в Ехо дела не бывают плохи

21:02 

.rainbow.
carpe diem
До вчерашнего дня не имела понятия, кто такая Алиса Вокс, не знала бы и дальше, если бы эта девушка не замешалась в политику. Кто-то там сверху предложил ей сделать песенку - по следам самой актуальной для нашей власти проблемы. Митинги. До сих пор не даёт покоя им митинг 26-го марта, на котором были, о ужас, школьники! А грядёт и новый антикоррупционный митинг 12 июня.
Люди стали массово выражать своё несогласие с Путиным и компанией. Говорить, что они недовольны ситуацией в России, условиями жизни, зарплатами, налогами, а прежде всего - воровством чиновников. Говорить при том не только в социальных сетях и комментариях, а громко, во весь голос - на улице, на митинге. Этого уж никак не может допустить нынешняя власть, особенно если учитывать близкие выборы президента РФ. И плевать, что право на мирные митинги закреплено Конституцией - какое там, про Конституцию правящая верхушка давно забыла.
Правда, так уж откровенно они не могут запретить митинговать, поэтому действуют исподволь, всякими окольными путями. После 26-го марта были, например, указы учителям в школах проводить разъяснительные беседы со школьниками. Тема митингов (и того, как плохо, преступно на них ходить) с тех пор мусолится в СМИ, по ТВ особенно, и вот теперь решили воздействовать на массовое сознание (молодёжи в первую очередь) через "культуру". Хотя культура ли это - большой вопрос.
До Алисы Вокс был ещё некий рэпер Птаха и какой-то похожей песенкой. Его, признаться, я не слушала, а вот клип Алисы посмотрела.
Есть там строчка в конце: "Не лезь, малыш, в политику, иди учи матчасть". Любопытно, это какую же особенную матчасть надо учить, чтобы понимать: коррупция - плохо? Школьники не учились на юристов, экономистов и политологов, как и большинство тех, кто был на митинге 26-го, но им не нужны какие-то специальные знания, чтобы видеть нищенский уровень жизни и воровство всяких там депутатов и премьер-министров.
Для укрепления своих пошатнувшихся позиций власть решила выставить всех школьников тупыми, безмозглыми, внушаемыми баранами, которые просто априори не могут иметь своё мнение о событиях в стране. Маленькие, мол, ещё, глупые, куда им. И приписать сюда, конечно же, Навального, который своей лживой, беспощадной пропагандой промыл деткам мозги.
Только вот Навальный здесь совершенно не при чём. Люди, школьники в том числе, вышли бы и без Навального. Он только предложил идею, бросил клич, осветил проблему и сказал, что с ней надо бороться, а тысячи людей уже самостоятельно обдумали и поняли - да, он прав, бороться надо, выражать несогласие надо, требовать ответов надо. Потому что у людей, чёрт возьми, есть глаза и мозг, они ВИДЯТ и ПОНИМАЮТ, какой цирк шапито происходит в России - и они этим недовольны.
И как же нелепо выглядят попытки власти остановить это недовольство. Песенками какими-то. Да ничего, уважаемые Путин и Ко, не изменится, люди, которые не ослепли и не оглохли и умеют критически мыслить, не поменяют своих взглядов на вас и вашу деятельность. Скорее наоборот - убедятся ещё больше, что вы боитесь таких людей, вам страшно, вам нечего ответить.
Кстати, та строчка из песни Алисы Вокс в первый раз послышалась мне как "Не лезь, малыш, в политику, иди учись молчать". И, думаю, как раз в этом и был главный смысл. Учитесь молчать, граждане России, держитесь, всего вам доброго, здоровья и хорошего настроения :)

@темы: мысли вслух, россия великая наша держава, торжество абсурда

URL
Комментарии
2017-05-18 в 22:25 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
Ну охренеть можно, как это всё достаёт и бесит. Они правда думают, что такое может сработать сейчас???

2017-05-18 в 22:27 

Norath
If you don't like how things are, change it! You're not a tree. ©
Ситуация со школьниками бесит до невозможности (особенно все эти видео из сери "учитель рассказывает ученикам, что они идиоты и должны помалкивать в тряпочку".
Вот еще сегодня лента принесла "отличную" новость.
lentach.media/articles/edinaia-rossiia-razrabat...
По отобранным "представителям ютуба" уже можно понять зачем и почему их вообще пригласили (а ведь там тоже почти "дети"!)

2017-05-19 в 12:17 

Эра милосердия
Гайдзин в своём отечестве
Подпишусь под каждым словом и ещё отмечу - ну до чего же бездарно сие творение снято((
Постановка - оторви и брось, съёмка галимая, выразительности ноль. Музыкальный критик из меня так себе, но и сама песня - халтура.
Видно, что хотели сделать "по-молодёжному", но получилось... пресно, натянуто и пошло.

2017-05-19 в 20:25 

.rainbow.
carpe diem
Sodan Lintu, по-моему, они просто выкручиваются как могут, не знаю уже, каким образом обезопасить себя и вернуть людей обратно в тупое покорное состояние .___.

Norath, ещё один из серии идиотских способов склонить общественное мнение в свою пользу. Ну не сработает же ._.

Bats, :)

Эра милосердия, любая пропаганда такой получается. Вспоминаю мультик "Дети против волшебников", который якобы проповедовал мораль и христианство, но оболочка была дико уродская просто х)

URL
2017-05-19 в 21:33 

MaySarass
Велка накажэт! НАКАЖЭТ!
Ну естественно! Зачем школьникам лезть в это? НЕ лезь, малыш, расти тупым и недальновидным. Потому что это нужно нам. Если ты будешь умным, как же нам тогда удержаться на троне у власти?
Постоянно смотрю видео с канала kamikaze_d и там очень яркая картинка того, как ученикам учителя затыкают рты, говоря, что они ничего не понимают. Там есть шикарные обзоры на видео с учениками/учителями.

2017-05-20 в 06:18 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
.rainbow., я это понимаю. И бешусь, потому что ну какого чёота, вы, недальновидные идиоты!

2017-05-20 в 15:24 

carpe diem
MaySarass, потому что умными людьми управлять нельзя, всё правильно.
Канал Камикадзе стала смотреть недавно - очень полезная штука, открывает глаза на многие совершенно дикие вещи, которые у нас в стране творятся.

Sodan Lintu, бесит ужасно ._.

URL
2017-05-20 в 15:27 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
.rainbow., как сказала уже - "не то слово" :apstenu:
Смотреть по сторонам у нас в стране как-то довольо больно. Потому что то глаза кровоточат, то мозги. :facepalm:

2017-05-22 в 20:59 

.rainbow.
carpe diem
Sodan Lintu, и по сторонам смотреть, и в своей жизни с этим безумием сталкиваться, да.

URL
2017-05-22 в 21:01 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
   

главная