Я возмущена этой OVA. До глубины души.
Здесь идёт история о первой встрече Уилла и Грелля, их первом совместном задании. Им дан месяц, чтобы решить - достоин молодой писатель Томас жить или должен умереть в назначенный день.
И, опуская восторги насчёт Грелля-извращенца, которому ужасно идёт короткая стрижка, я буду возмущаться.
Там, в начале овы, Уилл говорил о том, что случаи, когда человека вычёркивают из списка, очень редки. И я надеялась, что случай с Томасом - именно тот, редкий. Ан нетушки.
Томас написал под конец роман, который назывался "История шинигами Уилла". Неплохой роман, между прочим, о том, что любовь побеждает всё. И Грелль, и сам Уилл признали - роман отличный. Но - забрали душу Томаса. Почему?! Я не могу, не могу этого понять.
Они шинигами, хорошо, пускай. Но почему, по их понятиям, должен жить только тот, кто может изменить судьбу мира? А обычному, любящему жизнь и талантливому человеку, жить нельзя?
К тому же, Томас был достоин жить. Он любил жизнь, он работал, он писал, у него было множество идей. Почему не дали шанса такому человеку? Ну не изменит он судьбы мира - что с того? По логике шинигами выходит, только полководцы-революционеры-так далее жить должны?
Возмущена я, в общем. И Уилл ещё говорит в конце: "Только тот, кто понимает ценность человеческой жизни, может стать настоящим шинигами". Они ценят? Ни черта подобного.