Не могу не написать про этот день, потому что он получился на редкость живым. Раз в две недели, пожалуй, такое случается. На первых парах я обычно наполовину сплю, и даже русский язык не всегда может разогнать простацию, ибо Рэйн *скромная няша* и без того всё знает по русскому языку. Ну, правда. Наш профиль совсем маленький, но преподавательница занята с другими, а я раздумываю над сюжетом рассказа или просто ничего не делаю. А тут... живость во мне проснулась странная, и я с удовольствием отвечала на все вопросы, не давая преподавателю переключиться на остальной народ Вообще-то тема была замечательная, особенно на первой паре методики литературы. И мне сказали одну приятную вещь... пустяк вроде бы, не в первый раз слышу, и всё же от преподавателя, да ещё такого опытного, знающего, бесконечно уважаемого мной, как Т.Н. - впервые. Нам было задано придумать творческое задание по литературе к любому произведению и самим же это задание выполнить. Я взяла "Железную дорогу" Некрасова, но вчера, из-за спектакля, который поздно кончился, не успела ничего сделать. Пришлось сегодня, за десять минут до начала урока, заниматься сочинением на тему "Один день из жизни строителя дороги его глазами". И как-то сам по себе, минут за пять, без раздумий совершенно, возник этот кусочек - он не сочинялся, он летел под моей рукой, и, выслушав его, Т.Н. сказала, что у меня явно литературный склад ума и явная способность к этому. Недооценивать себя я перестала года три назад. Знаю и плюсы своего творчества, и минусы. И читателей у меня не то чтобы много, но хватает, и мнения высказывали разные, но взрослый человек, опытный, начитанный и понимающий в писательстве, говорит мне об этом, наверное, второй раз в жизни. Я рада. Безмерно рада.
А ещё мы с этой преподавательницей, которую как бы считают суровой и бесчувственной, развернули небольшую, но интересную дискуссию насчёт спектакля, который я смотрела вчера. И театров вообще. Никак не ожидала встретить в ней любителя театра, а уж тем более - тех же спектаклей, что нравятся мне. В результате мне была предложена отличная возможность бесплатно сходить на "Дон Кихота" через пару недель. Т.Н. говорит, что спектакль длинный и крайне нестандартный. Что ж, проверим, способна ли я воспринимать нестандартные постановки
А после учёбы вдруг решила поехать в книжный - и поехала. Пока я собиралась восстановить потерянную карточку для стипендий, туда приплыло три тысячи рублей, и надо же их куда-то девать, правда? :3 Нашла абсолютно всё, что хотелось найти, ни больше ни меньше. Моя коллекция пополнилась сборниками рассказов Брэдбери, потому что с той статьи, прочитанной на даче, повинуясь порыву, я не могу не думать об этом писателе. Кажется, у нас с ним очень схожий образ мыслей - судя по статье и "450 ° по Фаренгейту".
Сегодня я не злюсь, не расстраиваюсь, не проклинаю саму себя за безнадёжность эпохи перемен. Может, завтра успех не исчезнет, а закрепится ещё лучше? Пускай будет так.