в Ехо дела не бывают плохи

21:02 

маразм крепчал

.rainbow.
carpe diem
При наличии безумных верунов, яжматерей и радикальных феминисток я думала, что уже ничего не сможет меня удивить.
Как бы не так.
На дворе 2017-ый год, но реально существует в нашей стране человек, который всерьёз (с упрямством, со злобой, с ненавистью) считает, что:
- главное зло - в городах
- корень всех проблем - электричество
- христианство - единственная верная религия
- баб можно и нужно бить
- учёные - колдуны
- учителя - мрази, которые засоряют мозг детям
- прогресс не нуже
- наука - обман и насилие над божественным миром
- геев надо убивать
- женщины должны носить только длинные юбки и платки
- жертва насилия всегда виновата сама - носила бы платок и длинную юбку, её бы не тронули
- механизмы - зло, да здравствует тяжёлый ручной труд
- аборт - убийство человека
- убитых при аборте детей куда-то там в Америку переправляют...
На этом месте маразм настолько окреп, что я запуталась. Кое-что из списка проповедует большинство христиан. Но если они это делают в основном либо спокойно, либо немножко снисходительно к неверующим, то Герман Стерлигов выплёскивает свою великолепную, мудрую истину-философию с воплем, с тоннами грязи, с ругательствами. Все несогласные у него дебилы, твари и пидарасы. Он агрессивен до крайней просто степени.
Но вместо того, чтобы задвинуть этого больного на голову пещерного человека подальше (2017-ый год как бы), его пихают в телевизор, в новости, в газеты, интервью у него берут, беседы устраивают. Со всем этим потоком оскорблений, гомофобии, сексизма, виктимблейминга и так далее.
Зато чувства верующих у нас оскорблять нельзя, да.
Как в современном мире мог появиться такой выкидыш Средних веков - для меня загадка. А самое страшное - у него есть некрупная, а всё же толпа почитателей. И дети у него есть, которых он в дьявольскую школу не отдаёт, а сам учит жить по Библии и резать овечек. И жена, которая написала книгу о том, что во всём виновата женщина и если её бьёт мужчина - значит, заслужила.
Грешные магистры...

@темы: торжество абсурда, мысли вслух

URL
Комментарии
2017-04-17 в 21:25 

Chris_[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
иногда мне думается, что время действительно не настолько линейно, как мы привыкли его проживать. отсюда и чудеса вариаций человеческой личности. может, он вправду восприятием в прошлом, и оттого так яростно зубами щёлкает на мир, где приходится присутствовать физически.
это, впрочем, не отменяет моего желания выгонять таких субъектов в тайгу без снаряжения.
хорошо, что в Мире Стержня хотя бы явная упоротость по единой государственной религии и идеологии не прижилась.

2017-04-17 в 21:31 

carpe diem
Chris_[ExH].dso, хм. Может быть. Но почему ж тогда он сам пользуется достижениями прогресса типа телефона и интернета и почему так активно навязывает другим своё мировоззрение?
Упоротость нашей страны по христианской идеологии начинает меня уже пугать...

URL
2017-04-17 в 21:58 

Chris_[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
.rainbow., вот это уже от характера зависит, наверное. кто-то закукливается, кто-то живёт тихим попаданцем, а некоторые... слишком пекутся о том, что, как они полагает, составляют суть их "я", хрупкую опасно. и пытаются нахеровертить опору вовне >_<
в топи его. гугландские

2017-04-17 в 22:04 

Рин~сан
А Марвел гнусно хохотал... (с)
Это где ж ты такое чудо откопала? Из какой временной дырки выловила. Вот уж точн, попаданец

2017-04-17 в 22:07 

~Mirassy~
Ты слышишь?
корень всех проблем - электричество на этой строчке перестала читать список
И жена, которая написала книгу о том, что во всём виновата женщина и если её бьёт мужчина - значит, заслужила. ефааааааать:facepalm:

2017-04-17 в 23:01 

le renard
Да, все горы, все океаны, все звезды и радуги.
Это, конечно, уже предел всех пределов :facepalm:
Но этот товарищ хоть где-то там, а я в своей жизни встречала подобное (пусть и не до такой степени, но около) и лично общалась. С одним "добрым христианином" мы провели занимательную беседу на тему "геев надо истреблять и сажать на кол". Еще один - не знаю, как их правильно назвать, такие славянофилы, которые в косоворотках ходят - вдохновенно вещал, что женщина должна родить минимум пятерых, иначе зачем она вообще нужна. Мы тогда были с подругой и пытались воззвать к его разуму целый вечер, задавая вопросы типа "А если ты полюбил женщину, которая не может иметь детей, или родила одного, а больше не может, например?" Он на это отвечал - "Я такую не полюблю, а если так случится - брошу".

Ну, что тут скажешь, больных людей надо пожалеть.

2017-04-18 в 08:47 

_Morion_
светлая Тёмная (с)
Ну и упорос, боги мои! А Земля у нас еще не плоская?))

PS жена, видимо, латентная мазохистка, но слов таких диавольских не знает

2017-04-18 в 10:10 

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
Chris_[ExH].dso, я внезапно прочитала твой первый коммент с интонацией Шурфа. XD

2017-04-18 в 12:28 

Chris_[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
Jenny_Revenger, йопт XD
с кем поведёшься... хотя я сам по себе нудеть могу будь здоров, да))

2017-04-18 в 19:48 

MaySarass
Велка накажэт! НАКАЖЭТ!
Стерлигова по моему давно уже пора изолировать от общества, обколоть лекарствами и сделать овощем, безопасным для окружающих. Но увы( Этого экстремиста мало того, что пихают везде, так еще и не призвали к ответу ни за что. И чем дальше, тем хлеще

2017-04-19 в 20:11 

Arrrgentina
You gotta dig in deeper
По поводу - главное зло - в городах у меня недавно состоялась пылкая дискуссия с преподом английского. Причем поводом стала несчастная Квадратура круга О.Генри, и возможность иного прочтения отрицалась в принципе :bubu:
А что касается женской одежды и провокаций, то так считает большая часть России и, подозреваю, будет считать ещё долго. Больше всего меня удивляет, когда такие взгляды выражают женщины.
Если такая чушь живёт в головах народа, если все положения вашего списка я не раз слышала вживую от самых разных по возрасту и статусу людей, стоит ли удивляться, что один нехороший человек решил на этом распиариться?..

2017-04-20 в 16:14 

.rainbow.
carpe diem
Дианунг, в группе "Деградат нация", одной из моих любимых, цитировали высказывания этого товарища, я решила проверить, реально, что ли, такой существует х)

~Mirassy~, это ещё даже не полный список великих мыслей Стерлигова :facepalm:

le renard, пожалеть, да. Но если они настолько агрессивны, как этот товарищ Стерлигов, - их надо изолировать от общества. Он же чёртов экстремист.
А как тот добрый христианин аргументировал своё желание сжигать геев?))

_Morion_, боюсь представить, что творится в голове этой жены. И насколько она не уважает себя.
Так как он выступает против вообще всех достижений науки, то, скорее всего, считает Землю плоской :lol:

MaySarass, совершенно согласна. При том что назвать верующих дураками - уголовное преступление... а вот обливать грязью атеистов, учёных, учителей и ЛГБТ - норма, видимо.

Arrrgentina, всё это удивительно и возмутительно. Но самое странное, что никто и ничего не говорит в ответ Стерлигову и таким же зашоренным людям. Они могут орать, ругаться и призывать к убийствам сколько угодно - это их якобы право. Почему-то.

URL
2017-04-20 в 17:26 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Ну да, да, длинная юбка и платок - гарантированная защита от насильников. Жаль, что женщины в мусульманских странах с этим могут несколько не согласиться. Впрочем... о чём это я.
Подобные личности меня безумно пугают. Они делают моему чуткому внутреннему миру больно и оскорбляют мои... чувства. хЗ Хотя, кстати, очень интересно почему его так везде форсят, если он даже по поводу РПЦ довольно недвусмысленно выражался, что де они все, во главе с Патриархом, чуть ли не антихристы.

2017-04-20 в 17:42 

MaySarass
Велка накажэт! НАКАЖЭТ!
.rainbow., угу(

2017-04-29 в 15:20 

le renard
Да, все горы, все океаны, все звезды и радуги.
Запоздало, но все-таки приехала и решила ответить)

А как тот добрый христианин аргументировал своё желВание сжигать геев?))
В принципе, аргументы были стандартные: содом и гоморра, извращение, не по библии и все дела. Но одна вещь именно в том разговоре меня поразила до глубины души. Все названные вещи я слышала уже много раз, а вот такое - впервые, я аш долго в себя прийти не могла.
В общем, в какой-то момент спора я ему сказала "Но ведь любовь иррациональное чувство, и если она откуда-то приходит и возникает - значит, это уже не может быть ПРОТИВ природы? Иначе и не возникала бы?". На что он мне ответил следующее: "Любовь??? Ахаха, какая любовь! Геи не знают, что это такое, ими руководит только похоть".
Вот серьезно, несколько минут сидела, открыв рот.
То есть выходит, гомофобы серьезно не допускают того, что мы тоже любим? Именно любим, а не хотим экспериментов, и т.д.?.....
Это было для меня невероятное открытие)

2017-04-30 в 21:50 

.rainbow.
carpe diem
le renard, да просто у гомофобов нет разумных причин, чтобы обосновать свою нетерпимость. вот они и несут бред. Хотя кругом полно примеров того, как люди нетрадиционной ориентации ЛЮБЯТ друг друга, воспитывают детей и счастливы.

URL
   

главная