в Ехо дела не бывают плохи

14:48 

.rainbow.
carpe diem
Однажды Ренья сказал мне, чтобы я бросала фанфики и писала наконец серьёзные рассказы. Я люблю фанфики, люблю и бессюжетные, рождённые настроением зарисовки, но в самом деле — у меня в голове столько идей, столько мыслей, которые хотелось бы выразить словами, больших и важных. Я всё тянула, боялась, что не смогу их написать как следует, а потом напал творческий кризис, и тексты, особенно свои, не фандомные, шли с большим трудом. Крым вытащил меня из глухой пустоты не-творчества — море, тишина, только я и слова, только я и образы... И первый рассказ из тех, придуманных давным-давно, всё-таки получился.
Это должно было быть нечто в духе Брэдбери, и я не знаю, насколько оно получилось таким, как хорошо прочитывается идея, чувствуется ли атмосфера. Но тот образ, что возник передо мной в Абхазии в прошлом году — дорога к морю между двумя рядами домов, человек, идущий по ней, одновременно счастливый и несчастный — воплотила как смогла.
В любом случае, даже если первый (после большого перерыва) блин комом, я бесконечно рада всё равно. Ведь я снова пишу, снова делаю словами историю, слова опять мне послушны, и это... самое лучшее, что случилось со мной за лето.


***

@темы: творчество

URL
Комментарии
2018-09-15 в 22:46 

Marita~
Каждый выбирает по себе
.rainbow., вот такое вполне можно в печать нести! Кстати, а что тебе сказал журнал "Балтика"? Берут?

2018-09-16 в 13:37 

.rainbow.
carpe diem
Marita~, ох, спасибо, приятно слышать!
Я так и не написала им. Именно в то время на меня свалился переезд, и я замоталась совсем, не до творчества в любых проявлениях было. А потом решила, что поздно уже, наверное.

URL
2018-09-16 в 13:39 

Marita~
Каждый выбирает по себе
.rainbow., нет, там круглый год произведения принимают, так что никогда не поздно. ;)

2018-09-16 в 13:57 

.rainbow.
carpe diem
Marita~, интересно, а этот рассказ им подошёл бы?)

URL
2018-09-16 в 16:20 

Marita~
Каждый выбирает по себе
.rainbow., да, я думаю, вот это зашло бы.

2018-09-16 в 18:28 

.rainbow.
carpe diem
Marita~, попробовать, что ли))

URL
     

главная