carpe diem
Сегодняшний день можно назвать чистой импровизацией, потому что мест, которые мы посетили, не было в списке запланированных. Первая остановка - выставка песочных скульптур, находящаяся по дороге к большому музею, вообще случайно заглянули (поддавшись громогласной рекламе, обещавшей что-то уникальное и необычное). Ну, экспозиция действительно нестандартная - огромные фигуры до потолка с моментами российской истории, до мельчайших деталей проработанные, достоверные... удивительно, что из песка на самом деле можно соорудить что-то подобное. Правда, павильончик слишком маленький, а стоимость входного билета - большая.
Вторая остановка, собственно, официальная - Музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Как бы сказать... я ничего не имею против посещения музеев - немножко побродить по выставочным залам, полюбоваться картинами, но только НЕМНОЖКО, чересчур долгое пребывание в таких местах действует на меня угнетающе. В принципе, неплохо получилось на этот раз. Посмотрели греческих и римских скульпторов, всяческих художников (незнакомых, по большей части), работы Тициана, привезённые в Москву специально из итальянских музеев. Прекрасная экспозиция. Приглушённый свет, крупные обстоятельные пояснения на стенках, отдельное освещение к каждому полотну, высказывания великих людей о Тициане... я честно присматривалась ко всем картинам и правда прониклась изобразительным искусством, которое, разумеется, люблю, но в котором практически не разбираюсь. Очень известное место, как выяснилось, этот музей Пушкина - гигантская очередь у входа, наполовину состоящая из иностранных туристов.
Следующее мероприятие - знакомство с кольцевой линией метро. Просто катались и рассматривали станции. Единственная по-настоящему приглянувшаяся мне - Воробьёвы горы (не кольцо, но всё-таки), необыкновенная, оформленная наподобие небольшого музейчика спортивных наград. Вообще планировалось только изучить вестибюль и мирно отправиться домой, но мы - бешеные исследователи, поэтому отправились поспать посидеть на набережную Москвы-реки. Там очень миленькие разноцветные лежанки, неплохо отдохнули, глядя на речку. Потом - горы. Конечно, нельзя было посмотреть на горы и не подняться наверх. Длинная лестница, долгие поиски обзорной площадки... которые, кстати, ни к чему не привели. Слишком далеко, слишком поздно - сдавшись на половине дороги, мы всё-таки поехали обратно, заглянув в ресторанчик какой-то итальянской кухни макароны!
Традиционное вечернее мероприятие - кино. Кукольный спектакль, очаровательный и смешной, про сотворение мира. Куколки довольно нелепые, простенько сделанные, но в этом спектакле есть то, что я бесконечно люблю, ценю и уважаю - СМЕШНОЙ, МЕТКИЙ юмор, который действительно заставляет хохотать от души и наслаждаться происходящим.

@темы: моменты