в Ехо дела не бывают плохи

20:34 

"добро пожаловать в звезданутые Стражи галактики" (с)

.rainbow.
carpe diem
[осторожно: спойлеры]
АААА! Как же я ждала этого фильма! В календарь записала и подсчитывала дни до премьеры *-*
На вкус и цвет, конечно, я видела много негативных мнений, мол, сюжета в фильме нет, юмор тупой, кроме юмора ничего нет, с драмой переборщили и много подобного. Но лично для меня вторая часть оказалась ничуть не хуже первой, а в каком-то смысле - и лучше.
Да, юмора стало больше, и, хотя говорят, что моментами он был нарочитым и натянутым, мне так не показалось. Это вообще, по-моему, одна из самых главных особенностей серии о Стражах - юмор туда вписывается естественно и ненапряжно, он там не потому, что создатели решили сдобрить шуточками происходящее, а потому, что герои сами по себе такие. Не могут не юморить. Это их отношение к жизни: у нас нет плана, как пойдёт так и сделаем, включим музыку погромче да и вперёд. И как бы мрачно вокруг ни было, они разбавляют мрак своими безумными выходками и нелепыми фразочками :)
Как ни странно, в этом фильме по части юмора Ракету переплюнул Дракс. Ох уж этот Дракс! Просто убивал своим диким смехом и репликами невпопад - товарищ был совершенно серьёзен, между прочим, ни разу не пошутил! Но и его не сделали просто клоуном, глуповатым громилой - нет, в разговорах с Мантис он показывает ту боль, которая в остальное время прячется внутри него. Только ей показывает, кстати, и потому я вижу у них совершенно очаровательную любовную линию где-нибудь в следующих фильмах :3
Драма была ничуть не пафосная, опять же на мой взгляд - как раз драма многим кажется минусом вторых "Стражей". Не знаю, как по мне, она вполне закономерно и правильно перешла из первого фильма - ещё там были намёки на отца Квилла, а тут он его нашёл и во всём разобрался. История с богом интересная и тоже вписывается органично в рамки вселенной.
Миры, по которым прыгали Стражи, прекрасны, о героях и говорить нечего - обожаю! Маленький Грут просто чудо, от танцев в разгар битвы в начале до финала, где этот малыш (сколько ему по человеческим меркам - года три?) практически спас Вселенную! Квилл как всегда Квилл - беззаботен и влюблён в жизнь, вечно на позитиве и с музыкой, готов защищать галактику до последнего. Ракета по обыкновению ершист и "не зови меня енотом!!1" - но его образ развивается, он понимает, что быть таким злым с людьми, которые тебя любят, нельзя, рискуешь остаться в одиночестве. Очень порадовали Небула (и развитие линии сестринских её отношений с Гаморой) и Йонду. От Йонду вообще такого не ожидала - самая трогательная линия фильма. В первой части его было мало, и представал он этаким... ну, злодеем. Нехорошим парнем, который умыкнул Квилла и заставлял работать на себя. А здесь мы узнали не только то, что Йонду спас Квилла от смерти, но ещё и то, что он любил его, как сына, да нет, именно сыном своим и считал. А у Звёздного Лорда был отец, всё это время был, хоть сам Квилл и позабыл об этом. Вообще нравится мне эта идея второго фильма - семья вовсе не те, кто нам по крови родные, а те, кого мы сами выбрали, кто был с нами рядом, заботился о нас и любил.
И ещё одна идея, выраженная в одной важной фразе. Такая же фраза, сказанная снова Квиллом, и в первой части была. Там - про то, что спасать галактику надо, ведь мы живём в ней, а тут - кусочек разговора между Квиллом и папашей-богом. Он ему говорит, мол, да ты же потеряешь бессмертие, станешь как обычные люди, а Квилл в ответ: и что же в этом плохого? Вот оно. Самая суть. Стражи - просто смертные, люди, не боги вовсе, но это замечательно - быть людьми.
А музыка! Новая чудесная музыка! Мой плейлист пополнился несколькими композициями, хотя, конечно, таких западающих в мозг треков, как в первом фильме, не было. Но Father and son - очень милая.
К слову, формат 3D впервые за долгое-долгое время пришёлся очень кстати - это НУЖНО смотреть трёхмерной картинкой. Выпуклый космос, боевые сцены, миры... красота, мои глаза остались довольны.
Итог: я получила от фильма всё, что ждала, и даже больше. Сцены после титров так себе (не в смысле плохие, а просто мало дали намёков на дальнейшие приключения Стражей) но я хочу и третью часть, и десятую. Это, кажется, моя любимая теперь вселенная Marvel *_*

Ты должен найти девушку подстать себе. Убогую.

— Эй, у кого-нибудь есть скотч? Хочу замотать эту кнопку смерти.
— Неа, скотча у нас нет.
— Ну или синяя изолента, хотя бы.
— Ты атомную бомбу с собой таскаешь, мог бы и изоленту прихватить.

Вот эта чувырла и есть мой отец!

- Ты прямо как Мэри Поппинс.
- А он крутой?
- Да, конечно.
- Слышали? Я Мэри Поппинс.

— Опять будем галактику спасать?
— Ага
— А потом цену задерем, как двукратные спасители галактики!

— Вы только и делаете, что орёте друг на друга. Вы не друзья!
— Нет! Мы семья! (это так мило)


@темы: кино, marvel

URL
Комментарии
2017-05-11 в 00:21 

Renya
«-Роскошь - это наш враг. - Что-то у нас как-то много врагов...» (с)
Фильм на самом деле прекрасный))) Он многим не нравится, потому что в продолжениях упор часто ставят на более глубокие темы. В первом фильме они все только бегали и стрелялись (почти), здесь же началось нечто более глубокое и серьёзное. Это наоборот хорошо. Сюжет раздробился на проблемы каждого из персонажей, здесь и тема отца и сына, тема двух сестер, одиночество Ракеты, воспитание Грута xD, задетая честь Йонду, застенчивая Мантис, пытающийся быть более компанейским Дракс xD Я с него просто лежал xD В плане шуток всё было отлично и всё было в тему. Сюжет в плане локаций тут стал более прост, это тоже могло фанатам не понравится, ибо действие скачет между двумя-тремя планетами, но так тоже было нужно. Меня сильно тронула тема с Йонду, понравилось объяснение на тему похищения Квилла. Это достойно уважения. Музыка в фильме была шикарная, надо будет тоже поискать некоторые песни)) Хотя, если честно, начальная песня второго фильма песню из начала первого не переплюнула xD

Мне кажется, если Сталлоне не помрет, то могут снять фильм про Опустошителей, по мне так на это очень жирно намекнули))

И ГРУТ НАКОНЕЦ-ТО ВЫРОС xD

2017-05-11 в 13:15 

Riakon
Не бойся смерти - смерти нет.
Груту в фильме от полутора до трёх лет - возраст прогрессирует к моменту, когда до него дошло на какую кнопку надо жать)))
Грут-подросток вообще меня повеселил неимоверно, как и все сказочные сцены после титров.
А вот смерти Йонду я не поняла вообще, в смысле, они же в первом фильме невероятным трюком спасли Гамору из подобной ситуации, так почему бы и тут нет? Видимо из-за того, что Квилл всё-таки стал человеком.
Я даже трижды поревела на фильме, но особенно на моменте издевательств над маленьким Грутом и над рассказам Небулы - мне было её так жалко, потому что история то в принципе тоже весьма человеческая, если отбросить всё за гранью жестокости. Фильм на мой взгляд не хуже первого, ровно на том же уровне. Не пожалела потраченного времени)

2017-05-13 в 02:12 

carpe diem
Riakon, фильм прекрасный, в нём всего понемножку, как и надо - щепотка драмы, юмора, приключения, любви, дружбы... Все истории всех героев органично сплетаются друг с другом, и даже те, кому раньше особо не сочувствовал (Небула, к примеру), вызвали тёплые эмоции и переживания. Я тоже плакала пару раз, особенно в конце))

URL
   

главная