carpe diem
Закончилась моя первая - и, кажется, навсегда единственная, - смена в летнем лагере в качестве вожатого. Опыт был. Не слишком удачный опыт. Я счастлива наконец-то вернуться домой, и это настолько непривычно - спокойствие, тишина, неограниченное свободное время, и никаких детишек вокруг, и никого не нужно контролировать, строить, укладывать, нет постоянного нервного напряжения и практически круглосуточной ответственности за детей... У меня какое-то странное чувство - будто я провела в "Буревестнике" не двадцать один день, а целую жизнь. Всё кругом неожиданное и полузабытое.
Наверное, наш одиннадцатый отряд получился самым проблематичным из всех. Начиналось вроде бы неплохо - мы с Анжелой напарники, детишки очаровательные, но с первых дней атмосферу напрочь испортила воспитательница. Правда, не зря я подумала на медосмотре - будут неприятности, она задавит нас, не оставит возможности нормально работать. Не оставила. Задавила. И придиралась, и ругалась, и говорила, что "такая помощь ей не нужна" - мы, якобы, ничего не делаем, приехали расслабиться и отдохнуть. Н.В. критиковала меня и Анжелу на планёрках, жаловалась в администрацию - был неприятный разговор с заместителем директора, где нам сообщили, что не поставят практику и вообще, может быть, уволят из "Буревестника", если жалобы не прекратятся. Скорее всего, Н.В. разозлилась из-за случайности, которая произошла на второй день в лагере - Анжела присматривала за половиной детишек на футбольном поле, мальчик забрался на баскетбольный столб, спрыгнул с высоты на ноги и заработал компрессионный перелом позвоночника. На мой взгляд, Анжелиной вины здесь нет совершенно. Она говорила мальчику спускаться, предупреждала, чтобы никто не подходил к этому столбу - ребёнок, в принципе, виноват сам, он мог по-человечески спуститься, а не прыгать, да ещё на прямые ноги. Н.В., разумеется, было наплевать. Она запомнила этот случай, рассказывала о нём везде и всюду, где только можно, практически до конца смены, и затаила, видимо, обиду на "бестолковых вожатых". Страшно вспоминать первую неделю, честно говоря. Нервы, нервы, слёзы, слёзы - да, воспитательнице удалось доводить меня до срыва своими бесконечными придирками, настойчивое желание разреветься, махнуть рукой на всё и уволиться к чёртовой матери из этого "Буревестника". И ладно, мы смирились бы, если бы обвинения были справедливыми, но, простите, бесконечная беготня, построить-уложить-отвести-привести детишек, дикое ощущение усталости под вечер - и нам говорят, будто мы приехали развлекаться, ничего не делаем, никак не помогаем? Хотелось завывать в голос от такой несправедливости. От того, что администрация безоговорочно поверила Н.В., и практически весь лагерь считал вожатых одиннадцатого отряда бесполезными дурочками.
читать дальше

@музыка: PSY – Gentelman

@темы: моменты, жизнь студента

Комментарии
24.06.2013 в 21:50

«Представьте себе на миг: если за голову возьмусь, как вы схватитесь за свои?»
Молодчина вообще. Горжусь тобой, очень классная и жестокая история, рад что ты выкарабкалась)
24.06.2013 в 22:12

carpe diem
Renya, спасибо, друг мой!) Я тоже очень рада, что выбралась из всех неприятностей и всё-таки смогла получить удовольствие от лагеря.
24.06.2013 в 22:17

You and me won't be unhappy.
По мне так ты герой после всего этого. С окончательным возвращением~
24.06.2013 в 22:18

carpe diem
Sunako!, спасиииибо :rotate: Я с чистой совестью тоже считаю себя героем)
25.06.2013 в 16:53

No surrender, no illusions. And for better or worse
.Rainbow., ты умница! Просто как некрасовская женщина героически все пережила! (сорри за метафору - это после госа у меня мозги набекрень)
Еще ценный опыт в копилку педагога, да и просто важный этап в жизни)
25.06.2013 в 17:57

carpe diem
Simorena, спасибо! :) И метафора интересная)
Думаю, опыт действительно ценный, после лагеря, как говорит мама, мне теперь вообще не страшно работать с детьми.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail