Чистосердечным образом признаю, что к этому уроку я практически не готовилась. Тему взяла только в четверг, вырезала шаблончики, склеила машинку - и всё. Даже конспект не выучила. Он, конечно, совсем не сложный, труд всё-таки, но моё лентяйничество сказалось, ещё как сказалось!
Я забыла все загадки. Совсем. Пару-тройку пересказывала прозой, а последние слова детишки сами отгадали, потому что, видите ли, картинки в моих руках, пускай и перевёрнутые, просвечивали. Стыдно х) И, к тому же, мне долго пришлось втолковывать классу, как именно расчерчивать шаблон. Объяснила, на доске нарисовала - бессмысленно, в итоге всё стало индивидуальной мини-инструкцией каждому.
Насчёт моей подготовки и дисциплины класса не могу сказать ничего хорошего. Зато урок... Ну, на мой взгляд, сегодняшнее занятие было самым позитивным, лёгким и коммуникативным из всех прошедших. Очень коммуникативным. Я курсировала по кабинету, перепрыгивая детские портфели-пакеты-сумки, общалась с детишками, помогала, рассказывала, и это получалось... на редкость здорово, спокойно, свободным и вообще беспрепятственным образом. Я даже подустала за сорок пять минут от бесконечных гонок между партами и напряжения голоса))
Методист сказал, что мне можно и нужно идти работать в школу. Неожиданно. Загадочно. За какие заслуги, почему я не хочу становиться учителем, а все находят во мне способности и заставляют?
Умиление. И гордость собой, несмотря на безответственную подготовку :3
Кстати, в коридоре перед уроком ко мне внезапно подошёл другой методист и сообщил, что меня рекомендуют в 3 "А" класс на преддипломную практику в следующем году. Ещё одна необъяснимая приятная неожиданность.