в Ехо дела не бывают плохи

20:59 

про ужасных украинцев, хорошую Россию и Евровидение

.rainbow.
carpe diem
Когда я в первый раз узнала, что Россию на Евровидении будет представлять девушка-инвалид, подумала: ну и что, какая разница, может, она великолепно поёт, потому и выбрали именно её среди всех остальных кандидатов. Послушала я конкурсную песню Юлии Самойловой и... даже без всего того, что случилось дальше, стало ясно: выбор именно этой девушки - расчётливый и очень мерзкий ход нашей замечательной страны.
Конечно, инвалиды имеют такое же право выступать на соревнованиях/конкурсах, как и не-инвалиды. Они такие же люди, с равными правами, им надо предоставлять такие же возможности. Инвалид может пойти на отбор, скажем, в Голос, как сделал это Даня Плужников в том году, ведь Голос - конкурс музыкальный, значит, выбирают там по музыкальным способностям, а не по диагнозу "инвалид". Но в том и дело, что того же Даню выбрали победителем Голоса не потому, что он пел лучше всех, а потому, что надо было показать по телевизору, какая у нас толерантная страна, как тепло мы относимся к инвалидам, какие мы молодцы. Даня - умничка, славный мальчик, даже скорее взрослый в детском теле, потому что силён и талантлив удивительно, но, конечно, он не победитель, если играть по-честному, были дети, которые пели лучше, глубже, разнообразнее,
Примерно такая же ситуация с Юлией, только, извините, я совсем не вижу в этой девушке, которая, безусловно, заслуживает и уважения, и восхищения, особо яркого таланта. Вот такого, чтобы на мировой уровень. Что бы ни творилось порой на Евровидении, что бы о нём ни говорили, а сильных участников там полно, и они даже, бывает, одерживают победу, как Монс из Швеции, например. Я послушала не так много песен с этого новенького Евро, но, скажем, Кристиан Костов, который выступает от Болгарии, ещё в нашем детском Голосе был великолепен, а сейчас он подрос, стал петь ещё более мощно, хотя ему всего-то семнадцать лет. И он там не один такой. И рядом с такими участниками, как Кристиан, наша Юля просто теряется - не в инвалидности дело, поймите же, а в довольно обычном голосе, в слабенькой песне (текст неплохой, сама песня так себе), в том, как безобразно она проговаривает английские слова (не лучше ли было тогда русскую песню ей дать?). Это не уровень Евровидения. Любой финалист последнего Голоса спел бы лучше, уж тем более победительница этого самого Голоса. Дарью Антонюк выбрали лучшим голосом страны, так почему этот голос не достоин поехать на Евровидение? Миша Озеров, Елена Минина, Ярослав Дронов и Александр Бон, Александра Воробьёва - да мало ли в последнее время талантливых людей на сцене нашей появилось?
Выбор Юли был бы оправдан только в одном-единственном случае - если бы она победила в честной конкуренции с другими кандидатами, то есть оказалась бы лучше их, как в плане голоса, так и в плане передачи эмоций, настроения, смысла песни. Этого нет. Юлю выбрали очевидно для того, чтобы использовать в идиотской войне-ненависти с Украиной - и это вот Россия, которая в прошлом году громче всех кричала "Не смейте вмешивать политику в музыкальный конкурс!!!1". Это Россия, которую до глубины её русской души возмутила победа Кончиты Вурст. Мы не такие - кричали они, - нашего участника выберут только за талант, а не за то, что он "не такой как все"! И выбрали девушку-инвалида, голосовать за которую будут точно так же, как за Даню Плужникова - потому что жалко, потому что она совершила большой поступок, поехав на этот конкурс, потому что сила духа... Да, верно, но к музыкальному конкурсу всё это имеет столько же отношения, сколько политика, геи и трансвеститы. Никакого, то есть, отношения не имеет, это - не причина выбора, это игра на чувствах, очень наглая, очень жестокая, если учитывать, что девушка действительно молодец и сама очень хотела петь на Евровидении.
Честно говоря, не знаю, в курсе ли были те, кто выбрал Юлю, что она выступала в Крыму и что по этой причине могут быть проблемы с Украиной, но, сдаётся мне, в курсе, да ещё как. Не могли они не знать. Так что, по-моему, ситуация ещё хуже, чем просто использование инвалида в своих целях - судя по всему, вся эта буча с запретом на участие Юли была спланирована заранее. Чтобы потом с чистой совестью и с доказательствами тыкать: Украина - тиран и деспот, твари, а не люди, как они посмели обидеть инвалида! Но если бы участника от России выбирали честно, не было бы этого шума, не было бы запрета транслировать Евро по нашему телевидению и все желающие смогли бы спокойно посмотреть его. Я вот желающий. Мне совершенно без разницы участие/неучастие и победа/непобеда России - я всегда смотрю ради хорошей музыки, которая там бывает, пускай многие и пытаются это отрицать, ради интересных исполнителей. Теперь у меня не будет такой возможности. Спасибо, любимая страна.
Всё это очень мерзко, глупо и настолько очевидно подстроено, что мне стыдно, хотя стыдно-то должно быть тем, кто устроил весь этот филиал Ада. Ну не отправляли бы тогда никого на Евровидение, раз настолько ненавидите этот конкурс, зачем лезть лишний раз в конфликт со страной, с которой и так отношения паршивые, зачем превращать девушку-инвалида, которой и так нелегко, в своё орудие, зачем искусственно накручивать презрение россиян ко всем на свете, кроме себя и своей страны, вот зачем?
В такие моменты хочется цитировать Евгена из Bad comedian: "Господи, мы на дне".

@темы: россия великая наша держава, мысли вслух, евровидение, торжество абсурда

URL
Комментарии
2017-03-26 в 21:59 

voron_ka
"Я тебя слышу. Я тебя понимаю. Не торопи события." Вселенная
Без лишних комментариев соглашусь с каждым словом.

2017-03-27 в 11:37 

Эра милосердия
Гайдзин в своём отечестве
Вот в этой показной толерантности и проявляется как раз одна дурацкая, коварная форма эйблизма: давать инвалидам фору там, где остальные имеют одинаковые условия. Толерантность - это позволять человеку с ограниченными возможностями быть НАРАВНЕ со всеми остальными там, где его недостатки не имеют принципиального значения. Тьху.

2017-03-28 в 19:29 

.rainbow.
carpe diem
voron_ka, :friend:

Эра милосердия, так и с феминизмом зачастую - вроде как за РАВНЫЕ права борются, а на самом деле требуют, чтобы женщин продвигали вперёд без всяких на то причин. Очень жаль, что вот так перекручивают наизнанку правильные вещи.

URL
2017-04-01 в 18:19 

fed_dragon
Не верьте золотом покрытым пластмассовым словам!..
Прочитал и не могу не согласиться, всё по делу) посмотрим куда ещё эта вся дорожка за месяц выведет...

2017-04-04 в 20:23 

.rainbow.
carpe diem
fed_dragon, боюсь представить. Скандал-то пухнет с каждым днём.

URL
   

главная