Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

в Ехо дела не бывают плохи

22:40 

.rainbow.
carpe diem
Ещё в пятницу ходили с братом на "Мумию", отзыв в Инстаграм написала, а сюда перенести забыла х)
Фильм везде ругают (как и "Пиратов" со сказками мертвецов, собственно), но у меня снова впечатления куда больше положительные, пускай и не без оговорок.
Главная претензия в основном связана со сравнением этого фильма и тех прекрасных старых про Имхотепа. Они вообще, по-моему, вне конкуренции: там Египет, завораживающий дух древности и тайны, гробницы, пирамиды, иероглифы, раскопки, всё такое. Ну и сам Имхотеп дьявольски хорош, да, как же не признать ;) Понятно, что этот фильм рядом с прежними проигрывает.
Но, как по мне, сравнивать их просто нет никакого смысла. Заявлено как перезапуск, концепция с любопытными людишками и уснувшим на веки злом та же, но фильм совершенно другой, и цель у него другая, а именно - открыть новую Тёмную вселенную. Обещают в ней и Франкенштейна, и Дракулу, и Призрака Оперы... а здесь уже есть мумия и очень интересный доктор Джекилл с мистером Хайдом внутри. Отсылка, правда, не всем понятна будет, но я поняла и порадовалась :) Объединит всех нынешних и будущих созданий Тьмы организация вроде Щ.И.Т.-а у Marvel, только куда менее добрая и, мне кажется, как-то даже более интересная, что ли.
В новой "Мумии" совершенно прекрасна сама мумия - египетская принцесса Аманет. Ничуть не хуже Имхотепа - столь же коварна, изящна, очаровательна и одержима желанием поработить мир людской. История её показалась даже грустной - девушка в полной мере доказала, что заслуживает быть царицей, а тут родился брат, и всё, права на власть переходят к тому, потому что он мужчина. Но жажда власти захлестнула её, к сожалению, и повлекла за собой всё последующее, в конце её не жалко - это вполне логичный конец.
Образ, кстати, был отыгран великолепно, глаз не оторвать. Актёрскую игру Тома Круза ругают, а мне вот придраться снова не к чему - славно сыграл, верю. Персонаж его тоже понравился - этакий легкомысленный эгоист, занятый лишь поисками приключений и воровством древних вещиц :) Хотя предыстория хромает - ну где она, предыстория, что мы знаем о Нике кроме того, что он ворует и служит в какой-то там армии? А, ещё знаем, что он разок спал с Дженнифер х)
Поразило, что весь фильм Ника рисуют как ужасного грешника... а что же такого он сделал? Из безусловно нехороших поступков - лишь присвоение карты Джен, в остальном даже не сказано, что он брал именно чужие вещи, а не просто закопанные в земле древности. Ник неплохой парень, со здоровым эгоизмом, и отрицательных эмоций не вызывает - но особого интереса, правда, тоже: не совсем картонка, но и не полноценный персонаж. Ей богу, Аманет была куда живее и вызывала куда больше любопытства, а ведь она якобы злодейка!
И главный минус. Ни с того ни с сего Ник решил пожертвовать собой (целых два раза) ради девушки, которую знает примерно... один день. Свой важнейший поступок он совершил ради неё, но... они же всего ничего знакомы, почему, как, о каких сильных чувствах вообще может идти речь?.. Все эти подвиги выглядят нелепо и необъяснимо, а уж искупление грехов - и подавно, ведь грехов не было вовсе. А пафосные фразы о любви, исправлении, альтруизме и прочем вызывают лишь тоску - ну если вам нужна была любовь, так потрудились бы её придумать, а не выдавать за глубокие чувства постельную интрижку.
Сама Джен - на удивление бесполезный женский персонаж, давно таких не встречала. Она не делала вообще ничего, только рядышком стояла и Ника спасать не порывалась чего-то - он там сказал ей, мол, ты бы сделала для меня то же самое... но она и не думала такого делать, даже пальцем не шевельнула, чтобы как-то ему помочь, лишь таращила удивлённо глаза и вовсю играла слабенькую трепетную феечку. Фу. Да и в целом - скучная, плохо прописанная героиня без истории и характера.
Кроме этого - мне понравилось всё. Спецэффекты на высоте, сюжет интересный, логика не страдает, а уж финал... Довольна, жду следующих фильмов о Темной вселенной :)

@темы: кино

URL
Комментарии
2017-06-14 в 09:22 

Нуремхет
дикий котанчик
А можно полное название фильма и год, хочу поискать?

2017-06-14 в 09:32 

Sati FlameRose
светлая Тёмная (с)
Ты его тоже смотрела, здорово:-)
Из Ника грешник никакой, угу:-) номозг после титров радостно рисует сценки его будущей жизни, в одном теле с демоном Сета:-) ''Анархия и разрушение''© Юноша периодически будет обнаруживать себя в очень интересных местах и ситуациях, я думаю:-) и компаниях:-)
Джен бесит, как и их акороспелая любофффь. Штамп на штампе.
А Амонет офигенна, ага! (Я, правда, не знаю, почему она АмАнет, а не Амонет везде обозвана: в Египте был бог Амон, а Аман - это континент, где эльфы живут:-) )
Я сейчас как раз про неё фик пишу. Девушка вписалась в мой кроссоверный египетский мир:-)

2017-06-14 в 12:18 

yacyankaca
Живем один раз ...
логика не страдает
вот это основное чем сейчас очень страдает современное кино
Хорошо, что есть что посмотреть)
*я очень жду Трансформеров

2017-06-14 в 12:50 

Gabbikins
castles and dreams
Поразило, что весь фильм Ника рисуют как ужасного грешника... а что же такого он сделал? Из безусловно нехороших поступков - лишь присвоение карты Джен, в остальном даже не сказано, что он брал именно чужие вещи, а не просто закопанные в земле древности.

Да, кстати. Меня тоже это удивило)) Причем те, кто обвиняет его в воровстве, сами совершенно спокойно выкопали уникальный экспонат (наверняка с офигенной исторической и материальной ценностью), принадлежащий Ираку, и вывезли в Англию :D

2017-06-14 в 19:04 

.rainbow.
carpe diem
Нуремхет, именно этого фильма? Так и называется - Мумия, год 2017)

_Morion_, Юноша периодически будет обнаруживать себя в очень интересных местах и ситуациях
Вот потому мне и понравился финал! Многообещающий и довольно необычный - в прежних фильмах про Мумию такого не было))
в Египте был бог Амон, а Аман - это континент, где эльфы живут
Едва ли в этой восхитительной девушке имеется кровь эльфов, слишком уж она демоническая и тёмная))
Я сейчас как раз про неё фик пишу.
Ой как здорово! А ведь она и правда славный персонаж, о котором мало что известно. Я бы почитала с удовольствием :)

yacyankaca, согласна. Потому и порадовала эта Мумия - при всех недостатках абсурда в ней всё же нет)
Трансформеров я вот вообще не смотрела, хотя всё собираюсь. Серия не затянута? В ней же много фильмов вышло вроде как.

Gabbikins, они ж типа учёные, ради научных целей, им можно, а Ник для собственной выгоды воровал, фу таким быть :-D

URL
2017-06-14 в 22:13 

Sati FlameRose
светлая Тёмная (с)
.rainbow., ну если учесть, что Амонет дочь Мернептаха, а он сын Рамзеса - про которого у Анны Райс есть целый роман о ''Рамзесе Проклятом'', бессмертном, и она, получается, его внучка. А Имхотеп - был первым жрецом при отце Рамзеса, Сети Первом. А Иви О'Конелл - по сюжету второй ''Мумии'' дочь Сети Первого, и младшая сестра Рамзеса.
И вся перечисленная компания в целом бессмертна:-) :-) :-) в общем, фик с неизбежным кроссовером, но уж как есть:-) :-) :-)

2017-06-15 в 10:00 

yacyankaca
Живем один раз ...
Серия не затянута? В ней же много фильмов вышло вроде как.
Тут все в классических тонах Голливуда, Первые две серии смотришь на одном дыхании еще и музыкальное сопровождение Linkin Park:heart:, 3 серия пошла смена основных герое и немного смешается угол восприятия, но все же серия хорошая.
Вот с 4 там совсем другие персонажи и немного есть маразм, но смотрибельно
Так что 5 должна поставить финальную точку.
В целом качественный, красивый и интерсный фильм с отличным чувством юмора, советую!

2017-06-16 в 19:58 

.rainbow.
carpe diem
_Morion_, как замечательно, бывает, сходятся в одном мире обитатели разных миров, да-а-а :)

yacyankaca, совет принят, обязательно восполню пробел в знании этой серии :)

URL
2017-06-16 в 21:49 

Sati FlameRose
светлая Тёмная (с)
.rainbow., ага:-) я, видимо, из тех, кто может выстроить историю на ровном месте малейшем намеке на возможную связь событий и персонажей. В данном случае - на том, что сценаристы так любят период Рамзесидов, и практически во всех фильмах про Египет так или иначе отсыл к той эпохе:-)

   

главная