Лето кончается! Уже август, до конца отпуска - две недели и два дня... Я люблю свою работу, по деткам соскучилась, но как же отчаянно не хочется работать!
Всё никак не соберусь рассказать о своих июльских (ну, и в август они плавно перешли) приключениях.
На четыре дня приезжала из Коврова ourelia - ответный визит за встречу прошлым летом У мамы как раз начался отпуск, и она уехала на дачу, так что в моей обители мы спокойно жили вдвоём, готовили, правда, кое-как, питались в основном в суши, мега-бургере и китайском ресторанчике А воды горячей не было, отключили, гады, пришлось обходиться кастрюльками и ковшиками х)
Это были очень, ОЧЕНЬ активные четыре дня. Каждый день с утра до вечера - где-то, куда-то, домой возвращались часам к десяти. Ноги ныли, всё тело ныло, но я совсем не против такой активности - ю-ху, активность, наконец-то! Дачный-то отдых больше тихий-мирный и пассивный, а тут!
В первый день совершили набег на Эрмитаж. И наткнулись на большую проблему - ОЧЕРЕДЬ. Она была громадная, аж с двух сторон, через весь эрмитажный двор. Но эти люди в Эрмитаже хитрые, они сделали автоматы с электронными билетами - на 200 рублей дороже, зато в очереди стоять не надо. Ладно, мы пожертвовали эти деньги - и не пожалели совсем! Я сто лет не была в Эрмитаже. Не помню, была ли вообще... да, мне стыдно - в Питере живу всё-таки ._. Он огромный и необъятный. Переходы, коридоры, бесконечные выставки - всё даже при большом желании посмотреть невозможно. В поисках египетского зала (главная цель!) увидели ещё много всякой красоты - люблю я музеи, если самостоятельно ходить-бродить, без экскурсовода, и смотреть только то, что нравится.
Прошлись по Невскому, пофоткали реки-каналы-здания. Было ОЧЕНЬ МНОГО СЕЛФИ! Ну а что поделать А Нева очень красивая. Не море, не Финский залив, даже не дикая речка - а всё-таки очень здорово.
Вечером были в кино, снова на "До встречи с тобой". И со второго раза этот фильм ничуть не менее грустный - так же до слёз пробирает. Хорошая всё-таки история. И я не понимаю тех, кто называет Уилла эгоистом - это его жизнь, значит, и его выбор, жить или умереть, он лучше, чем кто-либо другой на свете, знает, что ему самое важное, без чего он не сможет. И это не любовь. Уиллу мало любви. Нужны приключения, путешествия, яркие эмоции, движение... это и есть он, его суть, его мечта и цель, так как же он мог бы жить без всего этого? Уилл поступил как эгоист - и это правильно, чёрт возьми. Никто не обязан жить ради других, лишь бы они, другие, пускай и самые близкие, были счастливы.
На второй день совершили далёкую вылазку в Петергоф. Фонтаны, тенистые аллейки, залив, который похож на море - всё так же здорово, как и в прошлый раз, ходить-бродить бесконечно, жаль, что время этого не позволяло. Потом - в Океанариум, и мы не успели до него дойти, уже на подходе нас перехватил какой-то паренёк и настойчиво позвал, нет, даже заманил в 5D кинотеатр. Или сколько там было D?.. Это потрясающе. В первый раз такое видела. Картинка на экране со всех сторон, ОЧЕНЬ объёмная - всё можно почти-трогать руками, все эти пауки, змеи, твари лезут прямо тебе в лицо, и вообще всё ПО-НАСТОЯЩЕМУ. А ведь там и кресло тряслось, и какие-то брызги в лицо летели, и мыши по ногам бегали, хоть и не мыши, а струйки воздуха, но круто же! Очень понравилось, хочу так ужастик посмотреть *-*
Океанариум немного изменился с моего прошлого раза, там теперь есть опека над морскими тварьками, надо же! Можно взять как бы опекунство над любым зверем-рыбой-лягушкой-черепахой, и ходить к ним в гости бесплатно, и смотреть, как их кормят... здорово! С удовольствием ещё раз на всё посмотрела, жаль только тюленей не было, они уже спать ушли.
На третий день посмотрели в кино "Ледниковый период" - полный зал детей и мы, ну это привычная ситуация Мультик весёлый, хотя и немного похуже предыдущего, задумка с белкой в космосе и метеоритом очень крутая, Бак классный, а тема детско-родительских отношений показана мило и трогательно. После кино - Дивоостров. Ира - трусишка, так что на экстремальные аттракционы мы не полезли... хотя мне удалось её заманить на маленькие русские горки, она кричала, мы все кричали, я просто с непривычки, давным-давно не была там! Катались ещё на машинках (привет, детство!), на моей любимой карусели (не страшная, но замечательная *-*) и по озеру на катамаранах. Вечером смотрели "Кто подставил кролика Роджера?" - в первый раз, кстати, вижу этот фильм, и "Нянек" - вот это просто лучший фильм моего детства, обожаю! И ещё "Головоломку". Какой же замечательный всё-таки мультик, наверное, самый мой любимый у Диснея.
Четвёртый день, точнее, кусочек дня, прошёл более-менее тихо - посмотрели "Холодное сердце" (у меня парад любимых фильмов-мультфильмов вышел) и изучили новый аниме-магазинчик. Целые стеллажи с мангой, всё жутко дорогое, но я ушла оттуда с третьей книжкой "Атаки титанов" и первым томиком "Бездомного бога".
Ира уехала, а я встретилась с папой. Не виделись почти год. И пошли... опять на Дивоостров! Теперь уже по полной программе, с самыми страшными аттракционами. Парк продолжили за озеро, построили там новую горку - и она ЖУТКАЯ. Петли, ни одного участка с прямой дорогой, повороты, завихрения... мы ничего особенного не ждали, а вагончик как стартанул на дикой скорости! Кричали все, даже папа, а ноги потом нас еле-еле держали Покатались на всяких любимых штуках, покушали суши, поговорили. Здорово всё-таки с папой говорить. Он меня понимает, как немногие из людей, более близких по возрасту, понимают, ему, как и мне, знакомо это "одиночество в толпе" - когда вокруг люди, но не те... И он хвалил моё творчество. Один рассказ ему так запал в душу, что он его посоветовал своим друзьям - и тем тоже понравилось! Удивительно, что в двадцать лет ты можешь размышлять о таких вещах - сказал он мне. И это очень... приятно. Это невероятно. Значит, могу, значит, и правда пора выходить на новый уровень - не "в стол", фандомная битва и фикбук, а что-то большее?
Недельку отдохнула на даче. Мирно и спокойно. С головой ушла в Доктора (наконец-то!) и семейку - как же прекрасно опять к ним вернуться, к моим любимым безумцам! Строчила отзывы на книги, читала Кинга, Брэдбери и Харрис... а ещё снова взялась за испанский. Тоже большая победа, одно из важных достижений лета - я люблю этот язык, я хочу его знать, но почему-то руки до него всё не доходили, и теперь надо строго раз в неделю хотя бы заниматься, чтобы не растерять те крупицы знаний, которые сейчас есть.
Были прекрасные ночные беседы с новообретённым сошиппером шевина - о, как же приятно упарываться и сходить с ума с человеком, который понимает!
Пускала мыльные пузыри. Смотрела ночью на звёзды - их видно наконец, целое небо звёзд!
Погода - три дождя в день с редкими перерывами. Только разок удалось выбраться на озеро и сплавать там на остров - людей мало, уединённые местечки для купания, дрейфуешь в чистой (!) воде, и никто не мешает, красота! Потом ещё в лес сходили, как-то спонтанно, я говорю маме: "В лес когда пойдём?", а она "Давай сейчас?" - мы и пошли. Лес... он был бы гораздо лучше, если бы не пресловутые дожди. Всё затоплено, грязь и болото, самые мокрые места обходили кругом, проламываясь через заросли кустов, и это было очень весело, конечно, но... И комары. Настоящее проклятье. Никакая мазь от них не помогла - мешали жутко.
Ну а так - ЛЕС. Совершенно особый мир. Тихий, сладко пахнущий соснами, с ковром мха под ногами и чистым-чистым воздухом. Собрали два ведёрка черники - вкуснота :3
Теперь уже дома. Папа подарил много денег, сегодня пошла и ограбила книжный - Большой Буквоед, там есть ВСЁ, целая полка с "Котами-воителями", и МАНГА, и классика, и что хочешь - просто глаза разбегаются *-* Бродила там долго, купила в конце концов Бакуман (ура, он у меня есть!), первый томик Loveless (ностальгия и отчаянная любовь уже много лет), вторую часть "Квартрета Дейлмарка", недостающие части из "Нового Пророчества" и "Пророчества Синей Звезды" (КОТИКИ!) и наконец-то большой набор НОРМАЛЬНЫХ карандашей. Те прежние просто не точатся, да и цвета у них бледные, а тут - мои любимые Color Peps, ух, нараскрашиваюсь вдоволь *-*
Умудрилась таки сходить в кино на "И гаснет свет", хотя фильм идёт давно и вполне мог уже кончиться. А хороший фильм, не зря пошла. Это даже не совсем обычная история о призраках - Диана не была призраком, она что-то вроде остаточной сущности, тень той одинокой девочки, которую все бросили, которую убили. Она прицепилась к единственной своей подруге - и могла жить только благодаря ей, наверное, потому, что некая часть Дианы так и осталась у Софи в голове. Это не призрак, нет, Дианы на свету просто нет. Это след прошлого, тень человека.
И это на самом деле жутко. Я не боюсь темноты, но после такого фильма вполне можно начаться бояться. Острых ощущений хватает, да и сама история очень понравилась - непривычная она и всё-таки грустная. Особенно концовка, потому что, выходит, фильм был не столько о призраке, сколько о семье, о готовности жертвовать ради любимых людей - и такая жертва уже не жертва, а просто единственный выбор без колебаний. Тут даже любовная линия хороша - она интересная, и парень попался что надо, не какой-то там "типичный подросток".
Лето ещё не кончилось. Я могу успеть очень много... и успею. Надо активно взяться делать то, что пока не вычеркнуто в списке летних планов - велопрогулки, встречи, выжигание, фильмы в кино, места в городе, книги и Книга, творчество. Две недели - это много, так что вперёд и carpe diem!
Очень Большой Пост
city-of-stars
| суббота, 06 августа 2016