К четвёртому моему концерту Поэтов я готовилась сильно заранее. Заслушивала до дырок новый альбом (который мне, к слову, понравился ОЧЕНЬ, хотя много всюду недовольных и "раньше было лучше"), учила наизусть False Kings (как самую-самую-самую песню из альбома), караулила в группе сет-лист и ПРЕДВКУШАЛА. Поэты приехали в Питер не осенью, как уже обычно и привычно, а зимой, и 2018-ый остался без концерта, так что моё ожидание было, можно сказать, неистовым. И вот — свершилось.
Мне снова не досталось вип-билета (когда о концерте объявили и необычно дешёвые випы кинулись раскупать, у меня банально не было денег), и я решила пойти доступным путём: занять место у сцены. А это всегда было трудной задачей: люди собираются возле клуба задолго до часа икс, внутри толкутся и БЕГУТ, чтобы занять позицию, и ни разу ещё не удавалось мне хоть как-то приблизиться к заветной решёточке-ограждению. Махнула я в Космонавт сразу после работы (даже раньше на целый час удрала, чтобы уж наверняка), но всё равно компашка из десяти примерно человек меня опередила.
И началось ожидание. Долгое-долгое, холодное-холодное. Запускали только в 18:30, а я была на месте в 15:45 — и всё это время тихонько дубела на морозе в минус восемь градусов. Не так уж холодно, на самом деле, но если стоишь на одном месте несколько часов подряд... перестаёшь чувствовать конечности и проклинаешь всё на свете, мечтая о ТЕПЛЕ. Слушала музыку и смотрела летсплеи Злых каплюх 2, но телефон, к сожалению, был только на половину заряжен... протянул, к его чести, до самого победного конца, даже плохонькое селфи после концерта сделать удалось на последних нищасных процентах.
Стояла я, стояла, выстояла. Ворвалась в клуб вместе с остальными первопроходцами, на предельной скорости скинула с себя куртку в гардеробе — и вперёд, пытаться занять место у сцены. Мне это удалось!! Не первый ряд, у самой решёточки, но второй, и как-то на удивление комфортно было там, не только в плане идеального обзора сцены. Сзади никто не напирал, спереди никто не толкал, сбоку не прижимал и волосы свои в лицо не тыкал. Я влезла на какую-то ступенечку и слегка возвышалась над первым рядом. Вокруг был даже крохотный пятачок свободного пространства, чтобы приплясывать и поднимать руки вверх... а то обычно в толпе на концертах я чувствую себя селёдочкой в банке, ни повернуться, ни вздохнуть. Я же тот самый человек, для которого высокие ВСЕ и потому за головами он не видит ничего. Мой дерзкий план удался, и это стоило томительных часов ожидания возле клуба и в самом клубе (с семи до восьми, пока концерт начнётся). Чтобы ИХ увидеть так близко, стоит терпеть ещё и не такое.
Уже четвёртый концерт, а до сих пор – как впервые. Мурашки бегут по телу, сбивается дыхание, восхищённо смотрю на них и думаю: да не может такого быть, они НАСТОЯЩИЕ, они правда СУЩЕСТВУЮТ! Поэты были совсем рядом, буквально руку протяни и потрогай, да ещё Марко постоянно подходил к моему краю сцены, улыбался и корчил забавные рожицы Разок влез на какую-то приступочку, выдающуюся в зал, и протягивал нам руки, можно было скончаться от восторга, серьёзно. Хотелось громко и бессовестно визжать, что я, можно сказать, почти и делала, и мне за это ни капли не стыдно А ещё весь концерт с моей стороны тусили Яни и Яска: Яни натурально сходил с ума и чего только не выделывал со своей гитарой, а Яска играл очень серьёзно и очень задумчиво. Внутренний вопль не замолкал ни на секунду.
К слову, именно тут я в полной мере прониклась Яни. Обычно мне везло любоваться на Олли и его гитарные выкрутасы, ну и, собственно, после Марко больше всех любила именно его, а тут ЯНИ, весь такой безумный, хулиганистый, постепенно снимающий с себя предметы одежды ( )... ну нельзя было не, и всё теперь, новая моя поэтная любовь *__*
МАРКО Сердечко моё отдано без остатка ему. Какой же он, какой... слов не найти. Светлый, сияющий, яростно влюблённый в музыку, слегка дурашливый и ребёнок... а когда улыбается — совсем чудо. Эти его жесты, шуточки, беготня по сцене, заигрывания и обнимашки с ребятами, словечки по-русски... С Марко вместе (да вообще с ними всеми) так восхитительно КРИЧАТЬ, хлопать, танцевать, вопить песни, даже если не знаешь всех слов. По 40+ лет мужикам, а так зажигают всех вокруг!
Я точно стала раскрепощённее на концертах. Помню свой первый — как зажималась и едва могла подпеть одну песенку, а в этот раз ВОПИЛА, пытаясь перекричать стоящую рядом колонку (особенно на False Kings — не зря ж учила слова!), сходила с ума, и это было ну вот ОЧЕНЬ здорово, просто потрясающе! *_____*
False Kings в живом исполнении натурально сносит крышу. Как, впрочем, и My Dark Desquiet, вторая любимая песня из Ultraviolet. И так здорово было вживую услышать старые песни, с которых моя любовь с Поэтами и началась: Sleep (самая-самая первая), Carnival of Rust, War... Больше всего, пожалуй, унесло меня с Choice Millionare – не самой любимой по мелодии, но очень важной по смыслу песни. Daze, Cradled in Love, да вообще ВСЁ – огненно, невероятно, УХ, и пусть я вышла оглохшей на одно ухо... кого волнуют такие мелочи? Вообще сет-лист по началу меня немного смущал — мало песен с нового альбома, нет того, что хотелось бы услышать, зато The Game и Locking Up The Sun, которые как-то совсем мимо... Но в итоге я и под них вполне себе неистово отрывалась
ОГОНЬ. И до сих пор бурлят внутри меня сумасшедшая энергия и вдохновение.
united in silent resistance of bowing to false kings
city-of-stars
| суббота, 23 февраля 2019