18:19

carpe diem
О важности вымышленных миров.

Эта вещь не должна была получиться такой большой, да я вообще не думала, что она выйдет. Желание что-то подобное написать вспыхнуло год назад, этим летом, в Крыму, делала первые наброски и черновик первой части, осенью писала потихоньку и вот... закончила наконец. Не верю даже. Мне казалось, я-сейчас не смогу завершить ни одну большую историю, воплотить в словах всё в точности так, как вижу в голове, но это ПОЛУЧИЛОСЬ.



~~~


@темы: творчество

Комментарии
03.12.2018 в 18:22

И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Круто!!! мне очень понравилось))))
03.12.2018 в 18:37

carpe diem
DarkLordEsti, спасибо большое!! Очень рада слышать :rotate:
03.12.2018 в 18:52

Дип-психоз на последней стадии
Очень классно. Спасибо.
03.12.2018 в 19:17

Вау, круто!
03.12.2018 в 20:55

Маленькая девочка с тягою к Танатосу (с) Ход часов не изменить рабам железных стрелок.(с) Покажи мне как это мечтать в черно-белых тонах..(с)
Ух ты. Прекрасно и завораживающе
03.12.2018 в 22:11

Ты живёшь как эльф в мире добра и счастья, а вокруг грёбаная паучья банка. ©
Ух, котик, так красиво и романтично!:heart: Вот у тебя всегда есть МЫСЛЬ и ПОСЫЛ. Четкий, да чуть в лоб, но мне это нравится! Такая смесь Гамлельнского крысолова и Питера Пэна получилась. Мне кажется это очень "твоя" что ли тема. Так... даже не знаю, изящно))) Знаешь мне ооч зашел писатель. Прямо образ в точку! Других тут нет почти, ну, супружеская пара - да, детей я живых именно, увы, не вижу но вот писатель и странный пацык его последователь - да, они для меня случились и ... это странно и все вот волшебно и, ну ты знаешь, я ооооч такой конкретный же, и как бы трава-то не моя, но мне понравилось;D Ты молодец, ты растешь, и я да, я вижу как ты себя меняешь! Стиль держишь прямо атата, умница!;D Я вижу, как появляется герой и ЧТО ты в него вкладываешь, я вижу его эмоции, а это очень-очень ценно мне кажется)))
05.12.2018 в 11:09

carpe diem
Остроухая, Richie~, Айвин, спасибо за тёплые слова! :heart:

Зомбибой, УХ ТЫ! Не ожидала тебя увидеть под этим рассказом, это же, ну, совсем не твой текст, мне кажется. Поэтому ОЧЕНЬ рада! :inlove:
Мысль и посыл - пожалуй, главное, ради чего я пишу ориджи, да и фанфики, собственно, тоже. Замечательно, что они видны и прочитываются, пусть даже немного в лоб :-D
Тема моя, да, давно хотелось что-нибудь по ней написать.
вот писатель и странный пацык его последователь - да, они для меня случились
Как же здорово, что случились! Я не знала, получится ли сделать их живыми только через диалоги, но раз получилось - нет предела моей радости *___* Вообще, если человеку, чуждому такой траве, понравилось, я, наверное, могу считать свою затею удачной? :-D
Ты молодец, ты растешь
Ой, как приятно слышать! Я правда стараюсь в каждом тексте работать над своими прежними недочётами, пробовать что-то новое... и рада, что в самом деле получается, что заметны изменения со стороны. Очень важно было услышать это, спасибо тебе. И чёрт возьми, ну как не радоваться тому, что есть человек, который видит моё творчество в процессе и как оно меняется, это ведь УХ как приятно и значимо для автора :heart:
05.12.2018 в 18:37

Ты живёшь как эльф в мире добра и счастья, а вокруг грёбаная паучья банка. ©
.rainbow., Цееем, ну вот, мы оба рады, получается;D :heart:
05.12.2018 в 19:04

миллиард за одного
Вот ты такой читаешь, думаешь, ага, история о том, как придуманные персонажи и вымышленные миры влияют на жизнь реальных людей, меняют её... А потом дочитываешь до последней части - и тебя ПРОШИБАЕТ. Потому что да, чёрт возьми, персонажи где-то там - они тоже живые :heart: И это такое "Нельзя недооценивать силу написанного слова", но с обратной стороны. Здорово, что оно показано именно с двух точек.
Дяденьку-писателя жалко, мне кажется, его ещё можно вытянуть из этого состояния и настроения... Но всё заканчивается таким правильным образом, что даже сильно приунывать по этому поводу не выходит)
Про Эльмира и Эрина хочется читать ещё :heart:
08.12.2018 в 17:57

carpe diem
Warlord Jr., ох, как я рада получить твой комментарий! Спасибо-спасибо-спасибо за такие тёплые слова, не ожидала совершенно :heart:
Персонажи и миры где-то там - живые, поэтому книги не просто книги, а нечто большее, и недооценивать их нельзя. Эта мысль мне кажется очень важной, в голове сидела давно, хотелось как-то выразить её в истории... и вот сделала наконец. Судя по всему, вышло как надо, и нет слов, как мне радостно, что ПРОШИБАЕТ, да ещё и большими буквами. *тихонько ревёт в платочек*
А писатель свернул на дорожку, мне знакомую не понаслышке, перестал видеть в вымышленных мирах важное, для него остался только эскапизм. Якобы эти миры лишь для побега от реальности. С таким отношением на каждому шагу сталкиваюсь, и хотелось показать, что нет, книги МЕНЯЮТ, книги влияют и на реальную жизнь тоже. Не уверена, можно ли вытянуть из этого состояния хоть кого-то, ведь потеря внутреннего ребёнка вещь серьёзная и не так уж просто лечится. Потерять легче, чем обрести снова.
Если честно, меня саму так захватила моя выдуманная страна, что я бы вообще о ней книгу написала :-D Какие-то поразительно родные и близкие стали герои, особенно братики, да *___* И как же чертовски приятно, что не только мне они понравились :rotate:
08.12.2018 в 23:19

диван близко
Какая прекрасная история! *_*наконец-то я выделила время её прочитать)) и по написанию, и в плане посыла очень мне зашло, тема выдуманных миров и связи их с нашим миром крайне близка <3 В процессе чтения возникала неоднократно мысль, что это могло бы перерасти в целую книгу, развернувшись во всей масштабности * * даже как две книги в одной, про две реальности, перспектива для этого прям чуйствуется)) Ближе всех из персонажей для меня оказался забитый мальчик, который спасается в любимых книгах :small: хотя сама я никогда забитой не была, но книги частенько помогали справиться с реалом или хотя бы отвлечься от него, поэтому за зарисовку об этом персонаже отдельное спасибо 💛И вообще спасибо за всю историю!
11.12.2018 в 20:29

carpe diem
Major Douche, ВАЙ, спасибо большое, так прия-я-ятно :shy:
это могло бы перерасти в целую книгу, развернувшись во всей масштабности
На самом деле, по секрету *тсс* — я действительно хотела сделать из этой вещи книгу. Сначала развернуть целиком и полностью историю Амарры, со всеми её приключениями и персонажами, а потом внезапненько связать с реальным миром. Но вот не знаю, надо ли оно такое кому-то... я ж планирую печататься *в следующей жизни, ага*, а будут ли подобное читать, хм... Мне-то идея связи вымышленных вселенных с настоящим миром интересна и важна, но много ли нас таких? :-D
Мальчика я писала отчасти с себя-из-детства - не то чтобы меня травили, нет, но уверенности в себе не было, особо на своём месте я себя не чувствовала, в себя не верила, и книги ОЧЕНЬ помогали. Да и сейчас помогают во многом, что уж, иногда прям вытаскивают из пучины отчаяния эти выдуманные истории.
Тебе спасибище огромное за такой тёплый отзыв!! :heart:
11.12.2018 в 22:37

надо ли оно такое кому-то...
надо конечно =)
12.12.2018 в 12:40

миллиард за одного
.rainbow., я просто знаю это ощущение, когда кажется, что персонажи действительно существуют где-то там, они настолько живые и настоящие, что язык не поворачивается назвать их просто придуманными кем-то, не существующими. Поэтому меня так и зацепило, очень близкая мне мысль.
А писатель, как мне показалось, просто в какой-то момент опустил руки, сдался под гнетом внешних обстоятельств, заставил себя поверить в то, что надо взрослеть, а книги - это просто книги. Но видно, что слова Саймона его задевают, он реагирует на них эмоционально, где-то даже яростно, убеждает его - а кажется, что во многом говорит это самому себе, чтобы его позиция не пошатнулась. Мне кажется, он не потерял внутреннего ребёнка, а оттолкнул его от себя, захлопнул дверь и забаррикадировался. Поэтому я и написал, что можно, можно вытащить его из этого состояния, хоть это и непросто. Но могу ошибаться, конечно.
А почему бы и не написать книгу, собственно) Больше миров, хороших и разных!)) А этот, по первому впечатлению, достоин того, чтобы его не забрасывали)
12.12.2018 в 20:14

диван близко
.rainbow., конечно! *__* Тема очень важная и интересная. Я как раз на днях прочитала "Бесконечную историю" и это прекрасный пример, как можно фэнтезийную книгу о пересекающихся мирах сделать глубокой и нужной юному и взрослому читателю. Но важно самому верить в то, что пишешь, и не бояться дерзнуть (;
16.12.2018 в 01:05

carpe diem
Richie~, это же здорово! :rotate:

Warlord Jr., как я рада, что эту мысль со мной разделяют, она мне тоже важна очень и довольно давно. И каждый раз, когда мне кто-нибудь начинает доказывать, что книги, мол, всего лишь книги, они от реальной жизни только уводят и не годны ни на что... писатель и читатель во мне начинает вопить и щетиниться колючками :laugh: Потому что "всего лишь книги" действительно меняют жизни, и не только у меня одной.
Да, он определённо сбился с пути. Как раз под гнётом таких мыслей. Взрослым же как-то не солидно "верить в сказки", мир к ним иные требования предъявляет... и сохранить в себе ребёнка-волшебника бывает непросто. Приятно, что в диалоге его желание вернуться к себе-ребёнку снова прочитывается - да, правда, он не потерял его ещё совсем, именно оттолкнул, не по личному убеждению скорее, а от давления извне... Но возвращать будет тяжело, и никто ему не поможет, кроме него самого. Впрочем, может быть, когда он прочитает истории, написанные Саймоном, в нём снова загорится огонёк... :)
Книга... ох, это дело трудное, хотя бы потому, что я в свою способность его выполнить не особо верю. Каждый раз в процессе работы над историей, особенно большой и с намерением замахнуться на печать, я спотыкаюсь и думаю: а надо ли оно, а хорошо ли, а выйдет ли. И опускаются руки. Крепко с этим борюсь, но выходит пока не слишком :(

Major Douche, когда заканчивала этот рассказ, читала именно "Бесконечную историю" :) Так радостно было увидеть свои мысли воплощёнными на бумаге - значит, такие истории реально нужны и важны ещё кому-то. А дерзнуть... было бы очень здорово, да :rotate:
17.12.2018 в 11:13

миллиард за одного
.rainbow., мне кажется, главное в написании книги - хотеть её написать, гореть этой историей, жаждать поделиться ею с другими. Никогда не знаешь, что и по каким причинам зайдёт читателям (я на ФБ, когда мы выкладываемся, например, почти никогда не угадываю). Иногда решает идея, иногда то, как написана книга, или же персонажи в самое сердечко попадают. И даже если вдруг история не будет напечатана, она не останется нерассказанной и может найти своих читателей в сети. Не знаю, как у тебя, а меня нерассказанные истории годами не отпускают, требуют внимания, занозой сидят в голове. В "Тринадцатой сказке" есть фразы: «Молчание не является естественной средой для историй. Им нужны слова. Без них они блекнут и умирают, а потом их призраки начинают нас преследовать, не давая покоя». Вот для меня они прямо в точку. Так что если хочешь написать, оно однозначно НАДО)) Ещё и профит в виде прокачки писательского скилла получаешь в любом случае) И здорово, конечно, когда ты в процессе написания ты с историей не один на один, а рядом с неравнодушными людьми, которые её ждут и верят в тебя, даже когда у тебя опускаются руки. Мне вот это очень здорово помогает всегда.
18.12.2018 в 20:35

диван близко
.rainbow., с удвоенной силой буду тебе желать в наступающем году смелости и вдохновения для этого дела :heart: а пока...
*тихо ждёт фичок по Гельбусу* :gigi:
19.12.2018 в 19:29

carpe diem
Warlord Jr., и мне кажется так. По-моему, истории, написанные с любовью, не могут не найти отклик хотя бы у кого-то из читателей... в них же чувствуется эта искренность, погружённость автора, его горение, желание вдохнуть в мир и героев жизнь. Я стараюсь именно так писать. Точнее, как стараюсь - оно же само выходит, если свою историю по-настоящему любишь... Но бывают моменты, когда сомневаешься - а зайдёт ли это читателям, может, лучше сделать так, чтобы точно зашло. Такие мысли от себя гоню, ведь самые лучшие истории - те, которые автор писал по-своему, даже если по сравнению с другими это выглядит странно, нелепо, немодно и т.д.
У меня есть две большие вещи, которые я хотела бы опубликовать, я тебе рассказывала о них. И суть, пожалуй, именно в том, что я их НАПИШУ, а попадут ли они в итоге в печать... кто знает. Всё равно не успокоюсь, пока не воплощу на бумаге, даже если только для себя и пары-тройки заинтересованных людей.
Про неравнодушных людей, кстати, согласна очень - они в самом деле своим интересом и поддержкой помогают не опускать руки и двигаться вперёд :)
Помню-помню эти строки из "Тринадцатой сказки", очень правильные.


Major Douche, СПАСИБО! :heart:
Ох, гельбус мой многострадальный... он получается оч-чень большим, ты устанешь его читать :gigi:
19.12.2018 в 19:32

диван близко
.rainbow., ты устанешь его читать
готова поспорить, что нет :smirk::smirk::smirk:
19.12.2018 в 21:09

миллиард за одного
.rainbow., я тоже думаю, что надо писать по-своему, ориентируясь на себя, а не на интересы потенциального читателя, чтобы все слова и все элементы истории были на своих местах. Потому что читатели, допустим, будут довольны, а ты сам? И порой именно странность обеспечивает книге популярность, тот же "Дом..." возмутительно нестандартен, зато какие у него преданные поклонники. И я всегда ворчу, когда читаю, что издательства порой заставляют авторов менять у книг концовки или существенные элементы сюжета. Очень неправильным видится это, хоть и, возможно, положительно влияет на мнение читателей.
Мне кажется, твои истории в любом случае заинтересуют куда больше пары-тройки людей)) Но главное - да, воплотить, дать этим историям жизнь. А что и как делать дальше, видно будет.
22.12.2018 в 20:45

carpe diem
Major Douche, ну вот и проверим на днях, я почти готова первую часть выкладывать :eyebrow:

Warlord Jr., я просто не знаю, насколько это "по-своему" нужно сейчас на нашем книжном рынке. Безусловно, есть авторы русские, чьи истории меня трогают до глубины души, но их очень мало, а в основном ромафант с клише, боевички, чёрная-унылая повседневность... Мне кажется, то, что пишу (=собираюсь писать) я, слегка в иной плоскости лежит, и возьмутся ли это публиковать, тем более что ни ютуб-канала раскрученного, ни армии читателей у меня нет. Не знаю. Но напишу эти задуманные вещи, конечно, в любом случае, именно для себя, ведь это и было всегда главной целью моего творчества :)
22.12.2018 в 23:22

миллиард за одного
.rainbow., вот тут фиг знает. С одной стороны, массы, вроде бы, любят что попроще, а с другой, популярность даже у нас в стране зарабатывает не только жвачка, а известность такую, чтобы книги обсуждали, - тем более. Шансов у более глубокой литературы пробиться, наверное, меньше, но они есть.
Чтобы было что-то раскрученное, нужно прям целенаправленно раскручивать, только не факт, что в издательстве это сыграет положительно. Может, да, а может, будет обратный эффект. Вообще можно пообщаться с людьми, которые уже издавались, я думаю, они могут рассказать что-то полезное.
А так будет рукопись - можно будет думать, как жить дальше ^^

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии