Красавица и чудовище. Я не смотрела диснеевский мультик, сравнивать было не с чем, и на мой чистый взгляд - фильм просто великолепен. Вообще не увидела там то, за что его активно ругают - ни плохой актёрской игры Эммы Уотсон, ни пропаганды гомосексуализма, ни, прости господи, абьюзных отношений (привет радикальным феминисткам), ни растянутости, ничего не увидела, никаких недостатков. По-моему, фильм просто идеальный. Он яркий, интересный, красивый, добрый, с очаровательными персонажами и чудесными песнями.
Говорят, что песен было слишком много, - мне так не показалось, всё слушала с большим удовольствием (жаль, правда, что не в оригинале), Evermore до сих пор на повторе постоянно. Эмма Уотсон была замечательна. Не знаю, что там с Белль в мультике, но тут она сыграла, как и надо, умную, начитанную, добрую девушку-мечтательницу, которая хочет чего-то большего, чем жизнь в маленьком городке и замуж-дети. Я ей поверила, а это главное - когда актёру веришь. Гастон тоже прекрасен (и ужасен одновременно, всё-таки мразь редкостная этот герой), Лефу - лапушка, и все сцены с ним просто весёлые и смешные, нисколько не "пропаганда" и "фу, гей", да там и гомосексуальность лишь в конце стала понятна, когда он на балу с пареньком танцевал. Чудовище и в образе чудовища, и в образе принца - мимими, странно, что Дэна Стивенса называют страшным. Кстати, долго пыталась вспомнить, откуда мне знаком этот актёр, пока не поняла, что он Мэттью из "Аббатства Даунтон" х)
Я пустила слезу на нескольких сценах, радовалась сближению Белль и Чудовища, пищала на всех милых моментах, кричала на Гастона и вообще. Фильм очень живой и искренний, сделан с душой, не вижу, к чему там придираться-то. Славная, светлая история о внутренней красоте и хорошей, настоящей любви с неспешным развитием и чувств, и отношений.
Собачья жизнь. Я очень далека от бредовых мыслей о том, что животные лучше людей, но фильмы о животных всегда заставляют меня плакать. Даже если они не такие печальные, как "Хатико". Их как-то по-особенному снимают, что ли, они получаются добрыми, тёплыми, очень искренними и светлыми - "Марли и я" помню, того же "Хатико"... Здесь интересная задумка - с перерождением одной души собаки в разных телах, с тем, что, пройдя через несколько жизней, повидав разных хозяев, помогая им всем, любя их всех, пёс по имени Бейли вернулся к своему первому хозяину. И вообще тон с самого начала задан довольно серьёзный. Вопрос "В чём смысл моей жизни?" красной нитью проходит от начала до конца, и Бейли даёт на него ответ: смысл - любить, помогать, беречь тех, кто тебе дорог. Конечно, это верный ответ не только для собаки.
Замечательно показаны моменты "собака в доме", особенно мне понравилось общение Бейли с несчастным котом И каждая история новой жизни Бейли, пусть и занимает мало времени по сравнению с Итаном, сама по себе цельная, интересная и безумно трогательная. И через все эти истории проходит мотив одиночества. Ничего нет хуже его - такой вывод делает Бейли, помогая своим хозяевам обрести родную душу, поддерживая, даря ту самую недостающую любовь.
Зверопой. Очень долго собиралась на этот мультфильм, с самого дня выхода. То времени не было, то отзывы отпугивали... и очень зря - мультик замечательный! Небольшая претензия разве что к графике - местами, по сравнению со "Зверополисом", например, она казалась мне слегка неживой, но всё остальное просто здорово. Во-первых, сама по себе идея, история с театром, музыкальным конкурсом, талантами "с улицы" - все они такие разные, непохожие друг на друга, и только музыка объединяет их. Домохозяйка с кучей детишек, сын главаря банды мошенников, застенчивая девушка, жадный до денег уличный на саксофоне игрец-певец, юная бунтарка-рокерша... они и по характерам разные, и песни разные выбирают, но все как один влюблены в музыку и готовы на всё ради мечты. Даже самовлюблённому мышу в конце концов музыка оказалась важнее денег
Сюжет, юмор, персонажи - отличные. Но самое главное тут, конечно, МУЗЫКА. Целая охапка популярных и не очень песен, исполненных красиво и разнообразно, - я подпрыгивала на кресле, подпевала, подтанцовывала, пугая детишек, сидящих рядом Больше всего понравились Shake it off (оказывается, песня из пародии сестёр Хинди на СПН - переделка этой!) и волшебные мотивы мелодий Джонни.
В итоге мультик зарядил чрезвычайным позитивом и желание петь-плясать-сворачивать горы ради Мечты с большой буквы
Босс-молокосос. Я просто в бешеном восторге от этого мультфильма! Мало того, что задумка оригинальная и свежая, такого, кажется, не было ещё нигде, он и сделан на удивление... качественно. То есть проработаны все аспекты, и проработаны как следует, - персонажи, история, юмор, диалоги, идея, лично мне придраться было не к чему, правда. Тут нам раскрыли хорошо и тему детей как таковых, и отношений с младшими братьями-сёстрами, и семьи, и детского воображения, и любви-дружбы в разных смыслах... всё это в упаковке из чудного сюжета о малыше, который ходит в костюмах, разговаривает как взрослый и выполняет сверхважную миссию. Малыш этот там, наверху, откуда берутся дети, при распределении попал не в семью, а в офис, к таким же взрослым в детских телах, которые никогда не взрослеют и занимаются... деланием детей х) Какие аисты, какие капусты, какие сказочки о пестиках и тычинках, вот как всё это происходит на самом деле!
Всё получилось очень интересно, весело и трогательно. Сидя в толпе детишек и громко хохоча, я получила большое удовольствие)))