в Ехо дела не бывают плохи

18:04 

.rainbow.
carpe diem
В последнее время на каждом шагу сталкиваюсь с обесцениванием понятий, которые, на самом деле, хорошие и достойные. Толерантность, либерализм, индивидуализм, свобода... Их берут и выворачивают наизнанку, употребляя чуть ли не как ругательства. О, ты толераст, за права пидарасов выступаешь, а дальше что - педофилов и маньяков поддерживать будешь? Либерасты несчастные, беспорядки в стране устроить хотите, второй Майдан/вторую Украину, да вы подрываете общественный порядок! Индивидуальность? Эгоист проклятый, только себя любишь, обществу служить не хочешь, какая от тебя польза другим людям, как ты смеешь ставить свои личные интересы выше коллективных! Свободы захотели? Творить, значит, что попало, убивать и насиловать, плевать с высокой колокольни на других людей - это ваша хвалёная свобода?
И так бесконечно. Всё, ну буквально всё хорошее, полезное, разумное всюду высмеивается так, словно оно - смертный грех. Если ты хочешь, чтобы ЛГБТ обладали теми же правами, что и гетеросексуальные люди, - ты одобряешь насилие, педофилию и прочие извращения. Если ты защищаешь свободу людей распоряжаться своей жизнью - ты за бесконтрольное своеволие. Если ты заботишься о себе и живёшь так, как именно тебе хочется, - ты тварь бездушная и природное предназначение своё не выполняешь. Каким-то диким образом из нормальных совершенно понятий люди выводят подобную чепуху и активно её кричат на всех углах. Либерасты! Толерасты! А вот Россия-матушка - не загнивающий Запад, тут никогда!.. Гордятся тем, что у нас могут покалечить и даже убить человека за то, что он спит с мужчиной, если сам мужчина, гордятся тем, что у нас дубинками разгоняют мирные митинги.
И не только с понятиями так. Вот интересуешься ты, например, политикой, не всё равно тебе, что происходит вокруг, читаешь об этом, изучаешь, в дискуссиях участвуешь. И непременно найдётся кто-нибудь, кто скажет: тебе что, заняться нечем, вот мне плевать на митинги и коррупцию, да это никак не влияет на нашу жизнь, не страдай ерундой, лучше на свиданку сходи, вся эта политота никому не нужна. Или уважаешь ты какого-нибудь человека известного - писателя, музыканта, актёра, разделяешь его мнение по каким-то вопросам (не обязательно даже всем), восхищаешься тем, что он делает, хочешь чем-то на него походить, а тебе говорят: да ты кумира сотворил, вождя себе ищешь, хомячок пустоголовый, сам не умеешь думать, вот и цепляешься за первого встречного. Или хочешь ты найти своего человека, близкого по духу, для крепких отношений и настоящей любви, а тебе: фу, любовь, пережитки прошлого, я вот умный и давно перестал верить во все эти розовые сказки, никакого родства душ нет, нами правит половой инстинкт.
Вообще всё разумное, что ты пытаешься делать или говорить, обязательно кто-нибудь перевернёт с ног на голову. Нашпигует оскорблениями и подменой понятий, присыплет щепоткой хамства и насмешки сверху, и всё - ты уже не адекватный человек, который понимает, что все люди имеют право быть собой и жить по-своему, а проклятый толераст, который встаёт на защиту беспредела и насилия.
Это всё просто не укладывается у меня в голове, правда.

@темы: торжество абсурда, мысли вслух

URL
Комментарии
2017-06-13 в 19:01 

Sodan Lintu
Я дарю тебе своё сердце Читатель, не заляпайся кровью.
:friend2::weep3:
это какая-то бессмысленная жестокость

2017-06-13 в 19:48 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Во-первых, такова уж природа людей - доводить всё до извращённого абсурда.
А во-вторых, любая идея в своём предельно чистом виде есть извращённый и беспощадный абсурд, вредный для окружающих и самого человека-носителя идеи. Всё хорошее лежит между крайними точками. Так человечество и пришло к правилу золотой середины.

2017-06-13 в 19:53 

.rainbow.
carpe diem
Sodan Lintu, не то слово.

akiokocoon13, именно к крайностям многие и обожают возводить нормальные понятия, типа терпимость = принятие вообще всего, в том числе извращений/преступлений, свобода = неограниченное своеволие... хотя это ну никакого отношения к толерантности и свободе как разумные люди их понимают не имеет.

URL
2017-06-13 в 20:05 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
.rainbow., ну да, обожают. Отчасти и потому, что троллить людей подобным образом исключительно занятное дело. Недостойное, но занятное. Как телефонное хулиганство. А вот на счёт отношения к не согласна. Всепринятие - это и есть крайняя форма толерантности, точно также как фашизм - национальной гордости, мужененавистничество - феминизма и т. д. Степень, степень предельно важна. Слишком хорошо тоже очень плохо. Может быть, гораздо хуже чем обычное "недостаточно". И никогда нельзя упускать этого из виду.

2017-06-13 в 20:16 

.rainbow.
carpe diem
akiokocoon13, но при чем здесь всепринятие? Я же говорю о разумных людях. О том значении, которое слову "толерантность" придают эти люди - терпимость к тем, кто живёт/думает/чувствует иначе, чем ты. Именно так толерантность и понимается в мировом масштабе. Без перегиба в ту или иную сторону. Это гомофобы яростно пытаются всех убедить, что толерантные люди - они за принятие всего, в том числе убийства детей, насилия над женщинами и т.д. Но я ни разу не встречала человека, который, защищая права ЛГБТ, вместе с тем так же защищал бы права маньяков и педофилов, зато вот орущих о толерастии как всепринятии - полным-полно. Проблемы такой, как перегиб с толерантностью, у нас нет (может, есть отдельные случаи, но в масштабе - нет), наоборот, но многие эту проблему пытаются раздуть из пустоты, бездоказательно, не имея ни примеров, ничего, просто потому, что, по их мнению, ЛЮБАЯ толерантность, ЛЮБОЕ принятие априори есть всепринятие, любая свобода - вседозволенность и так далее.

URL
2017-06-13 в 20:23 

Sodan Lintu
Я дарю тебе своё сердце Читатель, не заляпайся кровью.
*посмотрев на начало дискуссии*
.rainbow., я вот просто на всякий случай: очень сильно поддерживаю каждое слово

2017-06-13 в 20:33 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
.rainbow., да в том, что это КРАЙНЯЯ СТЕПЕНЬ идеи. Маргинальная. И её, на мой взгляд важно знать. Важно знать, как далеко можно зайти. Как далеко лично ты можешь зайти. Надо ли это делать и наколько. Не бывает никакого светлого и чистого абсолюта. Есть так сказать растяжка, градиент между двумя плохими крайностями. И на этом градиенте лежат реальные установки людей. Твои, мои, короля Саудовской Аравии... всех. Они однозначно лучше абсолютов, между которыми находятся. Возможно, их в каждом конкретном случае можно и улучшить, но даже максимально улучшение будет точкой на градиенте, но ни в коем случае ни его абсолютным краем.

2017-06-13 в 20:36 

.rainbow.
carpe diem
akiokocoon13, так я и не спорила с тем, что абсолюты не есть хорошо. Крайности, позитивные или негативные, опасны в любом случае, да. Но проблема меня волнует другая, о ней и пост.

URL
2017-06-13 в 20:37 

.rainbow.
carpe diem
Sodan Lintu, спасибо, это важно :friend:

URL
2017-06-13 в 20:50 

Sodan Lintu
Я дарю тебе своё сердце Читатель, не заляпайся кровью.
.rainbow., просто я не вижу смысла как-то комментировать ещё, но хочется при этом сообщить, что твои слова - поддерживаются, принимаются и как бы.. .понимаются )

2017-06-13 в 20:58 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
.rainbow., а на троллинг, основанный на извращении слов могу посоветовать только забивать. Ну есть у общества такой кривой способ борьбы с крайностями, как троллинг извращением слов собеседника в абсурд. Ну что поделать. Убивать же их всех не будешь. И нервы из-за каждого дебилушки трепать нечего.

2017-06-13 в 21:35 

Norath
If you don't like how things are, change it! You're not a tree. ©
Мне всегда казалось, что эти мнения порождения исключительно лени и страха. Потому что намного же проще все разделить на черное и белое, куда сложнее постоянно балансировать в середине. Это же беспрерывный анализ всего и вся (себя в том числе), вечные сомнения в том прав ты или нет, поиски лучших вариантов, попытки понять, усвоить, обработать все точки зрения и вывести свою.
Это ж такая трата ценного внутреннего ресурса, а главное, что счастья в нем нет, истину ты не найдешь (и знаешь об этом), а вот опасность свихнуться в поисках этой истины очень даже высока.
Вот и выбирают на все закрыть глаза или все низвести до уровня "стол-табуретка".
Ну и быт еще, конечно. Чем тяжелее быт, тем меньше хочется и можется думать о судьбах страны.

2017-06-13 в 21:54 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
ой, да, это просто абсурд...

2017-06-13 в 22:10 

.rainbow.
carpe diem
akiokocoon13, пост не о троллинге в мой адрес - мне лично такого не говорили практически ни разу, но о таком извращении понятий как явлении, оно всюду бросается в глаза, в любых комментариях под новостями про ЛГБТ, например.

DarkLordEsti, точно. Полнейший.

Norath, да, мне тоже так думается. Лень разбираться, или желания нет, или силы тратить неохота. или ниже своего достоинства считают, или ещё чего - потому и просто гребут всё в одну кучу, без разбора. Может, ещё тут как-то замешана то ли зависть, то ли ненависть к людям, которые вот как-то озабочены проблемами толерантности той же, в отличие от них.

Sodan Lintu, да вот это самое главное, на самом деле, не комментарии даже :)

URL
2017-06-13 в 22:23 

Sodan Lintu
Я дарю тебе своё сердце Читатель, не заляпайся кровью.
.rainbow., ♥

я думаю зависть, и то, что другому не всё равно. Типа он лучше. Как так. Надо опустить.

2017-06-13 в 22:24 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
.rainbow., хм, я имела в виду не столько адресность, столько явление в целом. Тут можно лично и не обращаться. Это ж как силок работает. Охотник не целится, а добычу имеет.

2017-06-13 в 22:32 

Bats
.rainbow., ну да, обесценивание как метод сделать идеи свободы и уважения к личности непривлекательными для людей(((

2017-06-16 в 19:52 

.rainbow.
carpe diem
Sodan Lintu, Типа он лучше. Как так. Надо опустить.
Вот, именно так мне кажется. Ну надо же как-то принизить всё хорошее в людях, раз сам не обладаешь этим.

akiokocoon13, не думаю всё же, что надо игнорировать такие вещи. высказывание мнения нервы не треплет, а если и треплет - это лучше, чем не реагировать вообще никак)

Bats, да, не зря, наверное, именно сейчас это так популярно стало.

URL
2017-06-16 в 19:56 

Sodan Lintu
Я дарю тебе своё сердце Читатель, не заляпайся кровью.
.rainbow., просто.... самое простое - если человек скажет, что он любит всех зверей - ему обязательно вспомнят и бешенных собак и безногих и кайотов и коров и что угодно, смотря что человек сочтёт не очень стоящим любви, уж от фантазии зависит.
И ведь это - всё же мелочь. Любящий зверушек так-то не сильно лучше.
Опять же те же споры с вегетарианцами. Казалось бы - какая тебе разница что он ест? Так ведь надо обязательно прикопаться. Хотя бы блин вспомнить о том, что растения тоже живые и в отличие от мяса даже могут продолжить жизнь, некоторые. Я пойму - если бы тебя кто тронул. Но... нет. Видела не раз, как оскорбляли ... просто так. Просто так прикапывались. Всё про то так.

2017-06-16 в 23:32 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
.rainbow., почему лучше?

Опять же те же споры с вегетарианцами. Казалось бы - какая тебе разница что он ест? Так ведь надо обязательно прикопаться. Хотя бы блин вспомнить о том, что растения тоже живые и в отличие от мяса даже могут продолжить жизнь, некоторые. - Sodan Lintu, вот это именно то, что если я и не озвучиваю, то всегда думаю о вегетарианцах по идейным соображениям. Потому как шибко не нравится мне эта идея...

2017-06-17 в 07:14 

Sodan Lintu
Я дарю тебе своё сердце Читатель, не заляпайся кровью.
akiokocoon13, вообще то обычно речь таки идёт о том, что растения куда сознательней. Опять же издеваются над ними больше. Вегетарианство как бы подразумевает давайте любить, а не есть.
я не очень понимаю, так как природой человек скотина всеядная. Но источник этого — забота и любовь. Не безразличие и потомужелание принизить.... таки не спослбность принять что другой лучше и ему не всё равно.
мы не говорим о воинствующих личностях. Им как раз можно и нужно говорить орастениях . Благо постоянно кто нибудь доказывает что те живые и могут чквствовать.

   

главная