00:19

carpe diem
В институте много таких странных коридоров, лестниц, площадок и так далее, что я подозреваю хитрый умысел строителей этого здания. Вот идешь ты себе по коридору, а там вдруг, в самой середине, - лестница. Ведущая вверх и вниз. И там, и там, - тьма кромешная, ничего не видно, ступеньки деревянные, старые и скрипучие. Даша в тот момент как раз отходила, и я, в ожидании ее, не могла не забраться по этой загадочной лестнице. Она привела меня к глухой и запертой двери с надписью "институт постдипломного образования". И за этой дверью тоже были какие-то тайные коридоры, а что там внизу - понятия не имею, не успела сунуть нос и туда :3
Жизнь учебная продолжается. У нас был новый предмет - основы языкознания - и этот предмет вполне однозначно и сразу (со второй минуты, наверное) стал моим любимым. Наряду с литературой. И дело не столько в том, что я очень люблю искать глубины и смыслы в языке. Большую часть того, о чем говорила Д.В., я изучала на профильных занятиях в колледже. Д.В. - интересная женщина. И я пока не знаю, как объяснить, в чем ее интересность состоит. Наверное, в общем и целом - она, как все наши педагоги, любит свою науку. А еще, вдобавок, владеет речью так, как и мне очень хотелось бы владеть. Часть занятия о фонетике была немного скучноватой, но слушать таких преподавателей, как Д.В. - одно удовольствие.
Почему-то самым богатым в плане открытий и новой информации предметом для меня стало стиховедение. И самым интересным, пожалуй, тоже. Как увлекательно рисовать эти схемы ударных и безударных слогов! Говорить себе под нос каждую строку, выстукивая ритм карандашом, и гордиться собой, когда все выходит идеально :3 Я наконец-то знаю, что такое этот загадочный гекзаметр. Я вообще много чего знаю теперь о стихотворных размерах. Я почти научилась определять их на слух.
С Дашей все-таки быть довольно забавно. Это не мой человек, нет, но так весело фотографировать ее, когда она засыпает рядом со мной на паре, - а потом, вдруг очнувшись, пишет пару строк в тетради и уходит в сон опять. А еще мы подкармливаем друг друга и поздравляем с успехом в стиховедческих схемах (ибо мы гении, у нас всегда все правильно)
И одно из самых прекрасных ощущений во время учебы - писать родной обо всем, что происходит. Как будто говорю с ней на самом деле :3
Все хорошо. Люблю свой институт.

@темы: жизнь студента

Комментарии
31.01.2015 в 18:44

Средства-то у нас есть! У нас ума не хватает! (с)
Я люблю твои сообщения об институте и о преподавателях. Обо всём, что происходит у тебя днём. Даша даже мне уже как родная уже, хотя и не мой человек тоже х) Но это здорово, что ты можешь быть рядом с ней даже не смотря на ваше различие. Это очень здорово. Правда. И я радуюсь с тобой, когда у тебя хороший день и переживаю, когда что-то идёт не так. Мне жаль, что я не могу отвечать тебе смс-ками. Но всегда отвечаю мысленно.
31.01.2015 в 21:20

carpe diem
Нанатян., а я люблю, когда ты приходишь в эти посты, люблю обсуждать с тобой мою институтскую жизнь хоть немного... все-таки это очень важный период для меня.
Спасибо, родная. За все. Я знаю, что ты обо мне никогда не забываешь. Но нашего общения в смс-ках очень не хватает... ведь так здорово в разгар дня получить от тебя что-то теплое и хорошее т.т

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail