Никак не дойду до поста. А между тем пришел февраль, я закрыла свой первый семестр и снова работаю.
Учеба на заочном - это такая странная штука. Мы зачеты-то сдаем. Но, как сказала одна преподавательница, "я вам поставлю за наличие тушки". Если ходил - зачет, не ходил - другое дело. Мы все получили без проблем, только литературу и английский надо было действительно сдавать. С подготовкой.
Спасибо нашему Г.В., я наконец-то вернулась к Шеспиру и прочитала "Короля Лира". Правда, вопросов было только два - как звали младшую дочь Лира и что с ней произошло в конце. Зато Г.В. спросил, работаю ли я в школе, и пожелал мне дальнейший успехов в профессии :3 С английским было трудней. Мы отвечали на вопросы по тексту и сочиняли рассказ о своем рабочем дне. Просто, но все-таки времени требует. Я не жалуюсь, нет, мне как раз очень не хватало на моей заочке разных заданий.
Следующий семестр начнется с экзаменов. Литература, русский, стиховедение... Информатик сжалился (точней, ему в деканате сказали сжалиться) и дал нам задание сделать три презентации по всем правилам, которые он и зачтет как экзамен. Остальные предметы пока вызывают тихий ужас. Они, во-первых, сами по себе трудные, во-вторых, материала и доп.литературы освоить надо много, а в-третьих, и в самых ужасных, нас почти не готовили. По русскому так вообще - сплошная фонетика, на каком-то диком научном уровне, а преподаватель пропускает, по слухам, человека три из группы в сто. Да, половину материала мы уже изучали в колледже, но не фонетику. А фонетика - злой зверь. Я ее не люблю. Что ж, месяц отдохну... и начну готовиться.
Помощь в подготовке к английскому, да и вообще эти последние дни немного сблизили меня с одногруппниками. Не со всеми, правда. Там еще было задание по группам на БЖД. В общем, мы с Дашей очень хорошо пообщались с одной женщиной, которой 42 года, она раньше была балериной и жила несколько лет в Японии. Женщина взрослая, но очень интересная и милая. И вообще, есть у нас там неплохие люди. А еще вкусный кофе в автомате :3 И загадочный третий этаж, куда мы шли на зачет какими-то странными путями, по узкой и разбитой лестнице.
Я буду скучать по институту. Он такой дивный. Я, к сожалению, так и не покаталась на трамвайчике, так и не изучила подземелья. Зато гуляла по боковым улочкам Васильевского, где совсем не здешняя архитектура, балкончики, башенки и лавка старых книг прямо на улице *-* А еще Буквоед, внутри похожий на лабиринт, где надо идти только по указателям, иначе заплутаешь безвозвратно.
Первый рабочий день, он же и последний на этой неделе, был труден. Не потому, что дети сходили с ума. Наоборот, они такие лапушки, скучали по мне. Иду по коридору, мальчик один из класса выглянул, заметил меня, заорал на всю школу: "Анастасия Александровна!". Вхожу в кабинет, а на меня летит галдящая толпа детишек и виснет на мне, даже те мальчики, которые обычно никаких нежностей не проявляли. Говорят, им было плохо. Гулять не пускали, не играли... Теперь детки снова счастливы :3 Но мне было трудно, потому что я еще не втянулась снова в этот ритм. И Е.О. чуть не с первой минуты объявила, что мне надо сделать и то, и это, и еще вот это. Да здравствует работа, я скучала по тебе, ха-ха.
Наслаждаюсь выходными. Ходила на долгожданный фильм "Восхождение Юпитер". Я была уверена, что речь идет о планете, но, оказывается, Юпитер - это имя главной героини Хороший фильм. Не глубокий, но интересный и, самое главное, со смыслом. И, в конце концов, злодей Балем просто феерически играет. Это такой дивный образ. Не просто злой и пафосный злодей, а злодей немногословный, даже немного апатичный, с шипящими нотками в голосе и каким-то трагичным выражением лица. Я в восторге.
Поход в кино был и позавчера. С папой. При том совершенно внезапный. Папа встретил меня после учебы, мы поехали в сторону моего дома, вкусили суш и вдруг пошли в мой же любимый и родной кинотеатр на "Левиафан". Фильм русский. Если бы не папа - ни за что не пошла бы, ибо мое предубеждение против современного русского кинематографа слишком сильно. Оказывается, зря. Фильм очень даже достойный. По мотивам жизни нашей, как говорится. И еще очень, очень безнадежный. Как сказал папа после сеанса: "У этой страны будущего нет". Не хочу так категорично, но... И музыка. Музыка невероятная. Не попса какая-то. Пробирает до самых нервов.
Приятно было поговорить с папой. Я вообще люблю с ним говорить. С умным человеком, который смотрит, как я, в суть и в самую глубину. Обсуждали Фрейда, литературу, образ русского человека, современное кино... Он меня поразил, глядя на афишу "Игры в имитацию".
- О, Камбербетч!
- Ты его знаешь?!
- Конечно! Лучший Шерлок!
И еще мы сошлись в стойком недоумении по поводу "Пятидесяти оттенков серого". Хороший у меня отец. Если б еще появлялся в моей жизни почаще.
Трачу деньги. Сурово и беспощадно трачу деньги на книги. В частности, коллекция Пратчетта пополнилась почти всеми частями про Ринсвинда. Пратчетт вообще летит - вот и стражничий цикл почти подошел к концу.
Надо входить в ритм, который я почти поймала за время моей учебы. Все получится.
city-of-stars
| суббота, 07 февраля 2015