в Ехо дела не бывают плохи

22:09 

.rainbow.
carpe diem
Нельзя было не написать. Самый храбрый человек на свете.

Название: "То, что сильнее долга"
Автор: rainbow
Фэндом: Naruto
Персонажи: Итачи, Саске
Жанр: джен, ангст
Размер: мини
Статус: закончен

читать дальше

@темы: naruto, творчество, фанфики

URL
Комментарии
2014-10-05 в 22:30 

Renya
«-Роскошь - это наш враг. - Что-то у нас как-то много врагов...» (с)
Я не знаю, читал ли я у тебя что-то прекраснее. Может быть. Но это просто в сердце и душу разом( Вечная история про убийство клана. О том, как он даже и девушку то свою, оказалось, убил. Это слишком жестоко.

и только под боком Итачи, прислонившись к нему, с улыбкой на губах засыпал вновь без сновидений. А теперь кошмаром Саске стал его брат. сильный отрывок :hlop: Худшее, что с ним могло произойти - случилось. И от этого больно.

Я вот задумался - почему Саске всегда воспринимал его с ненавистью? Почему, став старше, он не попытался сам думать об Итачи иначе?? "А вдруг Учихи сами что-то сделали?", "Вдруг что-то такое произошло?", "А вдруг Итачи не по своей воле?". Фраза "Просто хотел проверить себя" какая-то в этой ситуации неестественная. Ага, взял и вырезал всех своих за так? Ни с того ни с сего? Кому от этого было хорошо? Слишком быстрая перемена произошла в глазах Саске, плюс если он смутно помнил слёзы. Можно же было бы восстановить хоть небольшую положительную картинку в плане "неспроста всё". А может, он и складывал, но в итоге просто травма и наставление Итачи о мести всегда оказывались сильнее.

«Как бы ты не ненавидел меня, Саске... Я всегда буду твоим старшим братом. Я всегда буду рядом с тобой». :depress2:

2014-10-05 в 22:40 

Нанатян.
Средства-то у нас есть! У нас ума не хватает! (с)
Нагато сказал Итачи: "Ты всегда выбирал тьму".
Я бы сказала, что это тьма выбрала Итачи. Ему никто не оставил выбора. И в том, что он принял свою участь вот так, есть неоспоримое благородство. Он пожертвовал собой ради тех, кто назвал его убийцей, кто даже не представлял, что благодаря Итачи они живут как прежде. И я безмерно уважаю его. И блин...
Я всё же прочла.
Спасибо. Пережить всё это заново. И вдруг почувствовать острее, чем прежде боль этого человека...
Пожалуй, я понимаю желание Саске отомстить за брата.
Ты умница.
Ты справилась.

2014-10-05 в 22:43 

.rainbow.
carpe diem
Renya, я тоже думаю почему-то, что не писала ничего более сильного. Ведь это же Итачи и Саске. Братья. Самое невероятное, что было в Naruto вообще.
Я напишу по ним ещё что-нибудь. Обязательно.
Мне кажется, будь Саске немного старше, когда это случилось, он, может, и попробовал бы со временем осмыслить ситуацию с другой стороны. Но ведь он был ребенком. И видел брата над трупами родителей. И такую резкую перемену в нем. Слышал жестокие слова. Конечно, это в нем засело навсегда. Детские травмы - самые сильные. Он возненавидел брата так. что потом уже, повзрослев, просто не мог как-то иначе думать о нем.

URL
2014-10-05 в 22:51 

.rainbow.
carpe diem
Thorin son of Thrain., спасибо, что все же прочла. Я понимаю, как это было для тебя тяжело.
Мадара, помню, сказал Саске: Никто не имеет права осуждать его выбор. Да. Был он правильный или неправильный, можно ли бы сделать иначе... Итачи пережил такое, что перед ним просто склонить голову в знак безмерного уважения и всё. Я не могу представить, как он нес на себе эту тяжкую ношу. Столько лет. Что он чувствовал. Боже. Храбрейший человек.

URL
   

главная