Насыщенными получились две последние недели. Кроме лагеря (а там что ни день - сплошное веселье, зачастую в кавычках, ага ), устроила себе несколько интересных вылазок.
Во-первых, посмотрела в кино "Весь этот мир" - фильм, о котором и не узнала бы, наверное, если бы не случайная реклама трейлера на Ютубе. Знала, что будет больно, а всё-таки пошла - мне нужны такие истории, чтобы почувствовать себя живой. Вот девушка, которая ни разу не выходила из дома, но света и силы в ней - неизмеримо, она любит жизнь, мечтает повидать мир, она бросается навстречу приключениям без колебаний. А вот я, и у меня, в отличие от неё, есть возможность путешествовать, вдыхать свежий воздух, смотреть на лучи солнца сквозь листву... познавать весь этот прекрасный мир.
Тёплая, несмотря на вроде бы печальные обстоятельства, история о девушке по имени Мэдди. Она всю жизнь провела в четырёх стенах своего дома из-за редкой болезни, ей отчаянно хочется не воображать себя снаружи, а правда оказаться там. И вот в соседний дом переезжает Олли - забавный парень, который всегда носит чёрное, но отнюдь не пессимист и так же любит мир, как Мэдди. Они общаются смс-ками, записками, взглядами и жестами через окно, личных встреч у них было совсем мало, но, чёрт, это первый случай, когда в такую внезапную и быстро вспыхнувшую любовь я верю. Потому что она неизбежна. Олли для Мэдди - первый "живой" человек (кроме мамы, медсестры и единственной подруги), который встретился ей, мало того - понял и принял её. Олли открыл ей мир, и поэтому - всё правильно.
Очень много света. Много радости и мечты о большем, чем жизнь в замкнутом пространстве одного дома. Свобода и тяга к приключениям. Море, солнце, улыбки... и грустная мысль о том, что любовь к близким порой сводит с ума и толкает на не самые хорошие поступки в стремлении их, близких, уберечь и защитить. Ужасно несправедливо было бы, если бы Мэдди оказалась заперта в доме болезнью; но ещё хуже - то, что (внимание - спойлер) её мама, любящая, заботливая, наверняка желавшая дочери самого лучшего, в итоге лишила дочь возможности жить.
С мамой и тётей побывали на ледовом спектакле (шоу, мюзикле, не знаю, как точно назвать) "Кармен" в Юбилейном. Новелла-первоисточник не знакома мне, но, судя по тому, что я прочитала в Википедии, этот спектакль к ней имеет слабое отношение. Превозносился он как история о любви, великой и прекрасной, но любви я там, если честно, не увидела вообще, только девушку, которая порхала от одного мужчины к другому, может, и испытывая к ним всем какие-то чувства - симпатию, страсть, похоть, ещё что... уж точно не любовь. Скорее Кармен, окунувшись в большой мир, просто опьянела от своей свободы и решила, что её, свободу, надо использовать именно так. В конце концов она послужила причиной смерти одного мужчины и сделала несчастным другого, а смерть её выглядит как логичное последствие всех прежних поступков. Кармен ничуть не жаль, и посыл про любовь, искупление грехов и второй шанс прошёл как-то мимо меня.
Но поставлено всё было, конечно, потрясающе. Декорации, музыка, танцы, не только ледовые, но и те, что происходили на заднем плане, рамка с ударом колокола - в начале и в конце, костюмы... атмосфера получилась великолепная, очень даже испанская, и я, как любитель всего испанского, не могла остаться равнодушна, само собой А люди, которые так виртуозно двигаются на коньках и без слов, одними этими движениями, умеют создать историю, сказать что-то... восхищают бесконечно.
Третье (и самое значимое для меня) событие случилось тоже непредсказуемо - просто я увидела на остановке у школы афишу о фильме "Ла-Ла Ленд" в сопровождении симфонического оркестра. Такого мне ещё видеть-слышать не приходилось, да и моя влюблённость в этот фильм, - сразу же купила билет, не пожадничала, хотя зарплата кончалась... ну нельзя же было пропустить такое! И оно стоило того.
На большом (хотя недостаточно, но с моего местечка на балконе было видно хорошо) экране показывали сам фильм в оригинальной озвучке с субтитрами. Все музыкальные партии (кроме голоса) были вырезаны, и любимые мои мелодии, которые заставляют меня плакать, играл симфонический оркестр. Это звучало... замечательно, конечно же, очень красиво и так по-настоящему, что ли. Вот на экране Себастьян играет ту чудесную, их с Мией, музыку, а на сцене кудрявый парнишка за пианино играет то же самое, и... чёрт, ну потрясающе, просто здорово, очень-очень! Как потом хлопали этому парнишке (всему оркестру, но парнишке - особенно), он и сам-то похож на Себастьяна - этакий мечтатель-виртуоз
Я давно собиралась пересмотреть "Ла-Ла Ленд" и рада, что получилось это сделать таким необычным образом. Плакала прямо там, не стесняясь соседей... просто не сдержаться, слишком этот фильм дорог мне, слишком важен и нужен - хотя, в связи с событиями в жизни, и боль причинил именно сейчас особо сильную. Заметила, что люди в зале реагировали почти так же, как я, - все дружно смеялись, замирали на лучших мелодиях, радовались и грустили. Магический фильм, раз действует так на такое большое количество людей.
Между тем до отпуска осталось три рабочих дня - сначала на дачу с книжками и сериалами, а там и до моря недалеко!