в Ехо дела не бывают плохи

19:36 

.rainbow.
carpe diem
С каждым днём я всё больше обалдеваю от того, что происходит в нашей стране. И раньше было понятно, что как-то всё не совсем хорошо, но с тех пор, как я начала поглубже интересоваться всем этим политическим-экономическим, у меня просто рука от лица не отлипает.
Решила я тут почитать газетку "Аргументы и факты". Из интереса, чтобы понять, что пишут официальные СМИ (что они по телевизору показывают - уже знаю). И какие же там прекрасные статьи, в этой газетке. О том, что фильмы у нас снимают замечательные, а просто публика к Западу привыкшая и малограмотная, поэтому не ходит на них - не способна оценить полёт великой русской мысли. О том, что коррупция в нашей стране снизилась, а пенсии выросли. О том, что у нас прекрасная сверхсовременная медицина, и к нам со всех стран стекаются на лечение. О том, что профессия врача снова в почёте, пускай и зарплаты маленькие, - ведь люди "устали от бесконечного денежного прагматизма", они за идею работают. О том, как много денег выделяет наше государство на образование, здравоохранение, благоустройство, кинематограф. О том, как счастливы наши пенсионеры и как им здорово живётся на щедрые государственные пенсии.
А самая интересная статья была о том, что все жалобы на нищету в России, на низкий уровень жизни, маленькие зарплаты - чушь собачья, это мы с жиру бесимся, мы ведь не знаем, что такое настоящая нищета, такая, как в девяностых. И почему же тогда, когда денег едва хватало на хлеб, люди не митинговали? Да мысли такой у них не было просто, не нашёлся Навальный, который взбаламутил народные массы, Гитлер проклятый. Это я почти дословно статью цитирую. Ах да, ещё там было о том, что данные о снижении зарплат и уровня жизни предоставил Институт Гайдара и "ещё какая-то подобная организация".
А в статейке про борьбу с коррупцией о конкретно коррупции нет ни слова, зато много патриотических лозунгов и растекания мыслью по древу в духе "проявления подобного рода [о Навальном это, само собой] подтачивают доверие граждан к органам власти... мы должны показать людям, что государство само в состоянии бороться эффективно... чтобы различные авантюристы не использовали это в своих целях..."
В "политоту" я стала захаживать совсем недавно, много чего не понимаю, но, по крайней мере, стараюсь на всё смотреть объективно и думать критически. Не доверять слепо каким-то источникам/людям. И с какой стороны ни посмотри, как ни думай, а Навальный всё же вызывает у меня доверие. Я просто не вижу причин НЕ доверять ему. Знаний, конечно, не хватает, чтобы вывести однозначное и стопроцентно правильное суждение, но я набираюсь этих знаний, читаю информацию из разных мест, смотрю ролики Навального, слушаю его прямые эфиры, читаю статьи в блоге... Не знаю, вот правда не знаю, действительно ли всё так, но первое, второе и десятое впечатление от этого человека говорят мне, что ему верить можно. Это разумный человек со здравым и незашоренным взглядом на мир, смелый, умеющий ясно и чётко выражать свои мысли, заинтересованный не в деньгах и не в популярности, а в том, что происходит в России. Его аргументы выглядят вполне достоверными. Не знаю, мне пока нечего поставить ему в вину, против него нет никаких серьёзных, заслуживающих внимания обвинений, только вся эта тупая пропаганда в духе "Навальный - Гитлер".
Вообще реакция правительства на ФБК и Навального в частности служит чуть ли не самым ярким доказательством, что все его расследования - правда. Путин и Ко не вступают с ним в диалог, не отвечают на обвинения какими-то контраргументами, не приводят фактов в пользу своей чистоты и честности, они не делают вообще ничего адекватного и разумного. Вся их полемика с Навальным, всё, что они могут ему противопоставить, - это глупые ролики о Гитлере, лекции в школах о том, что митинги - зло, "патриотические" статьи в газетках, презрительные комментарии про компот, отказ обсуждать ситуацию в принципе. Всё это выглядит как детский сад, когда воспитатель спрашивает: "Петя, зачем ты ударил Васю?", а Петя в ответ: "А вот Вася!..". И они так же. По делу мы ни словечка не скажем, а просто переведём стрелки на Навального. Он такой-сякой-разэтакий, не слушайте его, он хочет устроить майдан, революцию, войну, он пратиииивный!!1
Под роликами Навального вижу частенько комментарии не о том даже, что Путин хороший, а Навальный плохой, нет, - о том, что Путин плохой, но и Навальный не лучше. А какие аргументы? Никаких, он просто плохой, ведь хороших политиков не бывает, и все они хотят лишь денегденегденег, если дорвётся Навальный до власти - таким же, как Медведев, станет. Именно это, например, единственная причина недоверия к Навальному моей мамы, хотя она с его деятельностью даже близко не знакома.
Вот честно, я пока не уверена до конца в Навальном (хотя в том, что Путин и Ко - твари, нисколько не сомневаюсь), но я бы хотела, чтобы на выборах победил именно он. В любом случае, несмотря ни на что, - лучших вариантов нет. И он точно не будет хуже, чем Путин и Ко. Да и не верю я, ну никак не представить даже, что после таких обещаний, такой предвыборной компании, таких расследований и роликов, такого доверительного общения с людьми, Навальный возьмёт и обманет всех этих людей.
Меня, кстати, снова записали в выборную комиссию на 2018-ый, и теперь уже не отвертеться.

@темы: мысли вслух, россия великая наша держава, торжество абсурда

URL
Комментарии
2017-04-28 в 19:57 

MaySarass
Велка накажэт! НАКАЖЭТ!
угу, а телек посмотришь, там все про одно. Чотамухохлов, Сирия, Денег нет, но вы держитесь, нет у нас все за...бись, Россиюшка великая держава, Америка сосет. Новости перемежаются политикой, спортом.
А главное зло в стране аборты. Поэтому надо их запретить

2017-04-28 в 20:02 

carpe diem
MaySarass, и геи. И блогеры с покемонами. И соцсети. Нет у нас других проблем, мы же великая страна, все россияне счастливы, а если вам сказали, что нет - происки американских шпионов и ничего более.

URL
2017-04-28 в 20:09 

MaySarass
Велка накажэт! НАКАЖЭТ!
.rainbow., да да да! Именно! ЛГБТ это ж вообще вечная жопоболь у нас в стране. И Обама чмо. А еще Синий кит с Тихим домом (ни разу не родители, которые не могут найти общий язык с детьми). И коронное РЕПТИЛОИДЫ С ЖИДОМАСОНАМИ.

2017-04-28 в 20:10 

8:00 утра
Когда мне говорят: "Будь собой", я теряюсь и не знаю, кем именно из собой мне быть.
Кстати, опрос же был. Число счастливых россиян достигло исторического максимума.

2017-04-28 в 21:11 

MaySarass
Велка накажэт! НАКАЖЭТ!
8:00 утра, кстати да, проскользнуло это.

2017-04-28 в 21:35 

_Morion_
светлая Тёмная (с)
Оффтоп, конечно, но - Рэйни, мне кажется, политика и экономика у тебя неспроста) Вполне вижу тебя лет через 10-15 где-нибудь в городском совете или в парламенте. И хоть кто-то будет представлять интересы неформальных слоев населения)))
стану бабкой - буду тебя по телевизору смотреть, ахха:-D

2017-04-28 в 21:37 

MaySarass
Велка накажэт! НАКАЖЭТ!
_Morion_, стану бабкой - буду тебя по телевизору смотреть, ахха
присоединяюсь! :friend:

2017-04-29 в 16:48 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Ой да, я как смотрю на то что у вас там происходит, и мне реально жалко людей, которые во всем этом живут. А кинематограф - это же боль одна сплошная (у нас крутят, я поражаюсь этим сюжетам)... медицина вообще жесть. Эти политики, у меня слов не хватает...

2017-04-30 в 21:44 

.rainbow.
carpe diem
MaySarass, всё что угодно у нас в стране проблема, кроме настоящих проблем х)

8:00 утра, мы счастливы! А те, кто несчастлив, могут валить в эти свои америки.

_Morion_, чёрт, ты уже второй человек, который мне об этом говорит, я прям теряюсь :lol: Не знаю насчёт парламента, но-о-о... хотелось бы какой-то вклад внести в борьбу с этой безумной фигнёй.

Bats, :friend:

DarkLordEsti, у меня тоже не хватает. Но как бы всё нормально и здорово, судя по официальным государственным СМИ.

URL
   

главная