в Ехо дела не бывают плохи

23:02 

о фильмах

.rainbow.
carpe diem
2+1. Фильм-открытие. По синопсису и постеру это должна была оказаться комедия со щепоткой мелодрамы, что-то лёгкое, приятное, весёлое и совсем НЕ грустное. А вышло наоборот. Я ревела половину фильма, даже там, где драма ещё не началась, где она лишь возникла какими-то намёками и туманными фразами... Всегда со мной так на фильмах о семье, счастливой семье, в которой мама/папа любят своего ребёнка так, как родители и должны любить детей, заботятся о нём, согревают его, окружают коконом тепла и света... я смотрю на это и понимаю, что у меня такого уже не будет, я уже не вырасту в хорошей семье, никто не даст мне таких заботливых и любящих маму/папу, я так и останусь недолюбленной, с кучей этих дурацких тараканов в голове и проблем с нервами.
Малышке Глории повезло. Не с мамой, как часто бывает, а с папой. У неё самый лучший папа на свете. Дочка ворвалась в его жизнь нежданно-негаданно, он не был готов, он с её появлением потерял всё, чем жил раньше, - но не бросил, не отказался, как дура-мать, он нашёл в Глории новый смысл. И постарался сделать так, чтобы каждый миг её жизни был прекрасным, светлым, полным любви и радости. Девочка умерла счастливой.
А мамаша эта меня бесила весь фильм, даже и в конце, где она как будто раскаялась и решила начать жизнь с чистого листа. Восемь (!) лет шляться где-то, забыв о собственном ребёнке, не зная, что с ним и как он там, а потом иметь наглость судиться с человеком, который, в отличие от неё, был с Глорией, знал её, любил её, растил, оберегал. А ты что делала, женщина? Какие там у тебя были проблемы? Депрессия или что - какая разница, лечиться надо было, взять себя в руки, по врачам, лекарства, терапия, что угодно, у тебя РЕБЁНОК, боже мой, ты МАТЬ, ты ответственна за него, раз уж родила. Противная женщина. Примерно как та дурёха из "Девушки в поезде" - проблемы на пустом месте и пускай весь мир подождёт, пока я СТРАДАЮ.
Добрый, светлый, невыносимо грустный фильм. Смотрела недели две назад, а в душе до сих пор скребётся.
Ла-Ла Ленд. Совершенно чудесная Мечта на большом экране, с музыкой, песнями, танцами и целой охапкой вдохновения! Не ожидала, что мне ТАК понравится. Улыбка не сползала с лица весь фильм - хотя и погрустить, и покричать, и даже поплакать пришлось. Всё это было слишком... по-настоящему, и вовремя, и важно - мечта, юные, полные надежд люди, связь душ через музыку, сияние, горящие глаза, упорная битва за мечту и себя, потеря мечты и сожаление, Жизнь в каждом слове, в каждой ноте...
Они такие прекрасные - Миа и Себастьян. Такие живые. Наконец-то я смотрела фильм не о скучной повседневности обывателей, а о людях, для которых всё - песня, спетая вдвоём, закат, скамейка в парке, фильм, - чудо, которые ЖИВУТ, а не существуют, ЛЮБЯТ, а не принимают за любовь мимолётные вспышки эмоций, которые к чему-то стремятся, мечтают и смотрят на мир как дети.
Форма мюзикла для таких героев и такой истории - самая органичная. Песни великолепны. А City of stars теперь всё время вертится у меня в голове.
Красиво, весело, чудесно... и всё же грустно.

@темы: до глубины души, кино

URL
Комментарии
2017-01-25 в 21:13 

pretty_thing
this house is haunted
Я прямо очень много хороших отзывов о ЛЛЛ слышала, надо будет посмотреть обязательно. Хоть и не люблю Эмму Стоун.

2017-01-25 в 22:28 

carpe diem
pretty_thing, хороший фильм. Очень советую посмотреть!

URL
     

главная