в Ехо дела не бывают плохи

19:12 

.rainbow.
carpe diem
Выходила я из школы - вахтёрша слушала радио и сказала мне что-то там про метро. Не поняла, о чём она, не придала особого значения. А по дороге домой звонит брат с вопросом: "Ты где? Надеюсь, не была сегодня в метро?". Потом ещё тётя позвонила, много людей сообщения написали, спрашивали. в порядке ли я.
Открыла интернет... твиттер, вк, всё о взрывах в нашем метро. Смотрела дома новости и просто слёзы текли, не могла удержать. Паника, тоже всем своим начала писать и звонить.
Это кошмар какой-то. Просто садишься в метро, чтобы ехать на концерт/на работу/на встречу и... умираешь. И все эти рамки на входе, все эти пакеты Яровой, досмотры и прочая ерунда - именно что ерунда, не помогла же, не уберегла, а там люди пострадали, много даже погибших. И вся эта шумиха властей, компенсации, заверения, мол, разберёмся, найдём, предотвратим, не вызывают ничего, кроме отвращения.
Я в шоке. Просто нет слов. Читатели из Питера, надеюсь, с вами и вашими близкими всё хорошо!

@темы: россия великая наша держава, торжество абсурда

URL
Комментарии
2017-04-03 в 19:17 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
.rainbow., тут только обнять.:friend:
Не секрет, что в метро досматривают, в основном тех, у кого ничего нет. Мужа по три дня в неделю через рамку гоняют на Достоевской. Набивают счётчик досмотренных для галочки. И пасут свою шкуру. Если досматривать подозрительных лиц, у них же и правда бомба окажется. Гррр!

2017-04-03 в 19:22 

Карательный пельмень
Профессиональная подставка под цаплю.
меня очень любят досматривать. Самый вин, когда мне потрошат рюкзак, а мимо проходят табун матерящихся молодых людей кавказской национальности и ментам пофигу.
От произошедшего волосы дыбом

2017-04-03 в 19:26 

Riakon
Социофоб - это призвание!
захожу я к тебе такая с мыслью - лишь бы всё было хорошо! Меня аж отпустило, когда пост увидела

2017-04-03 в 19:48 

fed_dragon
Я прошу от вас немного веры...и целого мира воображения.
Близкие и знакомые все в порядке, это главное!
Помню себя 3 года назад, когда ты включаешь в армии телевизором под вечер, а там вокзал в твоем городе взорван посреди дня (Волгоград), а потом через два дня за несколько остановок от твоего дома и дома дорогих людей также взрывается троллейбус. И ты в панике, в истерике, дышать тяжело, просишь телефон, чтобы всех обзвонить, телефон сразу не дают, но услышав причину - оставляют одного, а ты себя коришь, что не можешь достучаться до всех. А потом смотришь новости-новости-новости...
Прошло столько времени, а ничего не поменялось, эта неожиданная боль она все равно есть. Думается только, что раз уж это северная столица, а не какой-то южный город, то телодвижения со стороны властей будут посерьёзнее.

2017-04-04 в 20:22 

.rainbow.
carpe diem
Тень Черного Зверя, меня тоже пару раз досматривали, хотя по какой причине? Я и близко на террористку не похожа х) А вот подозрительных личностей в метро заходит полным-полно, и никому до них дела нет.

Карательный пельмень, не то слово. Шок просто. А ведь столько слов говорилось вокруг про защиту от терроризма, меры безопасности... где вот это всё?

Riakon, спасибо за беспокойство! Всё хорошо :)

fed_dragon, мне было страшно даже слышать о таких терактах, случившихся где-то там, далеко от меня, в другом городе или стране. А тут - мой город, те станции, на которых я нередко бываю, если уж спускаюсь в метро, да и родные тоже там пересаживаются часто... До сих потрясывает от всего этого.

URL
2017-04-07 в 08:27 

Memphis_
Истина изменчива.
А вот подозрительных личностей в метро заходит полным-полно, и никому до них дела нет.
.rainbow., добро пожаловать в великую Россию с доблестными полицейскими. Это тебе не гопников с улицы набирать!

Вообще, они к подозрительным, наверное, ссут соваться, потому что заставлять горячего джигита или быдляка, который явно жизнь отдал зоне и только вышел, выворачивать карманы - себе лишние нервы, а простые обыватели, как мы с тобой, ничего поперёк не скажут :)

   

главная