в Ехо дела не бывают плохи

00:55 

.rainbow.
carpe diem
И снова я с невнятными обрывками мыслей о Докторе (вместо нормального отзыва).
Шестой сезон начинала смотреть ещё в прошлом сентябре, но бросила на середине — не потому, конечно, что сезон не понравился, наоборот, понравился ОЧЕНЬ, и новая ипостась Доктора прочно завоевала моё сердце, но... Мне тяжело смотреть этот сериал подолгу. Правда тяжело. Ужасно нравится, захватывает, цепляет за душу, но в том и дело, что цепляет слишком глубоко — даже если ничего страшного и печального не происходит. Просто сериал такой вообще, независимо от событий. Печальный. Неуловимая грусть всегда на заднем плане, предчувствие боли и потери... знаешь наперёд, что, даже если сейчас Доктор и спутник(и) мчатся в ТАРДИС навстречу приключениям и у них всё хорошо, рано или поздно наступит момент, когда... Разлука, или потеря, или Доктор опять спасёт всех в ущерб себе, опять останется один. Я боялась этого, боялась, что не выдержу, потому и оставила половину сезона на потом.
Наконец-то пришло "потом", и я досмотрела. Что ж... всё случилось именно так. Боль, потеря, разлука. Эми Понд, девочка, которая всегда ждала своего Доктора, всегда верила в него, больше не с ним. Доктор считает себя виноватым перед ней, словно он её подвёл, оставил, не пришёл в тот момент, когда был нужен больше всего. Да, это в некотором смысле так, и серия про карантин на Аполуции была... ужасна. И Доктор, конечно, не виновен вовсе, но ведь Эми правда осталась одна на долгие-долгие годы, правда прожила каждый день из этих лет, веря, что вот совсем скоро придёт чудак из синей будки и спасёт её. А он не спас. И что-то важное сломалось в этот момент — не для Эми скорее, для Доктора. Он решил (опять, ОПЯТЬ!) что Эми и Рори будет лучше без него. Но они есть друг у друга, а кто есть у Доктора? Почему снова он остаётся один?..
Доктор же вечно так. Особенно это, одиннадцатое, его воплощение. Он думает, что причиняет всем вокруг лишь боль, что всем будет без него спокойнее, безопаснее... видит себя едва ли не главным злом во вселенной. Но стоило случиться беде, стоило в даль космоса полететь тревоге: "Доктор умирает, помогите!", и тысячи созданий отозвались, чтобы оказать ему любую помощь. Он затронул столько судеб, стольким помог, стольких сделал счастливыми... и не верит в это, не видит этого! Доктор, Доктор, обнять и плакать, это выше моих сил. Я ревела на весь дом.
Наконец-то стало известно, кто такая Ривер Сонг и за чьё убийство она столько лет просидела в тюрьме. Во мне до сих пор болью отзываются чувства, которые Доктор испытывал к Роуз, но Ривер... именно Ривер я готова и даже рада видеть женщиной, которую любит Доктор. Ривер прекрасна. Ривер неподражаема.
Вторая половина сезона внезапно заставила меня проникнуться Рори. Да что там проникнуться — полюбить его всей душой. По началу он казался... ну, немного бледным на фоне и Доктора, и Эми, а потом как РАСЦВЁЛ, как ЗАБЛИСТАЛ! И в итоге самым храбрым человеком во вселенной Эми считает не Доктора, а Рори... парня, который и трусоват слегка, и неловок, и, может, правда обычен, зато ради жены и дочери готов порвать мироздание в клочья. И рвёт же. И находит Эми, снова и снова. И какая же у них чудесная пара, божечки мои, как они любят друг друга! :heart:
Конец сезона заставил меня рыдать от облегчения. Серьёзно. Можно было выдохнуть — Доктор жив, всё хорошо... во всяком случае, пока хорошо. Ведь мне обещали некий Трензалор и Тишину, которая падёт, если прозвучит первый и главный вопрос. Вопрос, от которого ты бежал всю свою жизнь. Доктор кто? Страшно и заранее больно, ох.
И вот странность — это уже шестой сезон, но я не привыкла, мне больно и страшно за Доктора всё так же.



Эфир переполнен миллионами голосов, говорящих: "Конечно, мы поможем!". Ты затронул столько жизней, спас столько людей. Неужели ты думал, что, когда придёт твоё время, тебе придётся сделать что-то большее, чем просто попросить?

@темы: сериалы, доктор

URL
Комментарии
2018-08-10 в 10:33 

Morion Raven
светлая Тёмная (с)
Сериал прекрасен!
Да, эта неуловимая грусть там всегда и везде.
И казалось бы гротескные и несерьезные, на первый взгляд, сюжеты в итоге оказываются глубокими, с множеством уровней смысла...
Я остановилась на 11 сезоне, дальше тоже пока не смотрела.
Ривер клевая. И эти их игры со временем... так мило, и в то же время так грустно.
Я уже подзабыла некоторые события и последовательность сериала. Ты до Мадам Вастры досмотрела уже?)

2018-08-10 в 17:02 

Ultra Blue Star
Какой замечательный, душевный отзыв! :dance2: И ничего не невнятно)

Это правда, что при просмотре "Доктора" не получится отключать эмоции. А шестой сезон еще, не смотря на относительный хэппи-энд, мне кажется более грустным, чем пятый, где все закончилось безусловно хорошо. А здесь каждый раз при пересмотре финала - и облегчение, да, но и печаль от того, что Эми и Рори так и не вырастили свою дочь (и ей пришлось столько пережить), от того, что Ривер пошла в тюрьму за преступление, которого не совершала.

Ривер прекрасна. Ривер неподражаема.
Да, она суперский персонаж, прямо воплощение силы и любви. Тоже очень люблю ее)

И какая же у них чудесная пара, божечки мои, как они любят друг друга!
Кстати, с шестого сезона, Эми и Рори - моя любимая пара на телевидении, и пока это лидерство еще никто не пошатнул)

Доктор, Доктор, обнять и плакать, это выше моих сил.
Вот с ним так всегда.

Еще раз, очень рада была прочитать такой прочувствованный и хороший пост о "Докторе" в твоем исполнении :hi2:

2018-08-10 в 23:05 

.rainbow.
carpe diem
Morion Raven, И казалось бы гротескные и несерьезные, на первый взгляд, сюжеты
В первых сезонах (из нового Доктора) ещё графика такая слегка нелепая, забавная, но нисколько не мешает проникнуться историями и прожить их глубоко в себе. В самом деле, порой совсем не ожидаешь, что будет т а к грустно и так много всего в одной-единственной серии.
И эти их игры со временем
Я в них ещё и путаюсь, в этих скачках временных, очень странно наблюдать, как встречаются Ривер и Доктор: у неё уже случилось что-то, а у него это лишь в будущем... либо наоборот. Ох.
Ты до Мадам Вастры досмотрела уже
Она появлялась в одной из серий этого сезона, да)

Ultra Blue Star, СПАСИБО! Очень рада, что отзыв понравился :rotate:
Эми и Рори так и не вырастили свою дочь
В этом столько горечи, на самом деле. Они потеряли свою дочь, спасли её, обрели на совсем короткое время, а потом увидели уже такой. И хоть у них с Ривер отношения чудесные, но всё же - они с ней не были, пока она взрослела, и это больно дял всех троих.
Эми и Рори - моя любимая пара на телевидении
У меня они точно плавно перешли в список любимых пейрингов. Хотя по началу я не очень понимала, в чём изюминка, почему Эми так сильно любит Рори... и любит ли. А тут просто в самое сердечко.
Вот с ним так всегда.
Да-да, но каждый раз... словно по-новому, и боль не становится меньше. Никто так, как Доктор, не умеет заставить меня плакать и переживать всей душой.

URL
2018-08-11 в 14:28 

Ultra Blue Star
.rainbow.,
В этом столько горечи, на самом деле.
Вот, да, горечь - слово, которое так подходит к этой ситуации.

А тут просто в самое сердечко.
И с ними тоже почти всегда так.

Никто так, как Доктор, не умеет заставить меня плакать и переживать всей душой.
В общем, потрясающий персонаж.

СПАСИБО!
И тебе спасибо за отзыв! :friend2:

     

главная