Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

в Ехо дела не бывают плохи

19:16 

.rainbow.
carpe diem
Лет до семнадцати я боялась взрослеть. Мне казалось, судя по маме, учителям в школе, телевизору, книгам, да в целом всему, что было вокруг: взросление - это конец жизни. Полной, яркой, интересной жизни. Когда ты взрослеешь, ты оставляешь всё любимое и нужное позади, а получаешь то, что тебе лично не нужно, но по-другому вроде как и нельзя: дети, скучная работа, бытовуха, нехватка денег и т.д. и т.п. Все взрослые, которых я знала, жили именно так. Мама в первую очередь. И я боялась, что мне тоже придётся так жить - рожать детей, устраиваться на невыносимую, ненавистную, выматывающую работу, я верила, что иначе просто не бывает! И об отношениях у меня были однозначные мысли - это мир, в котором ценят только внешнее, мир гендерных стереотипов в духе "место женщины на кухне", где всё построено на сексе, где все обманывают/изменяют/сливаются в туман. Я не просто думала, что такое случается, я была твёрдо уверена, что только так и может быть. Правило без исключений.
И лет до семнадцати правило лишь подтверждалось. Мама, одноклассницы. сокурсницы, подруги, родственники, журналы-фильмы-книги... всё было именно так - одинаково. И скучно. И плохо. И совершенно не для меня. Но мне-то казалось, что "взрослую жизнь" мы не выбираем, что она, одинаковая, унылая, настигает всех, и с этим нужно просто смириться.
Только в последние года три, наверное, я научилась плевать на всё это "должна" и "так у всех" с высокой колокольни. Только вот недавно мне стало ясно - да нет никаких общих правил, нет образа той самой "взрослой жизни", рамок, в которые нужно себя с болью и кровью втискивать. Нигде нет, ни в какой области - ни во внешности, ни в отношениях, ни в образе жизни. Работа НЕ обязательно будет скучной, отношения НЕ обязательно будут замешаны на расчёте-изменах, будни НЕ обязательно станут скучными и однообразными, вкус к жизни НЕ обязательно исчезнет с возрастом. Это всё мы делаем, сами, так, как именно нам хочется, и вообще никто и ничто на свете, ни родственники, ни парни/девушки, ни друзья, ни учителя, ни религия, ни законы Госдумы не имеет права диктовать нам, что носить, кого любить, где работать, как думать и чем наполнять свою жизнь. Мы не обязаны все поголовно быть стройными/красивыми/популярными/верующими/рожавшими/семейными/etc, мы не обязаны никому, кроме самих себя. Серьёзно. Вот так просто. А всё, что мы должны другим людям, - это не заступать за их границы, давать им жить так, как они хотят, и сохранять к ним нейтральное уважительное отношение.
Раньше мне казалось, что со мной что-то неправильно, если я не хочу краситься/заводить детей/любить свою страну/верить в бога и т.д., а теперь все попытки чуваков из интернета рассказать мне, что именно со мной не так и что надо делать, чтоб стать "как нормальные люди", проходят мимо. Грустно, правда, что в наш 2017-ый год до сих пор в пабликах ВК можно наткнуться на чепуховину типа "я бы запретил женщинам иметь секс до свадьбы" или "запретить аборт, это же убийство ребёнка" или "ты девушка, ты должна носить платья".
Сегодня вот сам товарищ Милонов написал мне в твиттере, что "не рожала - не женщина" :lol:

@темы: мысли вслух, торжество абсурда

URL
Комментарии
2017-04-27 в 19:22 

Sati FlameRose
светлая Тёмная (с)
Хехехе))) Ну, может быь, ты и правда - не женщина, а, например, дивная эльфийская дева))))))
А товарища Милонова освидетельствовать бы... да некому))))

2017-04-27 в 19:28 

.rainbow.
carpe diem
_Morion_, Милонов-то об этом не догадывается, куда ему))) Вообще меня очень повеселил его внезапный комментарий :-D

URL
2017-04-27 в 19:30 

light hunter
У товарища Милонова альтернативное понимание физиологии.

2017-04-27 в 21:42 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Сегодня вот сам товарищ Милонов написал мне в твиттере, что "не рожала - не женщина"
Какие люди, и без охраны! :lol: Как этот фрик на тебя вышел?

2017-04-27 в 22:07 

Bats
да нет никаких общих правил, нет образа той самой "взрослой жизни", рамок, в которые нужно себя с болью и кровью втискивать. Нигде нет, ни в какой области - ни во внешности, ни в отношениях, ни в образе жизни. Работа НЕ обязательно будет скучной, отношения НЕ обязательно будут замешаны на расчёте-изменах, будни НЕ обязательно станут скучными и однообразными, вкус к жизни НЕ обязательно исчезнет с возрастом. Это всё мы делаем, сами, так, как именно нам хочется, и вообще никто и ничто на свете, ни родственники, ни парни/девушки, ни друзья, ни учителя, ни религия, ни законы Госдумы не имеет права диктовать нам, что носить, кого любить, где работать, как думать и чем наполнять свою жизнь. Мы не обязаны все поголовно быть стройными/красивыми/популярными/верующими/рожавшими/семейными/etc, мы не обязаны никому, кроме самих себя.
.rainbow., ДА!
Именно так.
Я вот живу себе взрослой обезбашенной жизнью, и она у меня намного более захватывающая и полная приключений и открытий, чем детская - просто потому, что я не боюсь делать то, чего хочу.

2017-04-27 в 22:17 

.rainbow.
carpe diem
light hunter, а так же морали, здравого смысла и вообще всего х)

Marita~, я почитываю там его аккаунт, чтобы, так сказать, наслаждаться прекрасным. Процитировала один твит у себя (про запрет соцсетей для детей) с комментарием, что чушь это всё, вот к нему он написал про "не рожала", хотя ГДЕ СВЯЗЬ ВООБЩЕ :lol:

Bats, и это очень здорово! Тоже стараюсь так жить - взрослая жизнь это ведь свобода на самом деле, чтобы делать то, чего по-настоящему хочется :rotate:

URL
2017-04-27 в 22:21 

Bats
.rainbow., Милонову надо ответить "НЕ СЛУЖИЛ - НЕ МУЖИК!" :)

2017-04-30 в 21:48 

.rainbow.
carpe diem
Bats, надо-надо! :laugh:

URL
   

главная