О событиях как-то тоже совсем не пишется. А между тем, несмотря на все тревоги и волнения, на суматошный конец учебного года и скучное, бессмысленное присутствие организатором (работником гардероба, ага) на ОГЭ, происходит много всего интересного.
читать дальшеЕщё с зимы мы с Костей завели традицию (надо же, у меня снова есть традиции с кем-то) пересматривать наши любимые фильмы/мультфильмы/аниме вместе. Помимо обязательных посещений кинотеатра, конечно :3 Моя давняя проблема – не с кем смотреть, обсуждать, кричать, а важных историй накопилось в закромах немало.
Начали с «Гарри Поттера» - это был долгий и основательный нырок во вселенную поттерианы, включая «Фантастических тварей». Сколько раз уже я видела эти фильмы? Не надоело. По-прежнему замирает всё внутри, когда Дамблдор падает с башни, Сириус проваливается сквозь арку, а Снейп говорит «Всегда». Тварюшки тоже зашли на ура, и наконец-то мне есть с кем ждать «Преступления Гриндевальда», любить и нежить Криденса, болтать о магических школах и волшебстве в разных странах мира :3
Потом смотрели «Изгоя-Один» (я – второй раз, Костя – первый), ведь это великий фильм о великой войне, очень грустный и пронзительный. И «Матрицу» - ну наконец, не прошло и двадцати трёх лет моей жизни, я увидела, что такое Матрица, поняла все мемы и отсылки, связанные с этой вселенной, и в целом идею грандиозной иллюзии, в которой барахтаются люди. Фильм потрясающий во всём: спецэффекты, атмосфера, герои, смысл… Агент Смит великолепен, чего уж там. И Нео, поначалу беспомощный, не готовый столкнуться с такой кошмарной правдой, а под конец уже крутой, сильный, непобедимый. Интересно было подумать над выбором, поставленным в центр: признать страшную правду или погрузиться навечно в красивую сказку-иллюзию. Это вообще одна из моих любимых тем, но нигде ещё не видела, чтобы её раскрывали со всех сторон, так ярко и мощно. Определённо, второй и третий фильмы на очереди.
Целиком пересмотрели Elfen lied – с тех самых пор, как начала увлекаться аниме, моя любимая история, вопреки всем её огрехам и различиям с мангой. Теперь у меня появилась своя квартира, и можно не ходить по пиццериям с ноутбуком, как мы делали зимой в эпоху «Гарри Поттера», а устраивать полноценные сеансы с чайком и вкусняшками :3
Вторая наша ночь кино в Люмьер-Холле была очень-очень длинной, потому что «Властелин колец». В первый (и последний) раз целиком и полностью фильмы я смотрела года четыре назад и с тех пор кое-что позабыла – и как же здорово это воплощение любимого мира смотреть на большом экране! Захотелось вотпрямосейчас перечитать «Сильмариллион» и написать ещё один фанфик о Фродо и Сэме, что, собственно, я почти воплотила, но застряла на середине текста :”D Люмьер-Холл по-прежнему уютен и прекрасен – пуфики, экраны на всех стенах, море вкусняшек и прогулка в перерыв в холодном утре.
Фестивальная лихорадка продолжилась Старконом: уехали чёрт знает куда, в какие-то поля и луга, в огромное здание Экспофорума. ЭпикКон показался мне, пожалуй, немного уютнее и роднее – может, потому, что моих любимых фэндомов там было побольше. Зато Старкон – с размахом, с не менее прекрасными стендами, замечательным и полным разнообразия конкурсом косплея (пробились прямо к сцене и два-три отделения посмотрели целиком :3). К моей безумной радости, там был «Доктор Кто», с ТАРДИС уже не в натуральный размер, а в половинку, с Плачущим ангелом и Одиннадцатым Доктором (везёт мне на Докторов!). Среди косплееров, кстати, была команда «Оранжевые трусы» (название великолепно, а уж их подразделения «Оранжевые трусы Первого Ордена» и «Оранжевые трусы Сопротивления» - ещё лучше!), парень из которой – тот самый покоривший меня в самое сердце Десятый с ЭпикКона. В этот раз они пришли со Звёздными войнами – чудесный Кайло, славная Рэй, очень милая пара Леи и Хана (хоть я и не люблю эту пару в целом), а уж их социальной драме в российских реалиях просто не было равных Замечательные ребята. Буду следить за их творчеством дальше.
Самым лучшим стендом всего фестиваля определённо была «Тайна Коко» - слов нет, красота какая – и огромный замок «Ведьмака», где мы украли мечи и сражались на них как заправские воины :3
Я всё-таки воплотила свою мечту одеться рэйвенкловкой Видимо, получилось хорошо – со мной целых два человека подходили фотографироваться! Идёшь, мантия развевается за плечами, а люди смотрят на тебя с восхищением… ~ Очень здорово было почувствовать себя героем этой волшебной вселенной. И пусть полноценный косплей – уж точно занятие не для меня, но такие стилизованные образы, небольшие воплощения буду делать ещё не раз непременно.
После фестиваля забрели погулять в ближайших полях, где сумрачное небо, закатное солнце сквозь ветки деревьев, трава до пояса и город вдалеке. Совсем иное место, хоть и близко к Питеру.
Обратно добирались на переполненном автобусе в компании Саске Учихи и других колоритных товарищей :3
На сцену Театра музыкальной комедии вернулся «Бал вампиров». Смотрела его в далёком 2013-ом году и почти сразу захотела побывать снова, но в репертуаре его уже не было. И вот, наконец, долгожданное возвращение, хорошие места на балконе… «Вампиры приглашают на бал». Это было, как и в прошлый раз, красиво, атмосферно, с размахом – костюмы, декорации, песни, музыка… Граф фон Кролок в новом исполнении (не Иван Ожогин, а Александр Суханов) ничуть не хуже – опасный, жестокий, печальный вампир, живущий в своём проклятии уже несколько сотен лет. Вампир с большой буквы. Фон Кролок младший, Герберт… ох, Герберт, он почти переманил меня на свою сторону, почти обошёл отца – прекрасен же в своей коварной весёлости, вампирской извращённости и забавных попытках флиртовать с Альфредом Многие сцены и песни помнятся с тех пор. А «Кромешную тьму» я теперь знаю наизусть – как она прекрасна!..
И всё-таки Ожогин чертовски хорош. Песни из «Бала вампиров» в качественной записи именно в его исполнении переслушиваю. Надо постараться попасть именно на него в «Джекилле и Хайде» осенью *______*
Возобновились походы в театр – показала Косте замечательных «Идиота» и «Льва зимой» на любимой маленькой сцене Молодёжного Приятно делить с кем-то важные истории, особенно – в театре. В планах ещё «Метро» (надеюсь, его вернут в репертуар) и, возможно, «Дон Кихот» с его смехом сквозь слёзы.
А впереди – лето. Оно, конечно, уже лето, хотя питерская погода, как всегда, сходит с ума – то +26 и солнце, то +13 и страшный ветер сбивает с ног. Но работа не даёт в полной мере почувствовать славные летние дни – ОГЭ, к счастью, закончились, но недели полторы была эпопея со сдачей рабочих программ на следующий год, теперь вот уборка бардака и хаоса, учинённого экзаменами.
Всего ничего до отпуска. А там – целый ворох планов: книги, которые нужно прочитать, фильмы, аниме и сериалы, которые нужно посмотреть, места, в которых нужно побывать. И рассказы, конечно, – я должна это летнее время потратить с пользой для творчества. Вернуться к полноценному творчеству.
Я всё-таки увижу море в этом году. Потратила кучу денег на Крым, который вроде бы наш, но добраться до него невозможно: на самолёте минимум 8 тысяч (и мне только в одну сторону такие билеты удалось взять, обратно за 13 придётся, да ещё и с пересадкой), а на поезде 51 час – слишком большое испытание в летнюю жару. Ну и на пребывание там нужно будет потратиться немало.
Но это же МОРЕ. И мой любимый уголок – домик на берегу, каменистый пляж, гора Кошка, волшебные закаты; я безнадёжно влюблена в него с тех пор, как была там в первый раз, а второй только привязал меня к нему ещё больше. Я так счастлива, что побываю там – мне нужно это: оказаться на десять дней вдали от всех и всего, только я, море, горы и рассказы Брэдбери. Успокоиться наконец, залечить раны и рубцы, серьёзно и спокойно подумать о себе и своём будущем.
фоточки со Старкона
О событиях как-то тоже совсем не пишется. А между тем, несмотря на все тревоги и волнения, на суматошный конец учебного года и скучное, бессмысленное присутствие организатором (работником гардероба, ага) на ОГЭ, происходит много всего интересного.
читать дальше
читать дальше