ЧТО ЭТО? Мой научный руководитель издевается х) Я не могу понять до конца даже сами формулировки пунктов плана, о том, чтобы подбирать материал, собственно, и речи ещё не идёт...
1. Введение. Феномен детского воровства в работе учителя начальных классов. 2. Теоретическая часть. Психолого-педагогические аспекты феномена детского воровства. 2.1. Психолого-педагогическая характеристика младшего школьного возраста. 2.1.1. Ведущая деятельность в младшем школьном возрасте. 2.1.2. Возрастные кризисы в младшем школьном возрасте. 2.1.3. Социальная ситуация в младшем школьном возрасте. 2.1.4. Новообразования в младшем школьном возрасте. 2.1.5. Познавательное развитие в младшем школьно возрасте. 2.1.6. Нравственное развитие в младшем школьном возрасте. 2.2. Психолого-педагогическая характеристика асоциального поведения в младшем школьном возрасте 2.2.1. Сравнительный анализ подходов к объяснению асоциального поведения в младшем школьном возрасте. 2.2.2. Разновидности асоциального поведения в младшем школьном возрасте и факторы его предупреждения. 2.2.3. Детское воровство как разновидность девиантного поведения младших школьников. 2.3. Психолого-педагогические рекомендации к психопрофилактике и психокоррекции детского воровства 2.3.1. Стадии развития детского воровства и уровни его проявления. 2.3.2. Методы диагностики детского воровства. 2.3.3. Социальные и личностные факторы проявлений детского воровства. 2.3.4. Роль учителя начальных классов по предупреждению и коррекции детского воровства. 3.Методические рекомендации по работе учителя начальных классов с феноменом детского воровства: сравнительный анализ подходов. 4. Выводы по работе. Список используемых источников Приложения
No surrender, no illusions. And for better or worse
Отличный план! Нет, серьезно - все толково прописано, нужно только грамотно поработать с источниками, отобрать все необходимое по кажому пункту. А в подпунктах немного теста будет - это делается специально, для удобства, чтобы не писать главы по 30 страниц из одной воды.
Simorena, вообще да, план хороший, я сама никогда не смогла бы составить так. И вся моя тема рассмотрена, со всех сторон, детально. Но есть пункты... где я совсем не знаю, о чём писать. И откуда брать информацию, потому что во всех источниках моего списка ничего подобного нет х)
No surrender, no illusions. And for better or worse
.Rainbow., отметь эти пункты и обратись с этим вопросом к научруку. Раз уж он тебе такой план наваял, то совет дать точно не откажется! Потом со списком литературы в библиотеку (лучше сразу в центральную, чего уж там - вот где все можно найти), а может быть что-то из источников можно и в интернете скачать (добрые люди много книг по возрастной психологии и педагогике сканят).
Simorena, да, я тоже так делать решила. А вообще буду писать так, как думаю, отправлять научному руководителю, а он уже скажет, что переделать. Всё-таки в первый раз пишу такую работу, простительно) В принципе, большая часть моих источников уже есть у меня в электронном виде, и немного в колледжской библиотеке. С этим проблем нет)
Ватануки, медиум-пессимист, перекапываю много-много книжек по возрастной психологии, да) У меня реферативная работа, так что практической части здесь не будет.
Потом со списком литературы в библиотеку (лучше сразу в центральную, чего уж там - вот где все можно найти), а может быть что-то из источников можно и в интернете скачать (добрые люди много книг по возрастной психологии и педагогике сканят).
В принципе, большая часть моих источников уже есть у меня в электронном виде, и немного в колледжской библиотеке. С этим проблем нет)
А в чем заключается практическая часть?
У меня реферативная работа, так что практической части здесь не будет.