в Ехо дела не бывают плохи

21:43 

.rainbow.
carpe diem
Немножко запоздало о Евровидении.
Наверное, мне уже пора смириться, что результаты никогда не будут такими, как я хочу. В этот раз интересных, зацепивших выступлений было меньше, чем в прошлом году, а всё же они были, и сердце моё сразу и навечно покорили итальянцы. Они такие тёплые, глубоко чувствующие оба, им никакие эффекты и костюмы были не нужны, чтобы взять и до слёз тронуть своей песней. А песня, песня-то какая! Подобного и не хватает на Евровидении: слов о мире, об ужасах войны, о том, что ничего достойного и красивого нет в ненависти и смерти. Я потом ещё клип посмотрела на эту песню и...
Надо сказать, что зрители за чудесных итальянцев голосовали много, а вот "профессиональное" жюри стран совсем обделило их баллами, поэтому всего лишь пятое место. А они уж точно заслуживают большего. Для меня именно они - победители.
Понравилась ужасно песня парня из Нидерландов - этакая смесь кантри и рока, красиво, ярко, здорово. Александр Рыбак, знакомый мне задолго до тех времён, как я стала смотреть Евровидение, был тоже хорош. А ещё Молдова с её сумасшедшим номером - таким же ярким и красочным, как в прошлый раз. Викинги из Дании, рокеры из Венгрии, парнишка с рюкзаком из Чехии, вампир-украинец... запомнились тоже. НО ИТАЛЬЯНЦЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ, ВОТ :heart:
А выиграл в итоге Израиль. Ну, с тем, что Нетта яркая, смелая и харизматичная, не поспоришь, только вот песня из разряда "тысячи таких" - глупый мальчик, ляляля. Попытки искать в ней скрытый глубокий смысл меня как-то удивили. Песня обычная, за счёт эффектов запоминается, да, образ у Нетты тоже вызывающий (и это было круто), но... неужто музыка у нас теперь заканчивается на образе и харизме? А мелодия, текст?.. При чём песенку эту сейчас расписывают чуть ли ни как новое слово в музыке, Нетту называют королевой и богиней, а я просто в недоумении.
Но здесь хотя бы сама исполнительница интересная, а чем всех зацепила секси-девочка в блестящем платье из Кипра - неясно совсем. И всё, в общем, как обычно с этим Евровидением :(
А насчёт непопадания России в финал - что ж, лучше петь за год Юлия Самойлова не стала. Конечно, стоит тебе так сказать, как сразу запишут в русофобы и угнетатели инвалидов, но, как сказал вроде бы какой-то из наших артистов, - на сцене все равны, инвалидность тут не имеет значения, и в таких вот равных условиях Юля не победила. Справедливо. И чёрт бы с ним. Может, Россия чему-нибудь научится и перестанет устраивать из музыкального конкурса какие-то нелепые и мерзкие игры?

@темы: музыка, евровидение

URL
Комментарии
2018-05-17 в 22:19 

Major Douche
it's just another day
Мне тоже страшно понравились итальянцы и еще - болгары (правда последние больше в студийной версии), обе команды не выпендривались, обе спели интересные глубокие песни, и я была всецело за победу кого-нибудь из них *__* но когда увидела унылое голосование профессионального жюри, уже болела за Нетту по принципу: кто угодно, только не поющие трусы Кипра :lol: по-моему одно из самых захватывающих евровидений, из тех, что я видела на своем веку)

2018-05-17 в 22:34 

Bats
.rainbow., мне итальянцы показались скучноватыми.
А победительница с голосиной, современна, песня очень злободневная - про феминистическое такое женское самоуважение.
И умеет делать шоу.
И наполнять собой зал.
глупый мальчик, ляляля, я тебя убью, ляляля
а где ты там в песне нашла "я тебя убью"?

2018-05-17 в 22:59 

Simorena
No surrender, no illusions. And for better or worse
Даааа, голландец офигенен! У итальянцев понравилась сама песня) А Кипр, имхо, комбо из Джей Ло и Бейонсе :( но все по "законам жанра" - должен быть секс, социальный подтекст, любовь (много любви богу любви!) и феминизм/толерантность. Я уже ничему не удивляюсь, после того, как Австралия пришла на Евро... не конкурс национальных талантов давно, а площадка для политических игрищ(
А Нетта мне понравилась сама по себе - она колоритная, а песня так себе.
П.с. Еще украинец такой крутой был, я аж удивилась)) восторг)

2018-05-17 в 23:03 

Bats
Simorena, а где у Кипра вы феминизм увидели и толерантность? Там же скрепы. Женственность, секс, блаблабла.

2018-05-17 в 23:26 

Simorena
No surrender, no illusions. And for better or worse
Bats, у Кипра нет про феминизм, я об этом не писала - я назвала основные "темы" Евровидения, а феминизм у Нетты, разве нет? хD
Какие скрепы, е-мое)

2018-05-17 в 23:31 

Bats
Simorena, а, про основные темы понятнее, спасибо.

2018-05-18 в 05:00 

Just a fox
Я из России,живу в Киеве, Евровидение не мониторю, но всегда потом читаю комментарии,после которых уже ищу песни и слушаю. Так что да, Россия облажалась по полной))

2018-05-18 в 10:30 

.rainbow.
carpe diem
Bats, видимо, спутала с другим текстом х)
Шоу, яркость и задор - прекрасно, конечно, но мне вот больше по душе "скучные" песни со смыслом, и немного более глубоким, чем тут. Феминизм - важная тема, но мир и война, о которых пели итальянцы, на мой взгляд важнее. Да и о женщинах можно спеть как-то более осмысленно, без лишних этих внешних эффектов. Срздалось впечатление, что номер Израиля выехал как раз на эффектах, а вовсе не на музыке и смысле. Песню всерьёз воспринять просто не получилось - недостаточно она "скучная" х) Но это чистая вкусовщина, само собой, раз люди голосовали, значит, им понравилось.

Major Douche, Болгария с песней Bones, да-да, мне тоже понравились *____* Именно сдержанностью их номера и хорошей песней. Кричаще-яркое мне как-то не особенно по душе. Я рада победе Нетты, потому что из всех кандидатов, за которых много голосовали, это был лучший. Уж точно лучше девицы с Кипра .___. Ещё там за сладкого мальчишку из Швеции были все, а он ну так себе. Хотя вот француз ничего. В любом случае, голосованием я недовольна и просто слушаю в своё удовольствие французов :3

Simorena, социальный подтекст вообще неплох, только не в таком виде, как у Нетты, например. У итальянцев песня чудесная, а ведь она тоже на острую тему.
Украинец да, славный, а голландец меня аж в самое сердце с первых секунд покорил!)))

Just a fox, это уж точно.

URL
2018-05-18 в 14:59 

Simorena
No surrender, no illusions. And for better or worse
.rainbow., поясню - говоря "социальный подтекст" я имела в виду песню итальянцев. Нетта... Возможно, тут тоже социальный подтекст - феминизм и все такое, но он не самоцель, как у Италии (социальная тема в смысле), а просто оболочка. Как бы развенчание образа "Барби"
В общем, не буду анализировать)) да и зачем... Меня песня Италии тронула, вспомнила запавший в душу мультфильм Добытчица (вот там реально социальная фем-проблема, проблема жесткого патриархального общества и диктатуры в нем, переступающей любые границы). Если не видела Добытчицу, советую посмотреть - думаю, тебе понравится, хотя тяжёлый мультфильм... Но очень талантливый!

2018-05-18 в 17:32 

Bats
.rainbow., ну, Евровидение не конкурс на самую глубокую песню. Они любят ярко, остро, интересно, чтобы и голос был очень хорош, и исполнение яркое, и песня имела актуальный смысл. Всё это есть в выступлении израильтянки, так что мне понятно, почему за неё голосовали.
Я сам за Венгрию голосовал)

2018-05-18 в 21:00 

я тиран, не забывайте.
тирания и лимонные дольки
выражу свое непопулярное мерзкое мнение, но меня итальянцы в первый раз зацепили как раз крутой музыкой и голосами, а уж потом вчиталась в текст и отдельно заценила его смысл <зз
Нетта мне понравилась, немножко обидно, что не победил кто-то из моих фаворитов (но это такая немного детская обида, просто были ребята, которые понравились больше нее хд) мне настолько не нравились победители прошлых лет, за исключением Португалии и Дании, что даже не хочется из-за Нетты бомбить, а хочется радоваться)

2018-05-20 в 18:51 

.rainbow.
carpe diem
Simorena, спасибо за совет, мне уже интересно стало, в список непременно занесу :)

Bats, да мне тоже понятно, почему она победила. Но я наивно продолжаю лелеять надежду, что однажды содержание будет важнее формы на Евровидении х)

я тиран, не забывайте., так и меня они зацепили сначала песней и сами собой (:D), а как потом узнала, о чём пели... всё, безнадёжно влюбилась.
Мне нравился Монс! х) Хоть и в том году, и всегда фавориты были другими. Я не бомблю из-за Нетты, просто чертовски обидно за итальянцев, у которых в выступлении было вообще всё, что только нужно - и музыка, и вокал, и смысл.

URL
2018-05-20 в 19:23 

я тиран, не забывайте.
тирания и лимонные дольки
.rainbow., я так и поняла, просто везде натыкаюсь на мнения, что УУУ ИТАЛЬЯНЦЕВ КОНЕЧНО ПЕСНЯ ОЧ СИЛЬНАЯ ХОТЯ САМА МУЗЫКА СЛАБЕНЬКАЯ И СКУЧНАЯ, и у моей махровой субъективности отвисает челюсть D: ну ладно, я понимаю, что местами у меня вкусы на любителя, но тут обидно становится: у них же такая музыка, такое вжух-нарастание на 2 куплете, каждый раз — мурашки!!
у Монса была ня-песня, да-а-а, но мне больше понравился, когда стал ведущим, как-то его харизма лучше раскрылась хд
вообще всё, что только нужно - и музыка, и вокал, и смысл.
и очаровательные кудряшки:shy:

2018-05-20 в 20:15 

Major Douche
it's just another day
я тиран, не забывайте., и очаровательные кудряшки
люто плюсую :vict:

2018-05-20 в 22:01 

Bats
.rainbow., содержание важнее формы в бардовской тусовке. Не на Евровидении - там важно шоу и исполнение.

2018-05-21 в 15:37 

.rainbow.
carpe diem
я тиран, не забывайте., кудряшки - это отдельный пункт в моей любви к итальянцам ~ *шепотом* А до чего эти двое славные вместе, особенно когда обнимаются......
Песня очень сильная по исполнению. Даже если не знать, о чем она. Я уже до дыр заслушала, и всё время мурашки, да, как в первый раз :heart:

Major Douche, уии, ещё один любитель кудряшек! :3

Bats, ну я бы не сказала, что смысл в музыке ценит только бардовская тусовка. Насчёт шоу на Евровидении - да, пожалуй, хотя в том году победил португалец, у которого никакой яркости и эффектности в выступлении не было. Так что я не теряю надежды х)

URL
2018-05-21 в 15:44 

Bats
.rainbow., у португальца был голос как мёд и очень проникновенное выступление. Он выделялся и запоминался, он был артистичен.
Итальянцы не были особо примечательны ну ничем, кроме злободневности песни. По исполнению - ну, очень средненько.
Там всё-таки смотрят на исполнение. Политический и социальный смысл дело вторичное - там всё-таки не митинг. Смотрят, какой исполнитель артист. Как несёт песню. Как работает с залом.

2018-05-21 в 22:45 

.rainbow.
carpe diem
Bats, ну, как видишь, многим итальянцы понравились именно исполнением. Мне они показались очень душевными и проникновенными, глубоко чувствующими то, о чём поют. И даже без перевода суть песни была ясна. Зацепили так, что я вторую неделю их песню слушаю, а с номерами Евровидения у меня это крайне редко бывает. Португалец же в прошлом году показался совершенно невыразительным и тусклым по сравнению с другими исполнителями. Так что, наверное, тут дело вкуса и особенности восприятия.)

URL
2018-05-21 в 23:08 

я тиран, не забывайте.
тирания и лимонные дольки
оффтоп: мне португалец в прошлом году совсем не понравился, был каким-то... тусклым, в самом деле, да, но перед новым евро пересмотрела его выступление и, черт, как же меня вынесло!! какой у него голос, какой он сам весь искренний, душевный, трогательный, как котеночек!! *о*

2018-05-24 в 18:57 

.rainbow.
carpe diem
я тиран, не забывайте., может, и мне пересмотреть? Вдруг проникнусь. На самом деле я таких котяток светлых и тёплых люблю очень, а с португальцем что-то сломалось в моей системе :-D

URL
     

главная