в Ехо дела не бывают плохи

Комментарии
2017-04-16 в 19:23 

Sabrie
carpe diem
.rainbow., любое правое дело может обернутся балаганом, когда им берутся руководить неадекватеык люди. Самое ужасное - что это создает негативный образ феминизма в целом((

2017-04-16 в 19:35 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
.rainbow., полностью согласна с содержанием твоего поста. Я уже не помню, когда в последний раз видела адекватную феминистку. А вот этот шизоидный балаган- на каждом углу.
Ничего не имею против адекватного феминизма. Но феминизм радикальный и феминитивы делают больно моему здравому смыслу и чувству языка.

2017-04-16 в 20:03 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
.rainbow., :lol:не, ну я феминистка, но не до такого маразма:lol:

2017-04-16 в 23:18 

Доброжелатель А.
Тактичный и работящий медведь. || Святой, восставший из несвятых. || Арам-зям-зям
Вот самое мерзкое в радфемках - это именно то, что их постоянно путают с феминистками, а радикальный феминизм - с нормальным. И это, блин, печально. Это как путать "православных активистов" с адекватными верующими. Или там, радикальную оппозицию с любой другой. Ну то есть когда идиоты и мудаки только какая-то часть движения, самая громкая и заметная, а прилетает в итоге всем.

2017-04-17 в 19:21 

Нуремхет
дикий котанчик
не зарабатывают деньги, не имеют образования
Ты говоришь так, будто это плохо. Я бы хотела не зарабатывать и не учиться, если бы финансы позволяли.

Чудовище издевалось над Белль, доминировало над ней, а она, запуганная жертва, полюбила его Стокгольмским синдромом
Вот-вот. Напишешь сказку, где дракон унес девицу, они поженились и жили долго и счастливо, — сразу найдутся товарищи, которые увидят стокгольмский синдром и романтизацию насилия. Любому порыву души уже придуман диагноз.

кто пытается спорить или аргументировать противоположную точку зрения
Зачем?

2017-04-17 в 20:45 

carpe diem
Нуремхет, не зарабатывают в смысле сидят на шее мужа/любовников/родителей/друзей. Да, это плохо. Финансы-то сначала заработать надо, потом уже на них спокойно жить. А женщины часто (слишком) считают, что деньги должны нести им в клювике мужчины.
Ну а образование вообще основа того, что в голове у человека есть, пускай оно в учебном заведении или самостоятельное, всё равно же чему-то в жизни научиться надо.

У кого о чем болит, как говорится. При желании можно увидеть всё и во всём.

Если их лично оскорбили. Если сказали, мол, бывает только так и не иначе. Мало ли случаев, когда выражать своё мнение не только можно, но и нужно.

Доброжелатель А., да, это плохо. Такие неадекватные бросают тень на всех остальных, кто называет себя тем же словом "феминистка".

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, к счастью!)))

Тень Черного Зверя, я тоже крайне редко нормальных встречаю. А вот это радикальное нечто лезет из всех углоа, аж страшно становится.

Sabrie, я удивлена, что этих больных на голову баб так много О_о

URL
2017-04-18 в 00:58 

~Mirassy~
Ты слышишь?
вот это прям точь-в-точь, когда я писала на инглише «....policeman should...» и мне профессор такая знаешь, ты должна писать «...police officer should...», а то звучит по-сексистки:facepalm:

2017-04-20 в 16:15 

.rainbow.
carpe diem
~Mirassy~, вот уж точно - кто захочет оскорбиться, найдёт оскорбление ВЕЗДЕ :facepalm:

URL
2017-04-23 в 00:05 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
В противовес этому, ВСЕ женщины на свете - золото.
Вот это в них и пугает.
просто потому, что родились женщинами
Поправка. Имеют вагину. Радфэм отрицает существование всех не цисгендерных женщин.

Но. Смысл феминитивов в том, чтобы люди знали, что Харпер Ли - женщина, например.
А Эрих Мария Ремарх один, блд, человек и мужчина.
То есть - в репрезентации, что хорошая вообще-то штука. И, прежде чем говорить про то, что это уродование языка. Это называется словообразование. Естественный процесс, который происходит постоянно и в целом необходим для того, чтобы язык соответствовал происходящему в мире и мог использоваться без каких-то проблем.
Слова приходят и уходят. Многое может казаться диким, но будущее рассудит что приживётся, а что нет.
Когда-то слова Спутник в значении космического спутника не существовало, в силу отсутствия этих самых спутников. А слово спортсменка не использовалось в силу того, что их не было так же.
Сейчас сказать спортсмен Шарапова всё же глупо и не по нормам языка. Теннисистка. Не теннисист.
В чём разница между автором и той же авторессой - не понимаю совершенно. Язык - штука пластичная и пока словообразование соответствует нормам языка - не вижу проблем.

2017-04-23 в 22:43 

carpe diem
Sodan Lintu, проблема феминитивов лишь в том, что их выдумывают по искусственным причинам. Есть авторы-женщины, давно уже есть, это не новое явление, для которого нужно особое слово. "Автор" - не мужчина, а любой пишущий человек, но этих дам оскорбляет всё, вообще всё, что внутри себя мужской род содержит. И все эти "авторки" звучат просто глупо. Смысл-то не изменился, а вот желание выпендриться из этих новвх словечек так и лезет. Не вижу, почему нельзя спокойно говорить "повар нам приготовила" или "врач меня осмотрела" и прочее.
Не сомневаюсь, что радфем исчезнет, когда эти дамочки поймут - не воплями надо действовать и не сексизмом в адрес мужчин. Наш современный мир уже почти целиком настроен на равноправие мужчтн и женщин, и радикальность подобная ни к чему просто.

URL
2017-04-23 в 23:16 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
.rainbow., ну, мне вот феминитивы нравятся. Я вообще очень люблю процесс словообразования. Он чудесный.
У других может тоже так :)

2017-04-24 в 13:01 

carpe diem
Sodan Lintu, есть интересные неологизмы в художественной литературе, которые там для дела придумали, а это... ну, бессмысленно, потому и не нравится)

URL
2017-04-24 в 19:08 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
.rainbow., но люди видят в этом смысл и для некоторых это важно. Это их право. Некоторые марки мобирают или билеты. Им это важно. Не вижу разницы. И многие слова и до этого были, их и до этого придумали.

2017-04-27 в 19:09 

.rainbow.
carpe diem
Sodan Lintu, да на здоровье, им никто не мешает пользоваться любой лексикой, но агрессивно внедрять это в язык, говорить, что все инакомыслящие не правы, утверждать, что феминитивы нам нужны и без них никак не отстоять права женщин - это уже перебор. А радфемки именно этим и занимаются, феминитивы используют в таком же ключе - агрессивно и в духе "вы дебилы, а мы на коне".

URL
2017-04-27 в 19:19 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
.rainbow., нет, ну агрессивность это явно перебор. Точней это уже жутко. Смысл словообразования и появления в языке новых слов всё же не в агрессивности, а удобстве.
То есть - когда-то стало ясно, что «спортсменка Иванова выиграла турнир» лучше чем «спортсмен Иванова» кто-то первый использовал, придумал. Другие, многие, были против, но прижилось. Но явно дело было без агрессии.

Но иногда они уместны. Просто лучше их как-то благозвучно создавать
То есть недавно в новостях «чего-то где-то убита адвокат». Некоторое оцарапывание слуха тут есть. Даже женщина-адвокат звучало бы как-то слитней.

2017-04-30 в 21:47 

.rainbow.
carpe diem
Sodan Lintu, но ведь окончание "а" в слове "убита" уже указывает на то, что речь о женщине. Во многих языках так - лишь окончание глагола служит показателем рода, и ничего. Адвокатша или адвокатесса звучит же намного хуже, чем адвокат.

URL
   

главная