в Ехо дела не бывают плохи

Комментарии
2017-05-25 в 07:27 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
.rainbow., Шикаку - мужик!!!:heart: квасил только, но с кем не бывает. а так я его безмерно уважаю...
Появилось много разных мыслей про Обито и Мадару, чуть позже, наверное, изложу. Мадара фан и Обитофан будет ждать и готовить катану:dutch::lol:

2017-05-25 в 13:07 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Меня вообще убила наповал трансформация Шикаку и его роли в сюжете: в первом сериале он мельком появляется перед финальным этапом экзамена, сидит бухает, а Шикамару зовет его домой, мол, харе уже бухать. И Шикаку в этот момент понятия не имеет о том, что его сын собирается участвовать в финале))
А в Шипудене - внезапно!) Адекватный чувак, нормальный отец, прошаренный командующий. Так что когда их с Иноичи грохнули, я рыдала в три ручья просто. Особенно прониклась тем, что не было долгого пафосного "умирания", только четкое: "По нам, да? Тогда слушайте последний приказ!" :weep3:

А зачем грохнули Неджи, я вообще не поняла О_о Как-то по-тупому вообще чувак погиб(( Автору надо было замочить всех Хьюга, чтобы Хината стала наследницей что ли?

2017-05-25 в 13:15 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
nathalie-starkiller, Автору надо было замочить всех Хьюга, чтобы Хината стала наследницей что ли? это было бы оправдано, если бы Хината стала главой клана, но и клан она просрала своей нездоровой любовью к Наруто-куну. Бесят меня они с Сакурой на пару.

2017-05-25 в 14:13 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, да и то, было бы гораздо прикольнее, чтобы Хината так прокачалась, что реально заслужила пост главы, а не получила его тупо просто потому что больше никого не осталось(

2017-05-25 в 15:30 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
nathalie-starkiller, и тут поддерживаю

2017-05-27 в 18:48 

.rainbow.
carpe diem
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, квасил и порой забивал на воспитание сына, но в итоге-то - обалденный папа!!

Чего сразу катану-то? :lol:

nathalie-starkiller, ой, это вот "по нам?" меня просто вынесло, я сидела и ревела в три ручья. С таким невероятным спокойствием они приняли мысль, что вот ещё минута-другая - и умрут... А Шикамару, когда тоже понял, огромным усилием воли заставил себя держаться, выполнять своё дело, а боль оставить на потом. Ух, как мощно это было.
Вообще смерть Неджи как бы оправдана - Наруто благодаря ей восстал и начал ещё активнее бороться, но блин, без этого можно было как-то. И почему именно Неджи? Он ведь такой славный, и поменял уже свои представления о гениях-посредственностях и о клане Хьюга, у него ж столько всего было впереди! Обидно чертовски :(

URL
2017-05-27 в 18:53 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
.rainbow., да, Шикаку отличный отец!) Шикамару будет такой же, и у него будет такой же ленивый Шикадай):lol:
Чего сразу катану-то? вдруг что плохое будет про моих мальчиков!)

2017-05-27 в 19:03 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
.rainbow., вообще! Меня именно это и впечатлило больше всего - делать свое дело и не позволять эмоциям мешать :weep3: Это гораздо мощнее выглядит, чем слезы в три ручья и пафосные завывания.

Вот-вот, он ведь уже изменился! (((

2017-05-27 в 19:40 

.rainbow.
carpe diem
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, меня умиляет, как все из клана Нара похожи друг на друга и внешне, и внутренне :-D

Люблю обоих, так что плохого не будет... почти х)

nathalie-starkiller, именно! Прямо до самой глубины души царапает такое вот спокойное принятие страшного, по сути, горя.

URL
2017-05-27 в 20:12 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
.rainbow., :lol::lol::lol: ага)
Люблю обоих, так что плохого не будет... почти х):dutch:но я буду готов)

2017-08-12 в 00:04 

Renya
«-Роскошь - это наш враг. - Что-то у нас как-то много врагов...» (с)
За одну серию погибли Шикаку, Иноичи и... Неджи. Смотрю во второй раз, и всё равно ревела на весь дом, а в первый не верилось просто - ну как они могли убить Неджи?! В манге меня тоже очень сильно потряс этот момент, было безумно жалко Шикамару, Кишимото над ним "издевался" с самого первого появления, вечно заставлял его влезать в неприятности, битвы, и в итоге персонаж вырос просто колоссально. А смерть отца это уже последний этап, после такого Шикамару просто стал реальной его копией и смело может считаться настоящим ниндзя.

Смерть Неджи - вовсе не просирание клана. К моменту второй части манги он отнюдь не единственный самый офигенный боец, Хината многократно выросла и стала ему ровней, так что клан в хороших руках. Во-первых, это было по-своему красиво, как и его отец, он умер защищая главу клана, я оценил этот жест, Кишимото, по сути, замкнул петлю. Во-вторых НаруХина состоялась бы, конечно, всё равно, но Неджи был бы там явным бельмом. Согласен, кровь Хьюга смешалась с плебейской Узумакинской (хотя, простите, он ещё и сын Четвертого), но, в конце концов, у Хинаты ещё есть сестра, так что всё будет нормально.
И вообще..
Я вот, например, так и не простил Неджи его скотское поведение в первой части манги, то, как он обращался с Хинатой, будто она виновата, что была маленькой и её похитили. Согласен, жалко его.. но уж будь мужиком тогда, мсти тогда самому главе клана, а то только девочек обижать кишка не тонка.. И его отношение к Наруто тоже, Наруто сбил с него спесь, и это хорошо. Так что для меня своей смертью он искупил своё поведение в первой арке.

И, разумеется, Наруто благодаря этому восстал.

2017-08-12 в 19:41 

.rainbow.
carpe diem
Renya, ну, ты уж загнул совсем. Получается, если человек был в какой-то период своей жизни плохим - он заслуживает смерти и должен именно смертью искупить? В таком случае и Гаара, и Саске заслуживают гибели, а то, что умерли Обито и Нагато, должно вызывать радость - у меня не вызывает вот :(
Неджи имел очень мало шансов вырасти другим - так сложилась его жизнь с этими противоречиями в клане, да и он по характеру презирал слабость и уважал силу. Просто он не мог понять тогда, что люди таким образом не делятся - на сильных и слабых, - и что стать сильным можно с помощью воли и упорства, а не только благодаря врождённому таланту. Ему нужен был кто-то вроде Наруто, чтобы это осознать, сам бы он вряд ли до такой мысли дошёл. И что ж плохого? Он вовремя исправился и сделал много хорошего, в частности для Хинаты, вполне искупив этим прежнее поведение. Я уважаю людей, которые умеют меняться и расти над собой - а этот самый рост как раз центральная тема наруты вообще-то! :)

Шикамару классный. Вроде и не главный герой, но внимания ему уделено достаточно - он и вырос, и сильнее-мудрее стал. Я до глубины души восхитилась, когда он, полумёртвый, на войне, сказал, что не может умереть, ведь неугомонному Наруто нужен помощник, когда тот станет Хокаге, а кто ж ещё этим помощником станет. если не он, Шикамару. Это было... вау.

URL
2017-08-12 в 20:22 

Renya
«-Роскошь - это наш враг. - Что-то у нас как-то много врагов...» (с)
.rainbow., Гаара в первой арке был просто кровожадный псих с демоном, которым демон потом ещё и завладел, так что он почти и не осознавал, что творил. И он, к слову сказать, искупил своё поведение. Он стал хорошим, и мало того, Акацуки его убили, но он воскрес. С Саске всё сложнее, и, к слову, их с Наруто обоих тоже убили под конец, просто Мудрец их вернул обратно, так что Саске тоже искупился :D

2017-08-13 в 01:02 

carpe diem
Renya, а Неджи не искупился, угу.

URL
2017-08-13 в 13:10 

Renya
«-Роскошь - это наш враг. - Что-то у нас как-то много врагов...» (с)
.rainbow., Искупился, в том и дело, я же писал выше: «Так что для меня своей смертью он искупил своё поведение в первой арке.»

2017-08-15 в 18:12 

.rainbow.
carpe diem
Renya, а, только смертью искупил. И всё равно, что ему тогда, в первом сезоне, 12 лет было. Здорово, Ренья, отличные у тебя взгляды на "искупление" :facepalm:

URL
2017-08-16 в 19:37 

Renya
«-Роскошь - это наш враг. - Что-то у нас как-то много врагов...» (с)
.rainbow., Да нет, мне его правда жалко, я просто немного вредничаю))) Мне тоже было 12-13, когда я его впервые увидел и услышал его взгляды на жизнь, так что первое впечатление оказалось сильным))

     

главная