чувства. Расхождение в главное не приводит ни к чему хорошему.
14. Не нужно навязывать свои идеалы другим людям, даже если в них веришь искренне и считаешь правильными. У всех свои ценности. Навязывать не нужно, а вот защищать, если на твои идеалы совершают нападки, - можно, однако спокойно и ясно, без глупых склок и бессмысленной ругани.
15. Мои идеалы - вопреки расхожему мнению - не ограничивают меня, не сужают для меня картину мира, не делают упёртым в своё и не способным оглянуться вокруг человеком. Мои идеалы - общие принципы (свобода, разум, индивидуализм), в которых много частностей, а частности вполне способны меняться, не изменяя саму идею.
От Зомбибой - страхи, у-у-у

читать дальше1. В детстве я УЖАСНО боялась пауков! Больше всего на свете. Боггарт из мира "Гарри Поттера" для меня точно стал бы пауком, тут я прекрасно понимала Рона Уизли

2. Второй смертельный враг моего детства - комары. Не мелкие, нет, а те большущие, которые летают с отвратительным звуком и выглядят такими огромными, какими комары просто НЕ могут быть. На даче они часто залетали к нам в дом, особенно по ночам, и я тряслась в ужасе под одеялом

3. Тогда же, в детстве, я решительно взялась за преодоление своих страхов. У нас неподалёку был дом - местный дом с привидениями, которого все,в том числе я, боялись просто безумно. Но мы с братом взяли и пошли. Дом был серый, с потрескавшимися стенами и разбитыми окнами, обросший травой со всех сторон,... а дверь почему-то была заперта изнутри. Мы сразу вообразили себе всяких кошмариков, а потом рядом захрустела трава, и мы улетели с этого проклятого участка как пули! Мне реально казалось, что за мной гонится хозяин дома - маньяк-убийца, о котором в ту пору ходили стр-р-рашные легенды

4. Лет до четырнадцати я смотрела много фильмов ужасов. Очень много. И по началу жутко боялась их. Да что там фильмы ужасов - мультик про пряничный домик, где в какой-то момент появляется страшная ведьма, пугал меня до такой степени, что я пряталась под стул!

5. Один из самых больших страхов в то время был связан с Сайлент-Хиллом как раз. Сгореть заживо. Это буквально преследовало меня, да и до сих пор вызывает дрожь.
6. Я БОЯЛАСЬ КУКЛУ ЧАКИ! ДО СИХ ПОР БОЮСЬ! Живые игрушки - злые игрушки - вообще одна из самых пробирающих тем для меня, даже сейчас. А Чаки просто отвратительный, бе-е-е .___.
7. Боюсь клоунов. Не то чтобы прям сильно сейчас, но в детстве - очень. Однажды в цирке ко мне подошёл клоун, хотел подарить цветочек - я заревела на весь цирк! Поэтому Кинг своим "Оно" разбередил мне душу.
8. Порой мне снятся кошмары. И там как раз всё. чего я боюсь, от сгорания заживо до маньяков-убийц.
9. Лет в шестнадцать появился страх, с мистикой никак не связанный. Заболеть неизлечимой болезнью В то время я посмотрела достаточно фильмов и сериалов на эту тему, вот и подцепила боязнь - а если это случится со мной?.. До сих пор не избавилась до конца.
10. Боюсь потерь. Физических - что умрёт кто-то из близких людей, душевных - что друзья и любимые люди оставят меня, перестанут во мне нуждаться. Этот страх так силён, что подтачивает меня регулярно, а стоит появиться новому человеку и сродниться со мной хоть немного - я тут же паникую. Печальный опыт научил - такое происходило довольно часто.
11. Фильмы ужасов меня больше не пугают. После "Астрала" не помню ничего реально испугавшего до дрожи. Но на фильмы такие хожу, потому что пугаться, как ни странно, люблю

12. Страх, связанный с пунктом десять, - одиночества. Вообще-то мне и одной хорошо - если временно, но я боюсь одиночества постоянного, когда нет рядом совсем никого, ни друзей, ни родных, ни любимых. Это действительно... страшно.
13. Боюсь, что мои мечты , в основном связанные с творчеством, не сбудутся. Не добьюсь своей цели стать писателем, не обрету финансовую свободу и так и останусь привязана к рутине и работе навсегда.
14. Многие страхи - мелкие - живут у меня в голове. Страх не сделать, не суметь, разочаровать, не дотянуть. Мои демоны, с которыми я планомерно, с переменным, правда, успехом, борюсь.
15. Мне нравится Стивен Кинг за его умение играть с человеческими страхами и в буквах создавать такой ужас, который и на экране нечасто увидишь. То, как страхи принимают реальную форму и управляют нами... вот "Оно" очень показательно в этом плане.
От Шестая Кадзекаге Учиха Нелл - фантастика.
читать дальше1. Люблю этот жанр и считаю его очень перспективным. Это что касается научной фантастики. Она действительно может предсказывать многие вещи наперёд и заряжать нас верой в то, что познать мир ещё больше, ещё глубже - возможно.
2. Фэнтези как разновидность фантастики заняло прочное место в моём сердце. Люблю вымышленные миры, их красочное разнообразие и беспредельность, люблю в них погружаться, да и плести сама.
3. Любимый фантаст - Рэй Брэдбери, безусловно, сего полётами в космос, освоением Марса, технологиями и верой, верой в то, что мир больше и интереснее, чем нам кажется, что надо отрываться от земли и лететь вверх, вверх, к звёздам.
4. В последнее время очень интересуюсь космической фантастикой. Спасибо "Звёздным войнам", которые меня заставил посмотреть Ренья, и "Вселенная Эндера" Орсона Скотта Карда, которую, опять же, заставил меня прочитать Ренья. Раньше почему-то считала этот жанр скучным и занудным, а теперь. наоборот, ищу новые и новые образцы.
5. Люблю магический реализм. Что-то меня определённо цепляет в сочетании обычного мира и магии, мистики. Среди таких историй (а я пока мало их знаю) понравилась больше всего книга "Голем и Джинн".
6. Зачитываюсь детской фантастикой - и да, мне ничуть не стыдно в этом признаться


7. Особое место среди моей любимой фантастики занимает цикл "Тёмные начала" Филипа Пулмана. Перечитывала раз пять. не меньше, и планирую перечитывать ещё - удивительно светлая, умная и многогранная книга, даром что для подростков и о подростках написана.
8. По-моему, быть писателем-фантастом куда сложнее, чем работать в жанре, скажем, повседневности, триллера, детектива и т.д. Неизмеримо воображение тех, кто создаёт свои миры, я восхищаюсь такими людьми и сама хочу однажды стать одной из них.
9. Среди моих знакомых мало кто любит фантастику или хотя бы нейтрально относится к ней. Обычно ненавидят и презирают - несерьёзное, мол, чтиво. Считаю этот жанр катастрофически недооценённым.
10. Обожаю истории о магических школах! Сама по себе идея меня захватывает, - после Хогвартса, конечно *_*
11. Один из любимых циклов фэнтези - "Меч истины" Терри Гудкайнда. Я вижу в нём идеальный образец того, что фантастика - больше, чем просто фантастика. Гудкайнд подхватил философские идеи Айн Рэнд о свободе, разуме, индивидуализме и переложил их в форме фантастического сюжета с магией, битвами и борьбы добра со злом. Одно лишь это искупает для меня все недостатки цикла, даже неоправданную затянутость.
12. Очень хорошие впечатления остались у меня от цикла "Огненный ветер" Уильяма Николсона - замечательная история, славные персонажи, интересный мир, но мало кто вообще слышал о нём, к сожалению. Хоть рекламой занимайся, честное слово

13. Ехо, Ехо, Ехо! Прочно и надолго поселилась в этом мире и уходить пока не планирую. Чудный мир, просто до мельчайших деталек мой - и как здорово, что он принадлежит перу русского автора!
14. Плоский мир Пратчетта - любопытная штука, которая раздвигает и порой разбивает границы жанра. Собрала у себя почти все книжки этого цикла и подсовывала бы его всем, кто говорит, что фантастика - скучно, несерьёзно, не для взрослых.
15. Особенный раздел научной фантастики, который стал интересовать меня в последнее время - виртуальность. Взаимодействие человека и сети, сетевые аватары и копии, как в романе "Город перестановок"... актуально и чертовски интересно.
От Рин~сан - любимые игрушки в детстве.
читать дальше1. Всегда обожала плюшевые игрушки. Ими у меня была завалена вся комната, на роль любимой претендовали всё время разные

2. Была у меня кукла по имени Аня - почти с меня шестилетнюю ростом, самая настоящая девочка. Я таскала её за собой всюду, катала в коляске... пока она не исчезла неведомо куда т_т Скорее всего, мама отдала детям знакомых. Обидно.
3. Тамагочи! Божечки, как я любила тамагочи, отлипнуть не могла! Помню своего самого первого - он постоянно, п о с т о я н н о умирал, зараза такая, при чём чаще всего ночью, когда я спала и не могла ничего с этим поделать! А вырастить его было крайне сложно, по десять раз приходилось начинать сначала... Он сломался потом, и я о нём очень грустила. Тамагочи тогда с трудом найти можно было, и я безумно радовалась, когда моего второго брат нашёл в школьной раздевалке и подарил мне х)
4. Тетрис. Залипала на много часов, ужасно нравилась эта примитивная игрушка - а тогда не примитивной казалась, самым настоящим сокровищем!
5. Симы. Ох уж эти симы. Мы с братом однажды раздобыли диск с Sims Makin Magic - первая часть с паршивой графиков, денег вечно не хватало, детей забирали, взрослые умирали... но мы могли пропасть там на много-много часов, в новинку же всё было, чертовски увлекало. А потом играла во вторых симов у папы дома - своего компьютера ещё не было тогда. Эта игрушка и вовсе казалась чем-то невероятным - такой простор для фантазии, столько всего можно делать! Жаль, что сейчас нет былой увлечённости.
6. Лего. Опять же - не было собственного, зато обожала собирать всякое-разное в гостях у знакомых. Однажды, к стыду моему, стащила у какого-то мальчика кораблик из лего и парочку фигурок - ну не могла пройти мимо, они были такие классные т_т
7. Куклы Барби. Ну что сказать, в то время о них мечтала каждая девочка. Они были красивые, с разными нарядами и причёсками - переодевай, играй, что хочешь делай. Уламывала маму купить мне эту несчастную Барби долго - и всё-таки добилась своего

8. Маленькие куколки-дети. Они продавались в супермаркете возле дома папы, куда мы ходили каждый раз, когда я его навещала - и каждый раз требовала такую куклу. Много их было, штук пять, наверное, все разные и мимимишные *о* С барби и Кеном они составляли семью х)
9. Игрушки из Киндера *___* Целая коллекция у меня была. Особенно хорошо помню зелёных динозавриков. Строила для них города, разыгрывала сценки, бесконечно могла играть.
10. Сега. В один период моего детства ни дня не проходило для нас с братом без Сеги. Мы играли в Бугимена и в Тини Тун - играли, играли, на ночь не выключали телевизор, а ставили игру на паузу, просыпались - и снова давай играть. Эмулятор, конечно, хорошо, порой люблю погонять в нём, но с теми ощущениями это, конечно, не сравнится))
11. Два огромных плюшевых зверя - тигр и волк. Они прожили со мной всю жизнь, до сих пор пылятся по углам - большие, великолепные звери, с которыми можно было обниматься, ведь они меня по росту опережали

12. Ерунда всякая, которую удавалось найти на даче. Монетки, фигурки, бумажки, веточки - в ход шло всё, и появлялись настоящие города, дома, комнаты... ребёнку-то много не нужно, чтобы построить собственный мир :з
13. Кукольный дом. Не такой великолепный, как сейчас можно увидеть в магазинах, но всё равно удивительный, с двумя этажами, с комнатами, с мебелью. Радовал меня до тех пор, пока пьяный дядя не сел на него и не раздавил так, что восстановить уже не получилось

14. Игрушечный бильярд. Ой, как я гордилась им - ни у кого такой штуковины не было! Настоящий бильярд с киями, шариками и столом, только маленький :з
15. Шахматы. Папа научил играть лет в 10, наверное, а сам он у меня заядлый шахматист. Подарил доску с фигурками - взрослую, серьёзную, и я играла сама с собой, потому что больше и не с кем было х)
От Нуремхет - змеи и драконы.
читать дальше1. Змеи меня с детства не пугали, как ни странно, а завораживали. Может, причиной тому сцена из первого фильма о Гарри Поттере?) Они нравились мне всегда, читала о них энциклопедии, живо интересовалась.
2. Видеть живых змей, помимо всяких террариумов, доводилось в лесу - раньше мы с мамой часто ходили в походы. Безобидных и не особо симпатичных ужиков, конечно. А я хотела гадюку!
3. Змея - символ Слизерина, до сих пор именно с ним в первую очередь ассоциируется

4. Драконы очень нравятся. Это пошло, наверное, с цикла "Эрагон" Кристофера Паолини - во-первых, сами драконы как важная часть сюжета, во-вторых - совершенно невероятные картинки с ними на обложках! Цикл не то чтобы очень тянет перечитать сейчас, но на обложки до сих пор заглядываюсь, и ручки тя-я-янутся.
5. "Драконы Осенних Сумерек. Драконы Зимней Ночи. Драконы Весеннего Рассвета" - вот эту книгу очень-очень хочу приобрести и прочитать. Название колдовское, да и судя по тому, что я о ней знаю - драконов там чрезвычайно МНОГО. Хотеть. Пока останавливает только заоблачная цена.
6. Однажды на педпрактике в колледже мне поручили подготовить урок на тему "Культура разных стран". Внеурочное занятие, точнее. Среди прочих стран я выбрала Китай и сделала для детей огромного дракона из листа ватмана - жёлто-красного, с роскошным хвостом и рогами. Рисовали и вырезала несколько часов. До сих пор его храню как память, красавец всё-таки получился

7. "Песнь Льда и Пламени" я уже не читаю и не смотрю, но судьба драконов меня очень волнует! Вообще чертовски нравилась эта тема с семьёй Таргариен, которая прочно повязана с драконами.
8. "Как приручить дракона", обе части - один из самых любимых мультфильмов *_* Как замечательно там раскрыта тема взаимодействия дракона и человека *-*
9. Запомнилась очаровательная дракониха Скарлет из цикла "Меч итсины" - оан прекрасна :з
10. Перебирала недавно старые свои книжки и нашла повесть "Сделка с драконом" Патриции Реде - да, эта тема мне с детства нравится, вот и купила. Очень милая история с чудесным драконом - всё размышляю, а не взяться ли за другие части цикла "истории заколдованного леса"...
11. Драконов из "Гарри Поттера" тоже люблю - как было жалко того, из последней части, которого держали в банки на привязи! т_т
12. Хаку в форме дракона из "Унесённых призраками" покорил моё сердце задолго и до ГП, и до Эрагона, и до всего остального.
13. Я не люблю татуировки, но именно драконовые почему-то всегда нравились

14. Змея - коварное и злое создание, Нагайна и Каа это подтверждают, не доверяю я им

15. В детстве была мечта завести своего дракончика. Просто потому что они милые. Это всё Хагрид с новорождённым Норбертом виноваты!
@темы: флешмоб
"Ходячки" единственное что могу смотреть, привык но особо там никого из неживых не разглядываю, да и щас почти все цензурить начали, увы((
Цеем;D
Я в Ганнибале очень-очень старалась не присматриваться к развороченным нафиг телам, но всё же пару раз глянула и... а-а-а, какой ужас
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, если я правильно понимаю, часть будет как приквел до событий трилогий, часть - сиквел, уже после. Автор хочет раскрыть глубже природу Пыли и мира вообще. А вроде даже три новых части появится)
Да, в седьмой книге Чарли на свадьбе Билла рассказал. Это разбило мне сердце.
Зомбибой, маякни-маякни, это было бы здорово-о-о
Ой, ужасная серия, прям ааа для меня с моей-то брезгливостью .___.
я тиран, не забывайте., вдохновение - что оно такое, откуда у тебя берётся, способы подстегнуть и прочее-прочее-прочее :з
Давай и то, и другое. Да, нужна. :З
Можно и не одну. хЗТебе важен был пол Норберта? О_о
Нуремхет, не то чтобы, но я всегда считала его мальчиком, и как-то не вяжется теперь х)
и тему в ответ