19:19

carpe diem
19.03.2014 в 17:33
Пишет  Passion I:

Наша Атлантида
Не начинайте издали, когда
Хотите сообщить о чем-то важном.
Идут минуты, капает вода -
Вода, взглянув в которую однажды,
Вы ощутите лезвие тоски,
И возопит душа под слоем пыли:
«Как молоды мы были, как близки!»
Но эхо повторит лишь слово «были».
Одно оно теперь имеет вес,
Когда на троне сумрак и обида.
Тот мир, что так любили Вы, исчез.
Ушла под воду ваша Атлантида.
Летят мгновенья, месяцы, года
Камнями в спину, слёзы счет ведут им.
А слёзы — та же самая вода,
Они идут, и капают минуты...
Спешите жить, живите на бегу.
Ни слов, ни слёз не тратьте, вбейте в память,
Что, набросав убогую строку,
Изысканную точку не поставить.
Воды не лейте в море, ведь вода
Придёт за нами всеми - это страшно.
Не начинайте издали, когда
Хотите рассказать о чем-то важном.

(с) Константин Быстров

URL записи

22:33

carpe diem
- Ты сделаешь это ради него? - прошептала она. - Почему?
- Потому что он после всего, что я с ним творила, пожалел меня. Только он старался облегчить мои страдания. Когда Даркен Рал избил меня, он плакал и приготовил мазь, чтобы унять боль, хотя я никогда не прекращала пытку, даже если он умолял меня об этом. Никогда. Более того, после всего, о чем я тебе рассказала, он простил меня. Он понял, какие муки мне пришлось пережить. Он надел на шею мой эйджил и обещал помнить обо мне, помнить о том, что я больше, чем просто морд-сит, помнить о том, что я - Денна. И еще потому, что я люблю его. Даже в смерти я люблю его. И хотя я всегда знала, что этой любви никогда не бывать взаимной, я все равно его люблю.
© "Второе правило волшебника", Терри Гудкайнд

@темы: цитаты

22:21

carpe diem
Обнаружила полную невозможность рассказать, как мне понравился "Дом в котором...". Давным-давно пытаюсь. Ищу слова. И ничего не получается. Ведь это не просто интересная книга. Это САМАЯ интересная книга из всех, что я когда-нибудь читала. Даже если не понимаешь, что за сумбур происходит вокруг, - не оторваться ни на секунду. Я бы могла читать "Дом" без остановки от начала до конца. Это мир. Огромный, загадочный, разный для каждого. В нём есть скелеты в шкафах, законы, написанные не пойми кем и когда, надписи на стенах, понятные лишь настоящим детям Дома, Ночь сказок и Самая Длинная ночь. В нём есть волшебство. Не всегда доброе. Магия амулетов, которые делает Седой, магия историй, рассказанных в ночи, магия шнурков и цепочек на шее у Табаки. В нём есть тайны. Бесконечная паутина тайн - нельзя постичь их все, и уж точно ни с первого раза. А может быть, разгадывать всё и совсем не надо. Дом - Тайна. Наверняка даже Слепой - посредник Дома, проводник души Дома - не заглядывал в каждый из его спрятанных уголков. У Дома есть Изнанка. Место, где всё совершенно другое и где всё по-настоящему. Внутри Дома шумит Лес. В Доме есть много чего, но нет и никогда не будет времени. Один день в Доме - бесконечность. Дом не кончится. Его снесут здесь, но в другом мире, на другом круге Дом стоит, как стоял. Вечно.
Я хочу погрузиться туда снова. И снова. И снова. Дом не забудешь, как интересную, но обычную книгу. Он остаётся где-то в глубине тебя, и вдруг вспоминается, отзываясь каким-то смутным ощущением... боль-не боль, тоска-не тоска, надежда-не надежда. Я не знаю, как можно говорить о Доме с помощью слов. Он слишком странен, причудлив, непостижим... он слишком для меня. Слишком мой. Я хочу быть домовцем здесь, в обычной жизни. Не замечать времени, рассказывать сказки, сворачиваться под одеялом как в норке, перебирать шнурки с разноцветными бусинками, наслаждаться каждой секундой, ловить и воплощать любой порыв души, чем более безумный, тем лучше, читать волшебство повсюду вокруг. Я хочу найти внутри себя Дом. Изнанку Дома. Это не место. Это состояние души.



@темы: книги, мысли вслух, до глубины души, дом

19:43

мимими

carpe diem
17.03.2014 в 19:06
Пишет  Elizabetha:

Хорошего настроения всем!
"От улыбки станет всем теплей". :) Клип с Зимней Битвы-2014 из комической части визитки:



URL записи

@темы: смехотерапия

19:38

carpe diem
Из огромного количества персонажей, которые мне нравятся, есть несколько особенных. Я бы назвала их ориентирами и примерами. Они меня восхищают. И могут, например, в целом не устраивать, а вот определённая черта характера западает в душу навсегда. Я вспоминаю о них. Когда мне нужна храбрость, решительность, целеустремлённость. Самой лучшей поддержкой служат они - если смогли, если справились, значит, и я смогу. Мои фонарики в темноте. Люблю. Хочу научиться быть, как они. Перенять у каждого что-то особенное.
Наруто (Naruto). Целеустремлённость. То, как он идёт к мечте наперекор всему и никогда не просит помочь/поддержать/вытащить из ямы. Вытаскивает себя сам. Стиснув зубы, становится сильней. Не сворачивает с пути, что бы ни случилось. Это не важно - противники, препятствия, те, кто смеётся и говорит, мол, твои усилия бесполезны, неудачник. Наруто идёт дальше. И верит. С ним всегда вера в мечту.
Говард Рорк ("Источник", Айн Рэнд). Цельность характера. Потрясающее единство всего внешнего и внутреннего. У здания должна быть идея - говорил Рорк, и в нём, как в его произведениях архитектуры, всё, каждая привычка, каждое слово подчиняется одной, центральной идее. Он никогда не наденет маску. Он никогда не станет притворяться другим ради кого-либо. Он целен. Как монолит. Если вырвать из контекста любую фразу Рорка, не зная, что это он сказал, всё равно поймёшь - слова принадлежат Рорку. Цельность. Никаких противоречий. Ни внутри, ни снаружи.
Лира Сирин ("Тёмные начала", Филип Пулман"). Храбрость. Удивительная для ребёнка - а Лира ребёнок по возрасту, как ни крути. Она не отступала. Никогда, ни перед чем. И храбрость её не столько в отсутствии страха - в способности с этим страхом справиться, обуздать его. Лира не побоялась войти в Больвангар, чтобы спасти детей. Не побоялась войти в подземный мир, чтобы попросить прощения у Роджера. Самая храбрая девочка из всех, кого я знаю.
Сайко (Bakuman). Любовь к своему делу. Безграничная, абсолютная любовь. Не на словах Сайко говорит - я люблю рисовать мангу, он рисует, рисует всегда, везде, посвящая рисованию всё своё время, и свободное, и не очень. Мысли о любимом деле всегда с ним. Даже не занимаясь непосредственно мангой, он думает, как бы улучшить свой стиль, набирается опыта у других, ищет, размышляет. Даже болезнь ему не помеха. Так и нужно любить своё дело. Только так и нужно.
Северус Снейп ("Гарри Поттер", Джоан Роулинг). Способность любить. Всем своим существом. Многие любят, многие совершают подвиги ради любви, но Северус пронёс одну любовь через всю жизнь, а для любимого человека, даже погибшего, совершмл невероятное. "После стольких лет? - Всегда". И по-другому не может быть. Любить Лили - как дыхание. Естественно и невозможно не. Не знаю, что ещё назвать настоящей любовью, кроме этого.
Цири ("Ведьмак", Анджей Сапковский). Сила характера. Такая, какой нет и у многих взрослых - а Цирилла ребёнок. То, что ей пришлось пережить, - чудовищно. Издевательства Бонарта, смерть Мистле, бег между мирами, разлука с любимыми людьми. Тысячу раз Цири могла сломаться и сдаться. Тысячу раз могла позволить другим использовать себя, просто отдавшись судьбе. Она же искала Геральта. Не допуская и мысли о том, чтобы прекратить его искать.
Рика Фурудэ (Higurashi no naku koro ni). Упорство наперекор всему. Рика не сдалась, не опустила руки, переборов собственное отчаяние и найдя выход из самой страшной ситуации, которую можно представить. Рядом не было никого. Вообще. Сама, в одиночестве, она нашла выход из безумного лабиринта - из ничего нашла, своими усилиями, у Рики не было ни подсказок, ни ориентиров, лишь вера и желание разомкнуть кольцо. Она сражалась против самой безысходности. И победила.
Дейенерис Таргариен ("Песнь Льда и Пламени", Джордж Мартин). Умение держать себя. По-королевски. Вообще Дейенерис мне не нравится, отталкивают её заносчивость и непомерная гордость. А вот Дени, ещё девчонка, отдающая приказ тысячам и тысячам солдат, Дени, спокойно и холодно отвечающая человеку и старше, и сильней себя - прекрасна. Невероятная выдержка. Королевская мощь и сила. Она никого не трогает и пальцем, но её голос, поза, взгляд делают куда больше любого оружия.
Погода ("Мне тебя обещали", Эльчин Сафарли). Душа, открытая навстречу миру. Душа чуткая, живая, откликающаяся на всё настоящее в нашем мире - музыка, творчество, природа, любовь. В жизни Погоды нет ничего серого и обыкновенного - жизнь сама по себе необычна, наполнена чудесами и волшебством, а он умеет их разглядеть в скучном быту. Он живёт. По-настоящему. Только так и нужно жить.
Люси Пэвэнси ("Хроники Нарнии", К.С. Льюис). Вера. Безграничная, никогда не гаснущая вера в чудеса. В Нарнию. В Аслана. Волшебство так глубоко поселилось в этой девочке - она не может не верить, она не может не бороться за свою веру до самого конца. Люси - волшебный фонарик в ночи, который светит для тех, кто на мгновение засомневался в чуде. Свет, тепло, добро... Люси пропитана ими насквозь, и как же не восхищаться, как же не следовать за ней, даже если совсем плохо и не веришь ни во что?
Ая Икеучи (Один литр слёз). Мужество. Огромное, несгибаемое мужество перед лицом самого страшного - смертельной болезни, когда тебе только 15 лет и ты мог бы жить долго и счастливо. Кто бы не потерял веру и силу в такой ситуации? Кто бы не опустил руки, не сдался бы - зачем бороться, если эта безысходность сильнее тебя? Ая не сдавалась. Никогда. Ходила, писала, дружила, любила, думала. И показывала пример мужества всем остальным. Ае ничего особенного не нужно - только солнце над головой, мир вокруг, любимые люди рядом. Необыкновенное умение наслаждаться простыми вещами и смотреть в небо с улыбкой, несмотря ни на что.

@темы: мысли вслух

19:26

carpe diem
Стихотворение многомесячной давности. Найдено в черновиках. Я не знаю, о чём думала, когда писала его. Эльфийская песнь?

@темы: творчество, с детства с рифмой я дружу

19:22

carpe diem
Будучи настроены на музыку сфер из одного источника, люди идут своим путём и в каких-то точках пересекаются, если этот путь оказывается общим. Заметить во время общего пения чужой голос можно только если вы не голосите собственным звуком, а слушаете общую гармонию, встраиваясь в неё ненатужным, естественным созвучием своего голоса.

@темы: цитаты

17:41

carpe diem
Не бойся, Александр. И никогда не сомневайся во мне. Я буду счастлив лично вручить тебе это письмо. А сейчас я превкушаю эту поездку. Я увижу твою улицу, твой дом... Я буду ждать тебя так же, как ждал в теплице. Но теперь я не допущу, чтобы нас застал врасплох этот человек, который хотел нас разлучить. Ты это прекрасно знаешь. Последнее слово останется не за ним. Будь уверен во мне, так же как я уверен в тебе. Мы настоящие победители. И наступит день, когда мы с тобой уже не расстанемся. У нас в запасе столько радости, что ей можно заполнить книги и столетиями восхищать людей. Дружба, которая нам так дорога, отныне у меня в руках. Я её сохраню, как сумел сохранить ты. Никто не сможет её уничтожить. Она сильнее нас. Если ты этого ещё не знал, то знай - наша дружба называется любовь. Александр, ты не умер. Ты во мне дышишь. Моя кровь - твоя кровь. А сейчас я поеду домой и увезу с собой тайного гостя, который уже никогда меня не покинет. Завтра у меня день рождения, впервые мы встретим его вместе. Ты всегда будешь там, на всех моих днях рождения. Я буду жить для тебя. Всю жизнь.

@темы: до глубины души

15:28

carpe diem
22:02

"Метро"

carpe diem
Совершенно вдруг мы оказались в удивительном театре. Ну, театр всё тот же "Молодёжный" - родина бесподобного спектакля "Жестокие игры", и там же я увидела прекрасный образ Шой Да. Оказывается, есть и малая сцена - маленькое здание напротив основной сцены, и как там уютно и совсем по-домашнему внутри! Только пять рядов кресел, полукругом над небольшим пространством в центре. Это даже сценой не назовёшь - но тем и потрясающе! Мы как будто не множество незнакомых друг другу людей, а старые друзья, собравшиеся на тёплую встречу.
Никаких декораций не было. Лишь кресла и звук движения поезда на заднем плане. И, опять же, это нисколько не испортило спектакль - наоборот, ничего лишнего, всё внимание сосредотачивается на сюжете и актёрах.
Я снова погрузилась в потрясающую атмосферу театра. Оттенки и полутона актёрской игры, настоящесть, живость. А после спектакля, когда все вышли на поклон, режиссёр поздравил моего любимого актёра - Сергей Яценюк, тот самый Кай из "Жестоких игр" - с днём рождения, вручив огромный торт с горящими свечами. И правда - семья, друзья. Никак не чужие люди, которые просто выступали для тебя. Всё непринуждённо, близко и хорошо.
"Метро" - самая страшная вещь, что я видела на театральной сцене. Даже "Жестокие игры", действительно жестокие и печальные, не могут стоять рядом - потому, что там была проблема сугубо личная, внутри человека, а здесь - внутри человечества. И не слишком уютно себя чувствуешь, наблюдая за спектаклем и понимая, что точь-в-точь такую же картинку легко можно увидеть в жизни. Метро. Ночь. Самые разные люди едут по своим делам. Слегка подвыпившая парочка хулиганов устраивает дебош в вагоне и пристаёт к пассажирам.
До чего же ужасающая правда о равнодушии человека. Тактика невмешательства как она есть. Пассажиры никак не пытались помешать хулиганам творить беспредел - и только тогда возмущались, когда дело касалось лично их. Впрочем, даже тут слабое и неубедительное сопротивление. Они испугались. Они позволили запугать себя. И вот хулиганы откровенно нарываются на драку, угрожают женщине оружием... хоть бы что. Один только дедушка попробовал выступить против хулиганов - но, конечно, без результата. Был ещё один неравнодушный человек - парень, едущий из армии на выходные. Он хотел разрешить проблему мирным путём - разговаривал, успокаивал, просил... Герой. Настоящий Человек с большой буквы. Он и поплатился за свою человечность - в финале спектакля хулиган убивает его.
Ситуация даже страшней, чем казалось по началу. Джо, главный в парочке хулиганов, вроде бы не должен вызывать ни малейшего сочувствия, а мне его до боли жалко, потому что он такой... несчастный. Эта обречённость в голоСе, когда он говорит: "Я знаю, мамаша. Я всё знаю" неспроста. И взгляд тоскливо-безнадёжный. И те слова, что он сказала перед убийством паренька. "Наконец-то". Джо ХОТЕЛОСЬ кого-нибудь убить. Выплеснуть через это какую-то внутреннюю боль. Он же и устраивал переполох в метро, провоцируя людей, вызывая на драку... чтобы кто-то взбунтовался и можно было этого кого-то зарезать.
Страшно. До мурашек страшно.



@темы: театр

19:49 

Доступ к записи ограничен

carpe diem
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:30

carpe diem
Название: «Цель оправдывает средства»
Автор: Rainbow
Фэндом: Однажды в сказке
Персонажи: Румпельштильцхен, Бэйлфайр
Жанр: джен
Размер: мини
Статус: закончен

читать дальше

@темы: once upon a time, фанфики

carpe diem
Неделя получилась очень насыщенной. Даже не знаю, почему раньше не было таких. Может быть, я просто начала наконец-то получать удовольствие от самых обычных вещей - солнце в глаза, ветер продувает насквозь... Погода совсем весенняя. И очень здорово возвращаться после колледжа домой, дыша полной грудью и щурясь на солнечный свет. В душе Рэйн наступают мирные времена.
Два скучных предмета - музыка и математика - внезапно стали весёлыми. На музыке я теперь занимаюсь с одногруппницей - сидели вместе за фортепиано и хохотали над своим незнанием нот. На математике вся наша группа дружно развлекалась, составляя умозаключения про лягушек :gigi:
В том, чтобы быть хорошей девочкой, есть ощутимая польза. Мне поставили почти все мои долги совершенно без затрат с моей стороны! Прихожу на музыку: "А я тебе зачёт уже выставила, ведь ты же так хорошо занималась три года", прихожу на математику: "Настя, вы мне так надоели, что я вам поставила зачёт". Двумя проблемами меньше - Рэйн герой :3
Из новых предметов - менеджмент, экономика, психолого-педагогический практикум. Всё скучное. И, если менеджментом и практикумом нужно проникаться, чтобы понять хоть что-нибудь, экономика плюс история - пять уроков в неделю, когда я бессовестно и ничего не стесняясь достаю тетрадку СГР и пишу. Преподаватель-гипнотизёр. Его голос убаюкивает и вводит в состояние прочного транса.
На информатике - а я терпеть не могу информатику - забавлялись написанием программ. If трам-пам-пам then трам-пам-пам. Сразу вспоминается школа и программка Паскаль. А у меня внезапно всё получилось, и не с десятой попытки.
Классный час по поводу выпускного прошёл как-то никак. Меня, в отличие от одногруппников, вполне устроила мысль сделать маленький фуршет для группы и любимых учителей. Но это же якобы скукота, нужно покушать в ресторане и покататься по ночному Питеру. Город ночью - прекрасно, но вот ресторан, где народ точно напьётся... не мотивирует. Распределяли обязанности в связи с окончанием колледжа. Нам с Аней досталась закупка продуктов для (внимание) экзаменационной комиссии. С какого перепугу мы должны их кормить и поить водой? Непостижимо.
Локальная катастрофа. Нашего директора уволили. Вот так, без предупреждения - вроде бы встретились в колледже, а через день он уже пишет мне, что, к сожалению, работать здесь больше не будет. Директор - мой научный руководитель. Диплом остался без присмотра - а я не имею ни малейшего представления, что с ним делать дальше. Подобрали уже какую-то женщину - говорят, что с ней работать здорово, и всё-таки И.О. - это И.О. Он мне очень нравился. Мы привыкли друг к другу. Вот он написал трогательное сообщение на почту - я внезапно, не ожидая даже сама, прослезилась и не могу подобрать слов для ответа.

@темы: жизнь студента

19:20

carpe diem
Совсем забыла рассказать, что, пользуясь карантинами в школе, добралась наконец-то до пьесы "Добрый человек из Сычуани". Прекрасное произведение. И на редкость актуально для нашего времени. Хотя, в принципе, и для любого другого времени тоже. Спектакль практически слово в слово следовал за пьесой, и это прекрасно - никаких искажений и отсебятин. Убеждаюсь во второй раз - характер Шой Да мне крайне симпатичен. Не потому, что положительных черт много - наоборот, просто он... настолько цельный, настолько несгибаемый и сильный - его властность и дерзость нарисованы потрясающе. Эмилия Спивак в том спектакле, мне кажется, уловила образ с точностью до мельчайших деталей мимики. А ещё не могу не отметить вещь, что немножко ускользает, когда смотришь спектакль - язык. Мягкий, плавный, очень живой разговорный язык - и в то же время без дурацких жаргонизмов, которые якобы изображают персонажа, близкого к зрителю.

@темы: книги

carpe diem

Эта книга насквозь пропитана грехом и сумасшедшей страстью к женщине. Наверное, не найдёшь тематику, которая отталкивала бы меня ещё сильней. Не получилось оценить по заслугам "Тёмного ангела". Поэтому отзыв никак не претендует на объективность в оценке достоинств произведения. Я не люблю готический антураж, я не люблю мстительных духов, выныривающих с того света, я не люблю фанатичное отношение к чему-либо/кому-либо. Творчество Джоанн Харрис - любимой писательницы из современников - уже можно поделить на два сорта. Первый, тот, что мне очень по душе - вещи, наполненные теплом и светом, в которых искрится волшебство, второй - мрачная темнота без единого просвета, где цветёт ярким цветом грех и порок, зло и убийство... Никак не могу поверить - неужто и вправду один человек может проповедовать настолько чуждые друг другу взгляды на жизнь? "Джентльмены и игроки", впрочем, стоят и вообще обособленно - эта книга мне очень понравилась, а "Тёмного ангела" хочется старательно отмывать от себя.
И "Мальчик с голубыми глазами" таким же был. Липким. Страшным. Тяжёлым. Моя нынешняя картинка мира - свет, тепло, надежда - без оглядки бежит от подобных произведений. Здесь уже получше, правда. Не было пугающего чувства отстранённости - с первой частью книги мы даже поладили, я читала с увлечением, потому что художник, искусство, красота и чистота юности, что-то завораживающее, притягательное... Дальше всё испортилось. И я с некоторым ощущением "поскорей бы конец" дочитывала - только чтобы узнать, чем закончится. И нельзя ведь сказать, что роман неинтересный - совсем наоборот, просто... я не любитель подобной литературы, я не знаю, по какому признаку её качество определяется, вот и прошёл "Тёмный ангел" как-то мимо меня.
Никакой объективности. Только мнение. Итак.
Странная книга. Чрезвычайно странная. И до чего же там всё плохо и мрачно, в этом мире, который, предполагалось, будет по крайней мере насыщенным и прекрасным. Всё, что связано с искусством, для меня автоматически прекрасно. Поползновения в сторону творчества любых видов не просто коробят - возмущают до глубины души. Ну зачем же раскрашивать в чёрный цвет искусство художника? Поэтому, наверное, я и абстрагировалась от этой книжки - для меня тема творчества неприкосновенна. Художник должен бы дарить свет и добро, растворяться в своём искусстве без остатка, а Генри Честер и ничего хорошего своими картинами не делает, и особой привязанности к этому занятию я в нём не заметила. И, конечно, язык не поворачивается назвать его чувства к Эффи словом "любовь" - страсть, одержимость, фанатизм... Несчастный человек. Покалеченный с детства. Одержимый религиозными догмами и понятием о морали, невинности, чистоте. Могло бы всё сложиться по-другому? Кто виноват - разве мать, в чью комнату он пробрался мальчишкой? Тяжело наблюдать за подобными персонажами. Вроде бы и возмущён, и расстроен - а жалость испытываешь острую. Генри Честер мог бы стать другим, Эффи могла бы быть счастлива и любима. Всё упирается в ужасное словечко "если". Всё получилось так, как получилось, и в реальности мы имеем человека с тёмной душой, прогнившего, одержимого, утонувшего в собственных фантазиях и желаниях. Похоть, грех, духи вокруг и в голове... мерзкое впечатление.
Я не люблю книжки ради попугать. "Тёмный ангел" довольно увлекателен, непредсказуем, интрига и напряжение держатся до самой развязки, и всё-таки - чему она научила меня, эта история, чем необходимым для моей собственной жизни вооружила? Особенных чувств и привязанностей нет, характеры персонажей не запомнились, язык - да, разве что язык и форма через призму разных героев замечательна. А вообще-то - ничего. Даже развлечься и отдохнуть душой не вышло - не любитель я подобной литературы, совсем нисколько не любитель.

@темы: книги, любимые авторы

22:39

carpe diem
Я написала что-то страшное, и даже не знаю, почему вдруг. Дети в том приюте - жестокие, и всё же мне их безумно жаль.

Название: «Ничтожество»
Автор: Rainbow
Фэндом: Elfen lied
Персонажи: девочка из приюта, предавшая Люси
Жанр: джен
Размер: мини
Статус: закончен

читать дальше

@темы: творчество, фанфики

21:27

carpe diem
Я сделала это. Можно умирать с чистой совестью.

Название: «Взрослые могут верить в чудеса?»
Автор: Rainbow
Фэндом: Хранители снов
Персонажи: Джейми, Джек
Жанр: джен
Размер: мини
Статус: закончен

читать дальше

@темы: творчество, фанфики

20:27

carpe diem
Возобновили с одногруппниками традицию ходить в театр - билеты недорогие, почему бы и нет? Почти исключительный случай, когда я ничего заранее не знала о спектакле. Была серьёзная угроза разочарования. Ну, как бы сказать... мы ожидали чуть меньшего, а получили больше, но всё-таки не так много, как хотелось бы. Вот. Спектакль называется "Портрет с дождём", и постановка выглядит непривычно - белый экран, зонтики, фотоаппараты, стул, и декорации ни разу не поменялись за всё время действия. Персонажи - тринадцать человек - сидели на стульях в затемнённой части сцены, а тот, кто оказывался центральным в данный момент, садился на стул в середине. Собственно, спектакль лишён подвижного сюжета. Актёры ничего не делают - только разговаривают, и о всех событиях мы узнаём лишь со слов. Можно сказать, что двигается здесь только дождь. И вправду, вода, льющаяся с потолка-неба.
Смысл тоже непросто было выхватить из множества реплик, приправленных стихами и песнями. Для меня это была грустная, даже с нотками безысходности история о светлом человеке, которого не ценят. Но, впрочем, в печальном голосе Клавы слышна надежда - мир не без добрых людей, нужно дарить свет, и ты обязательно сделаешь мир чуточку лучше.

@темы: театр

20:07 

Доступ к записи ограничен

carpe diem
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:45

carpe diem
Нужно сохранять здесь побольше воспоминаний о колледже - двенадцать учебных недель, как не устают напоминать преподаватели, и конец. Четыре года прошло? Правда? Люблю иногда закапываться в дневник и перечитывать старые колледжские записи - до чего же нам весело было, и сколько всего случилось, и как неподдельны и прекрасны были даже страдания от зачётов с экзаменами! На время работы я напрочь выпала из жизни колледжа. Окончание семестра - фон, привычные радости вроде групповой паники перед зачётом прошли мимо меня.
Так вот. Я счастлива снова оказаться в нормальных условиях. Учишься себе, встречаясь с одногруппниками, умирая от скуки на занятиях А.И. (два предмета!), вычисляя плюсы и минусы прогула математики, ухитряясь подсказывать друг друга в двух шагах от преподавателя... Мой колледж восхитителен. И теперь, когда беспокойство из-за практики закончилось (пятёрка!), я прихожу, сажусь за парту и просто получаю чистое удовольствие от ФАКТА ПРИСУТСТВИЯ НА ПАРАХ. Даже не знаю, нормально ли это :D Меня теперь ничего не тревожит. Не надо бежать, спешить, отражать атаки возмущённого педколлектива, делать задания в двенадцать ночи... Всё хорошо. Хотя бы внешняя жизнь обрела гармонию. Надо бы ещё разобраться с внутренней.

@темы: жизнь студента