в Ехо дела не бывают плохи

01:56 

.rainbow.
carpe diem
Как победителем Евровидения умудрились выбрать дохлую феечку слабого португальца, я не знаю. Мы с Реньей сразу согласились, что он окажется в самом низу таблицы, потому что песня никакая, голоса никакого, он не пел даже, а что-то тихонько шептал самому себе.
Это Крис должен был победить - и победил бы, если б не португалец. Крису семнадцать, а он поёт лучше многих взрослых - сильно, глубоко, душевно, так искренне, что невозможно не проникнуться. Ну, а я просто лично к нему была расположена ещё со времён детского Голоса, поэтому бомбит в несколько раз сильнее - это же впервые мой фаворит был ТАК близко к победе! А кроме него - замечательные парни из Молдовы, очаровательно харизматичный итальянец, милый толстячок-хорват, певший аж на три голоса сразу, Румыния, Норвегия, Азербайджан... Этот мальчик португальский вообще не вписывается, он с ними и рядом не стоял, как, КАК он умудрился выиграть?
Подумала, может, какие политические причины есть, как обычно. Но вроде Португалия ни в каких шумных интригах не замешана... В итоге выяснилось, что у этого Сальвадора порок сердца. Это то же самое, что было бы с Юлией Самойловой, если бы она сегодня выступала.
И нет, само собой, я не хочу ничего сказать против самого Сальвадора. Молодец, что даже с такой болезнью пришёл и выступил. Ненавидеть его странно, не он же себя выбирал, в конце концов. Но. Какой же это финал? Какая же это победа? Песня лично мне даже лиричной и трогательной не показалась - просто песня, спета плохо.
Ух, бомбит. Еле дослушала голосование до конца. Не бомбило так даже в прошлом году.
Но я очень рада за Кристиана - хотя бы второе место, в семнадцать лет это невероятный результат. Поздравляю его от всей души - мальчик заслужил.

@темы: торжество абсурда, музыка, евровидение

URL
Комментарии
2017-05-14 в 08:32 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
del, моя мысль дальше в посте расписана :)

2017-05-14 в 10:14 

fed_dragon
Я прошу от вас немного веры...и целого мира воображения.
Все это на вкус и цвет)) оно и понятно) мне Португалия ещё во время представления песни понравилась, жаль Грузию, что не прошла, жаль Албанию и Мальту, но это всё лично мои вкусы. Болгарин молодец, Молдова удивила своей зажигалкой)) много кто себя отлично показал в финале) нам же остаётся ждать следующего года и возвращения удивительного шоу на просторах твиттера :lol:

2017-05-14 в 12:02 

Syha
Иногда люди кажутся решительными, потому что им не дали возможности выбрать другую дорогу. ©
..вот так и узнаешь, что евровидение внезапно прошло :lol:

2017-05-14 в 18:07 

Bats
.rainbow., голос у него хороший, песня очень отличается от всего остального, а ещё он невероятно милый и необычный - именно эти характеристики сделали его с самого первого момента фаворитом для букмейкеров и ожиданно привели к победе.
Да, это и не моя музыка, но Евровидение вообще не моя музыка.
Просто можно спорить о вкусах, но не надо говорить, что у чувака нет голоса. Есть у него и голос, и слух, и море умилительной милости.

2017-05-14 в 19:31 

carpe diem
Bats, о вкусах не спорят, но объективно были песни и голоса лучше. Душевность и милота тоже у многих были. Мне совершенно непонятно, как он занял первое место, учитывая всех тех, кто так же на него претендовал. Сам по себе, быть может, он и неплох, но не в сравнении с остальными финалистами. И дело не в том, что это не моя музыка.
Впрочем, каждому своё - видимо, такие исполнители нравятся людям, раз выбрали именно его.

Hikedaya, то есть ты с постом согласен? х)

Syha, бывает :lol:

fed_dragon, на удивление много хороших исполнителей было в этом году, доставили большое удовольствие)))
Ну и куда ж без шоу в твиттере :-D

URL
2017-05-14 в 21:19 

Bats
.rainbow., ну, это не конкурс на лучший голос и лучшую песню, это конкурс на особенное исполнение, на яркость, на что-то созвучное большинству европейцев. Это ж Евровидение, а не икс-фактор или там Voice.

2017-05-14 в 22:12 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
.rainbow., то есть ты с постом согласен?
Да. И еще одна мысль есть. У меня уже давно в голове укрепилось мнение, что Евровидение в целом нужно называть не song contest, a performance contest. Абсолютное большинство участников делает просто дичайший упор не на саму песню, а на постановку, которая ее сопровождает. Красиво, да, эффектно. Но к песне подчас это имеет весьма опосредованное отношение. В этом плане, кстати, хочется особо выделить того же португальца и хорвата. Визуала у обоих было по-минимуму, что радует.
А вот насчет нынешних хозяев конкурса (как участников, так и просто местного контингента) мог бы много чего написать, но пожалуй, воздержусь. Дабы не разжигать...

2017-05-15 в 00:45 

.rainbow.
carpe diem
Bats, яркость и особенность как раз совсем не про него. Но ИМХО, конечно. Я гораздо больше индивидуальности увидела в других номерах - да та же Беларусь при слабенькой песне очаровала и умилила, итальянец, опять же, с его харизмой, невероятно позитивные парни из Молдовы... Ну не вижу, почему именно он, а не кто-то другой. Милых искренних мальчиков было достаточно в этом году.

Hikedaya, при том что постановка номера - не заслуга самих певцов, это же не они декорациями и костюмами занимаются. Меня тоже всегда привлекали по минимуму стилизованные номера - просто человек поёт, этого достаточно, чтобы показать талант. Хорошая постановка не испортит, но и без неё можно обойтись.
Насчёт Украины-то? Или Португалии, которая новый хозяин?

URL
2017-05-15 в 06:43 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
.rainbow., Насчёт Украины-то?
Ага, насчет нее самой. Португалия-то как раз еще ничем "отметиться" не успела.

2017-05-15 в 08:44 

Bats
яркость и особенность как раз совсем не про него.
.rainbow., а что ты считаешь яркостью и индивидуальностью? Мне кажется, мы просто с тобой по-разному определяем уникальность.
Я в первый раз когда все песни посмотрел, португалец очень выделялся из общей очень однотипной массы - эдакий кот-мурлыка, нежный, мягкий, яркий этой своей мягкостью.
Но я не буду спорить - тут вкусы могут не совпадать.

при том что постановка номера - не заслуга самих певцов, это же не они декорациями и костюмами занимаются.
Так Евровидение не конкурс "Голос" ведь, это действительно конкурс на лучшую performance, и умение вынести образ, раскрыть его, в Евровидении очень важная часть работы. В опере, конечно, всё иначе, но Евровидение - это поп-конкурс, а поп-культура - это про выступления.

2017-05-15 в 12:45 

carpe diem
Bats, может, и правда по-разному. Я бы не назвала всех остальных участников "однотипной массой". Я увидела среди них много интересных образов и подходов к музыке.

В таком случае победа должна была достаться, скажем, итальянцу, у которого именно что образ, необычная постановка номера, оригинальное раскрытие)
Я-то смотрю его ради музыки, пускай музыка сама по себе и не играет там особой роли)

URL
2017-05-15 в 21:39 

Bats
.rainbow., а в чём у итальяца образ? В горилле?

Мне итальянец не понравился - немного лажает в исполнении на финале, движения тоже нечёткие...

2017-05-16 в 00:25 

.rainbow.
carpe diem
Bats, нет, не в горилле. Ну, если не он, так чудесные парни из Молдовы - чем не образ? Белорусы, великолепная женщина из Азербайджана, хорват, ребята-румыны с йодлем, испанцы, чьё выступление с точки зрения вокала так себе, но и номер, и они сами создавали образ. Много было совершенно разных образов, и, честно, не понимаю, почему они - однотипная масса, а именно португалец из неё выделяется. Похабщины от них не было, вычурности тоже, эпатажа типа как с Кончитой Вурст не было, песни разные, постановка разная... почему они масса?

URL
2017-05-16 в 00:32 

Bats
.rainbow., они масса не потому, что они плохи, а потому, что все очень характерны для уже существующих ходов шоу-бизнеса.
А португалец был отличающимся от всех.
Я не фанат португальца, но я понимаю, почему он победил.

2017-05-19 в 20:33 

.rainbow.
carpe diem
Bats, не согласна, что они все были типичны и что португалец был единственным в своём роде. Но дело вкуса, конечно)

URL
2017-05-19 в 21:18 

Bats
.rainbow., а кто ещё был нетипичен для современной поп-музыки?

2017-05-19 в 21:28 

.rainbow.
carpe diem
Bats, да почти все из тех, кого я перечисляла. Правда, может, мы и нетипичность понимаем по-разному - как раз у португальца я увидела обычную лирическую песню, каких много.

URL
2017-05-19 в 21:32 

Bats
.rainbow., ну, я с позиций шоу-бизнеса гляжу.

   

главная