в Ехо дела не бывают плохи

Комментарии
2017-06-06 в 22:12 

я тиран, не забывайте.
тирания и лимонные дольки
ну сколько раз обещала себе, что не буду читать твои спойлерные рецензии/посты даже краешком глаза, а все равно зачем-то открываю! заставила себя закрыть кат, но все равно жить теперь стало ТЯЖЕЛОВАТО!
кстати, я сейчас читаю сборник рассказов Фрая (именно Фрая, а не составленный Фраем) «сказки старого Вильнюса» и в безумном восторге от него: когда решишь продолжить знакомство с этим автором, рекомендую начать с него :зз очень волшебные и нежные истории

2017-06-06 в 22:51 

carpe diem
я тиран, не забывайте., ты же мне и подарила этот сборник, конечно, я с ним ознакомлюсь :3 В списке летнего чтения он на первом месте))
Так-так-так, погоди, КАК МНОГО СПОЙЛЕРОВ ТЫ УСПЕЛА ПРОЧЕСТЬ?? Специально же убрала под кат!

URL
2017-06-06 в 23:59 

я тиран, не забывайте.
тирания и лимонные дольки
.rainbow., Джуффин выдумал Макса, этого безупречного (почти) Вершителя, который может всё.
ВОТ ЭТОТ ТОЛЬКО
Я ПРОСТО НЕ ОЧЕНЬ УМНЫЙ И ДО МЕНЯ НЕ ДОХОДИТ ЧТО КАТ НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ЕСЛИ ЧИТАЛ ТОЛЬКО 2 КНИГИ ИЗ СЕРИИ
ненене, от меня был Сепульведа, а Фрай — от Никки :D
может, правда, я посоветовала ей взять именно «сказки», потому что мы очень долго стояли перед стеллажом (полкой?..) с Фраем и не могли решить, КАКОЙ ЖЕ ИМЕННО сборник взять (еще и опасались брать те, в которых рассказы не только Фрая, но и других авторов), а «сказки» лежат у меня дома еще с 2012-го года еще в старом издании Амфоры (старом, но все равно чертовски красивом, даже обидно, что тираж закончился :с) и кажутся со стороны КРАЙНЕ ИНТЕРЕСНЫМИ (внутри оказались тоже хдд), но сейчас уже не помню НАДО СПРОСИТЬ НИККИ

2017-06-07 в 00:27 

.rainbow.
carpe diem
я тиран, не забывайте., ЭТО ЖЕ БЫЛ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СПОЙЛЕР ААА
Как же так т____т

Я ваш с Никки подарок воспринимаю исключительно в цельности, ага ;D Тем более помню твой НИЧУТЬ НЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ вопрос насчёт книжек Фрая х)
Ты меня интригуешь - не удержусь и начну читать Сказки прям сразу :D Вообще много хвалят его, надеюсь, оно того стоит на самом деле :3

URL
2017-06-07 в 21:25 

Arrrgentina
You gotta dig in deeper
Ох, Тихий город :heart: помню после прочтения несколько дней перекапывала в памяти весь цикл, рассматривая в новом свете. Столько было намёков, закладочек на будущее, шуток, которые вдруг обрели больше смысла... И именно Тихий город убедил меня в абсолютной гениальности этого цикла, потому что объяснил все "недостатки", вроде всемогущести Макса или того, как живо интересовались им все знаменательные личности Ехо и пр.
читать дальше

2017-06-07 в 23:51 

le renard
Да, все горы, все океаны, все звезды и радуги.
Помню, 10 лет назад, после прочтения "Тихого города", я рыдала несколько часов подряд, и подобных эмоций больше не испытывала никогда и ни с чем. Хотя любимых книг и после было немало, но такого больше не было.

По поводу Джуффина - кто-то из моих друзей провел достаточно точную, на мой взгляд, аналогию с Дамблдором и концовкой ГП. И обоих я так и не смогла понять в полной мере.

2017-06-09 в 22:08 

.rainbow.
carpe diem
Arrrgentina, именно! Все эти вещи, которые казались неправдоподобными и сделанными как будто в угоду читателям - Макс бессмертен и всемогущ, например, - нашли своё объяснение. И оно, по-моему, действительно гениально. Вообще цикл закончился правильно, как и должен был.
Интересно, как всё это будет восприниматься при перечитывании. А оно случится, это уж точно)

Да, по этой причине в том числе его поступок не вызывает особого возмущения - всё-таки из его личности. слов и некоторых поступков всё произошедшее вполне себе следует. Только ни Макс, ни я как читатель не хотели этому верить и находить в его словах/поступках нечто страшное до самого последнего момента.

le renard, у меня пока тоже не случалось подобного. И, наверное, Макс Фрай так и останется особняком среди многих других авторов для меня.

Всё-таки между ними есть разница, ведь Дамблдор использовал живого человека... Макс тоже живой, конечно. но ведь Джуффин его создал ради этой цели. Макса изначально задумывали как оружие, и в свете этого поступок Дамблдора кажется мне гораздо более неприятным.

URL
   

главная