в Ехо дела не бывают плохи

20:17 

.rainbow.
carpe diem
Поработала три дня в школьном лагере. Ещё одиннадцать осталось, а мне хватило уже, не надо больше, пожалуйста :buh:
Первая смена была утренняя, в первом отряде, с самыми мелкими детьми - первоклашками. Визуально я знаю только детей Ж., и то потому, что они в соседнем с моим классе обитают, остальных - ну совсем плоховастенько, что уж говорить об именах. Как руководить детьми, которых ты даже не знаешь? "Девочка в красной кофте, подойди сюда!" или "Мальчик в кепке, не играй с мячом в кабинете!" - а если опознавательных признаков типа кепки и кофты просто НЕТ? Весело, в общем, было. Эти мелкие ещё и вредные ужасно, но более-менее слушались, ладно. Беда была с организацией времени - только спектакль днём, а до него и после - ничего, хотя сетка должна, по идее, быть заполнена полностью. Так что дети бесились в отряде. Напарницей, кстати, была у меня малознакомая преподавательница третьего класса, довольно странная женщина, одержимая теорией заговора против неё лично всех на свете, да и с детьми излишне сюсюкающая. Но в общем ничего, поладили.
Вторая смена - вечерняя, с К., она из моей параллели вторых классов и знакома уже гораздо лучше. Немного пообщались, поработали слаженно. Вообще работать вечером - здорово: два часа после обеда дети спят (условно, но хотя бы лежат в тишине), а ты сидишь втыкаешь в телефончик, потом полдник и два часа прогулки, всё. Красота! Жаль, что вечерних смен у меня осталось то ли две, то ли вовсе одна. Погода, к слову, в тот день разгулялась - аж 23 градуса с утра до вечера, и я получила большое удовольствие от гуляний под летним солнышком :3 Отряд был второй (путешествую по очереди по всем отрядам), в котором затесалось и штук пять моих детей, остальные визуально знакомы (даже имён парочку помню), да они и управляемые все, послушные, так что обошлось без лишних трудностей :)
Третья смена, сегодняшняя, - в третьем отряде, и это был просто кошмар, после которого меня отключило в сон аж на три часа. Мало того, что из всех этих третьеклашек я знала только одну девочку (потому что она сестра моего мальчика) - они же все бешеные просто. Не слышат, не видят, делают чего хотят, организации ноль, дисциплины тоже. Почти всю смену занял у нас поход в театр, до которого, вместо быстрой и лёгкой поездки на трамвае, мы дружно шли сорок минут (обратно столько же), и это была просто толпа, стадо, о слове "пара" никто и не слышал, все шагали как хотели, просьбы и даже крики игнорировали напрочь. Спектакль оказался, кстати, каким-то дурацким - много шума и экзальтации, что нередко замечаю в детских спектаклях, но я хотя бы немножко там отдохнула. И обедом после покормили. Где-то впереди у меня ещё один день с третьим отрядом, и я жду его с замиранием сердца :aaa: Напарницей была женщина вовсе из другой школы, довольно приятная.
Завтра без лагеря, к счастью, но надо сдать программы на следующий уч.год. половина из которых не готова ещё. Зато впереди аж три выходных и поездка на дачу, где теперь тепло и можно к удовольствию своему находиться :rotate:

@темы: моменты, школьные будни

URL
Комментарии
2017-06-08 в 21:34 

Ultra Blue Star
Оу, держись! У нас в городе тоже начался этот сезон, недавно видела как несколько классов водили в бассейн рядом с нашей работой, и подумала - как же, наверное, непросто их организовать.

довольно странная женщина, одержимая теорией заговора против неё лично всех на свете, да и с детьми излишне сюсюкающая. Но в общем ничего, поладили.
Не знаю, задумывала ли ты так, но сочетание этих предложений вышло таким выразительно смешным :) :up:

UPD: написала что-то странное, и в глубокой ночи уже не могу нормально формулировать. Емко и остроумно вышло, я хотела сказать)

2017-06-08 в 22:07 

volhinskamorda
В монастыре жили мцыри, и одна мцырь сбежала.
:pity: Сил тебе и терпения! Уххх как я тебя понимаю — сама вешалась, когда на практике еще в дневном лагере была с детьми. Обнимемся же, братское сердце!:kiss:

2017-06-09 в 21:52 

.rainbow.
carpe diem
Ultra Blue Star, очень непросто, особенно если дети каждый день разные :(

сочетание этих предложений вышло таким выразительно смешным

Как-то само собой получилось :-D Спасибо)))

volhinskamorda, обнимемся! Спасибо, утешаю себя мыслью, что скоро отпуск *-*

URL
     

главная