День у меня, скажем, весёлый. Начался за упокой, закончился за здравие
С утра побегала, понервничала, чуть не опоздала на первую пару. Настроение - паршивое-паршивое. Со мной всегда так. Если опаздываю - схожу с ума.
Но дальше всё здорово. Психология - из лав <3 Ведёт директор - я думала, он зануда, скучный и сердитый. Ну, стандартное мнение о директоре) А на деле - классный дядька. Рассказывает гладко, интересно, юморно. И, главное, понятно.
Чувствую, этот предмет станет моим любимым. Уже любимый. Столько нового, интересного по программе. Мне не терпится сразу и всё. Правда, оценка в конце семестра, баллы дикие. Но я справлюсь

ДЛА - детская литература, я угадала. Ведёт жена нашего Скаковского. Муж и жена - одна сатана, как известно. И мы трепетали в ужасе, думая, что ад обеспечен. Ничего подобного. Г.Н. - мировая тётка. Говорит так, что слушаешь, не отрываясь. И шутит - кстати, понимая наш смех над всякими непристойностями) И вообще позитивный, светлый человек. Думаю, мы поладим.
Пускай лит-ра детская, но обещает ух! Перечитаю книжки детства, сравню восприятие тогда и сейчас. Мы даже "Хроники Нарнии" изучать будем, о как *_*

А вот на практике запугали. Теория пока, основы - в школу с октября. Но чёрт, мне страшно. Я не думала, что будет так страшно. Столько работы... один конспект урока ого-го. А ведь нужно с темой решить, расписать по пунктам. Придумать игры, загадки, ребусы. Найти/сделать материалы. И так провести, чтоб тебя слушали, чтоб и методист, и учитель одобрили. Ни одной ошибки нельзя. И вообще, десятки мелочей учесть.
Да, всё-таки мы будем вести уроки. Правда, не такие, как математика/русский. А дополнительные, что ли. Развивающие. А самое жуткое - в классе будут заседать: учитель, методист, моя подгруппа из 4-5 человек. И все будут смотреть, анализировать урок. Потом обсуждать со мной ошибки, предлагать, как лучше, и прочее.
Это здорово. Возможность реально шлифовать, над собой работать. Но мне придётся вылезать из своей скорлупы. Бороться со страхом публичных выступлений, боязнью совершить ошибку, ляпнуть глупость... У меня тонны комплексов. Я боюсь, что дети не станут меня слушать. Что одногруппники обсмеют. Что учителю не понравится. В общем, куча-куча всякого. А октябрь близко. Паника-паника-паника. И мысли вроде "я не справлюсь", "паршивый из меня учитель".
Но я смогу. Смогла заставить себя учиться - смогу и теперь. Надо взять себя в руки и стараться, стараться, стараться. Пора перешагнуть через комплексы.

Огромный плюс - в методисты мне досталась Е.И, как и хотела. А она, хоть строгая, но справедливая. К ней можно за советом. Да и учитель знакомый, проще.

Сейчас листаю дневник практики. Там много-много граф, вроде "проанализируйте проведённое занятие с точки зрения реализации методов воспитания" (О_О) Всё нужно заполнять, аккуратно, тщательно. Плюс собирать копилку. Без этого - практику не засчитают.
В общем, столько всего - боюсь запутаться. Месяц на моральную подготовку. Неделя на выдумку темы и составление примерного плана урока. Чую, будет трудно - но здорово)

Вон опус какой. Теперь мне, кажется, всегда будет о чём писать