Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

в Ехо дела не бывают плохи

15:56 

.rainbow.
carpe diem
Удивляет отношение пьющих людей к непьющим.
Порой хожу я на школьные корпоративы, и там сразу коллеги спрашивали: "Ты не пьёшь? Как это ты не пьёшь?". "Не пью" - отвечала им сдержанно, и вроде как разговор на этом исчерпан, но нет. Они обязательно начинали уговаривать меня выпить. Хоть бокальчик. Хоть полбокальчика. Это же вино, ничего страшного, для здоровья полезно и т.д. и т.п. Я отказывалась, и тогда в ход шёл самый потрясающий аргумент: "Ну как же, все пьют, а ты нет, нельзя отрываться от коллектива!". От коллектива. Отрываться нельзя. А мне, между прочим, от алкоголя плохо, подташнивает и живот крутит, да и вообще я не переношу вкус вина, шампанского, пива, чего угодно - пробовала капельку когда-то, заработала стойкое отвращение. Ну не моё это. Не нравится. Тем более, на мой взгляд, алкоголь - вредно.
Ну и закончили, я при своём мнении, они при своём, я же не втираю им про вред алкоголя, я просто сама не пью и всё. Но им-то обязательно нужно доказывать мне, что пить НАДО, ведь "а как же веселиться без этого?". Да нормально веселиться, я умею, но фиг докажешь. Бесполезно доказывать - за многими пьющими людьми замечала, что они к "не пью" глухи совершенно.
Странные, странные люди.

@темы: мысли вслух, люди и я, торжество абсурда

URL
Комментарии
2017-01-05 в 15:59 

Мэй Дэй
ДА ГОСПОДИ ДА
выразила мои мысли просто

2017-01-05 в 16:00 

Мэй Дэй
к счастью, мне повезло с компанией на нг, они в этом плане оказались очень адекватными. кто хочет - пьет, кто не хочет - не пьет, все цивилизованно

2017-01-05 в 16:08 

light hunter
У нас коллега как-то не выдержала. Она не пьет, ее старательно уговаривали, так она прямо сказала: "Вот вам лично зачем это нужно? Чтобы меня вырвало прямо тут при вас? Чтобы я валялась в туалете, скорчившись, и жрала таблетки? Чтобы я до дома доехать не смогла, потому что плохо? Вам лично это зачем?" Отвалили.
Вообще не понимаю привычки измерять уважение бухлом.

2017-01-05 в 16:11 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Как я с тобой согласна! Хотя я от вина или шампанского не отказываюсь, но была в такой же ситуации, как ты, на первой работе с их вечными гулянками, сопровождающимися водкой. И те же аргументы. Обязательно надо было пить водку и танцевать под "Стрелки". Фу! С водкой я нашла компромисс - просила наливать на самое донышко "так как меня сильно развозит" и ограничивалась одной такой порцией размером буквально в пару капель, их удовлетворяло, благо что мне плохо не было, противно только морально. Но когда я оттуда свалила, я три часа танцевала от счастья! Ненавижу насилие над личностью.
И мироздание мне явно что-то хочет сказать, ты уже третья, кто за новогодние праздники высказывается подобным образом:)

2017-01-05 в 16:48 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Это ж квест, своеобразное развлечение. "Напои непьющего"! Это же так весело! *поднимает табличку "сарказм" Повезло мне, что аллергии нет и в компаниях за кол-вом выпитого никто не следит, можно символически пить один бокал шампанского до утра. А вообще знаю одного парня, который принципиально не пьёт, потому что постоянно за рулём. И никто к нему не может прикопаться))

2017-01-05 в 17:02 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
тогда в ход шёл самый потрясающий аргумент
В тот же момент заявивший подобное идет в лес вместе с "коллективом". И хорошо, если не навсегда.

2017-01-05 в 17:09 

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
Мне кажется, у некоторых учителей есть на подкорке что-то вроде "опасная работа, радиация, спастись поможет спирт!"
А вообще, если серьезно. Существует две категории населения со странностями. Первая пьет и делает мозги непьющим. Вторая не пьет и приходит в истерику при виде человека и алкоголя.

2017-01-05 в 17:11 

Chris_[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
Я пью с удовольствием, но исключительно сам и в той среде, где мне не страшно потом будет отрываться и пороть чушь. И искренне не понимаю тех, кто пытается напоить непьющих, несмотря на отказ, особенно мотивируя вот этим "единением с коллективом", ааааа, сотонища :uzhos:
Если бы автор записи и выше прокомментировавшие пошли со мной в клуб, к примеру, я бы на тряпочки порвался, но нашёл бы вам попить сока/воды или что-то в этом роде. То же самое про тусы в гостях :) Это как с аллергиками: накорми такого орехами "ну все же это едят", и, возможно, придётся скорую вызывать... впрочем, многие и на это забивают. мог привести пример с мясом и теми, кто его не ест, но с этого места обычно неадекват начинается
Вообще не люблю, когда навязывают еду, питьё и поведение. Желаю вам поменьше такого, а лучше вообще без :)

2017-01-05 в 17:16 

Ага, и приходится старательно делать вид, что пьешь несчастные пол бокала шампанского, чтобы потом незаметно вылить. Впереди Новогодний корпаратив и я уже морально готовлюсь))

URL
2017-01-05 в 17:18 

Sabrie
carpe diem
Пардон, с гостя зашла

2017-01-05 в 17:31 

.rainbow.
carpe diem
Мэй Дэй, я-то вообще НГ праздновала с семьёй: мама, тётя, двоюродный брат, но мы с братом оба непьющие, и родители это знают, так что спокойно напивались без нас х) А коллеги мне никто и судят меня по своим меркам. Мы пьём - и ты пей, раз уж с нами в компании находишься. Это был корпоратив в школе, в последний день перед каникулами, потом-то они все ещё в ресторан пошли, а я с ними не пошла, мне хватило прошлогодних попыток напоить меня, попыток реально настойчивых и долгих.

Cayetana, вот-вот. Уважение и бухло - вещи совершенно не связанные.
А пример хороший, попробую так сделать, если ещё раз подобное начнётся :)

Сьюзен., такое вот бытовое насилие над личностью от чужих людей меня вымораживает больше всего. Ну кто они мне, кто я им, с какой радости они диктуют мне правила, ладно бы хоть друзьями были, но нас только работа связывает. В силу возраста, что ли, они думают, что можно мне говорить, как веселиться, как праздновать, как вести себя на корпоративе и т.д.
И мироздание мне явно что-то хочет сказать
Несомненно :laugh:

akiokocoon13, у меня нет оправдания типа "за рулём", это бесит коллег ещё больше - как же, я не пью, да ещё и БЕЗ ПРИЧИНЫ)))

Hikedaya, да уж, таких коллективов нам не надо, где по принципу "все побежали и я побежал". В лес.

orhes, по-моему, это не только учителя таким страдают, а большинство людей в принципе х)
Ага. И очень мала третья категория людей, которые просто живут как хотят и не мешают жить другим.

Chris_[ExH].dso, спасибо, но совсем без никак - коллектив же, мне с ним работать ещё не знаю сколько лет, а он вынуждает на корпоративах появляться хотя бы изредка. Вот, я не пошла с ними в ресторан после школьных посиделок, предательницей обозвали :D
Эх, побольше бы таких адекватных людей, как вы! :)

Sabrie, я делала вид в прошлом году на корпоративе к 8 марта, в этот раз забила и просто взяла себе сок х)

URL
2017-01-05 в 17:36 

.гранат.
Вышивальщица тиной и золотом
Да вот. Это от производителей "сьешь еще кусочек". Всегда этому возмущаюсь. Я вот пью, но никого не уговариваю. Зачем заставлять людей делать то, что не в радость, непонятно.

2017-01-05 в 17:46 

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
.rainbow., учителя просто традиционно бухающая категория. Особенно старой закалки. ))) Меня лично во всем таком раздражает только двойственность стандартов. Я лично могу не пить с человеком, если он там имеет алкогольную фобию. Или сидеть с бокалом вина весь вечер, если ему кайф откушать бутылку и неловко, что у меня не налито. Но еще никто не подумал пойти ради меня на подобные жертвы. В особенности взять и не покурить, например. Это вообще святое. )))

2017-01-05 в 17:57 

Нуремхет
дикий котанчик
На мое пьющее окружение хорошо действовали два аргумента: "по здоровью нельзя" и "религия не позволяет".

2017-01-05 в 18:00 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Я ни разу в жизни не употребляла алкоголь, из принципа. В компаниях считаюсь из-за этого странной, по той же смешной причине - ну надо же капельку выпить, для порядку! :lol:
Что поделать - гордо ношу маску фрика. :-D

2017-01-05 в 18:03 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
.rainbow., кажется, вам не помешает изобрести причину, внешне убедительную и не требующую серьёзного обоснуя)) ежегодная вакцинация, какие-нибудь курсы витамин там... на велосипеде как вариант на работу ездить...

2017-01-05 в 19:18 

Мэй Дэй
Нуремхет, первое чет не помогло: "а что с тобой будет?", "а что, совсем плохо станет?", вплоть до "а тебя просто развозит, или у тебя реально какая-то аллергия"? :facepalm:
нужно попробовать второе.

2017-01-05 в 19:29 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Мэй Дэй, нужно попробовать второе. тогда, мне кажется, просто скажут "она какая-то сектантка, ну ее, не будем с ней общаться и вообще ее стоит опасаться".

первое чет не помогло я раньше пыталась отговариваться "плохо будет", не помогало. Хотя вообще-то мне официально нельзя пить, но плевала я с высокой колокольни просто потому что не люблю официальные запреты. Я лучше сама себе запрещу, а если официально нельзя, но мне от этого не хуже, то пошел такой запрет лесом. И при этом еще у девчонок в училище считалось доблестью приползти в стельку пьяными в четыре часа утра:facepalm:

.rainbow., Ну кто они мне, кто я им, с какой радости они диктуют мне правила, ладно бы хоть друзьями были, но нас только работа связывает ну как же! На работе надо типа ДРУЖИТЬ! Хотя нормальная дружба вообще-то предполагает взаимообмен интересами и учитывание мнения друга.

2017-01-05 в 21:31 

~:Феникс:~
ЭИИ~ЛФВЭ
Знакомая ситуация. Это я спустя много лет сейчас начал сидрами баловаться, а вообще не терплю алкоголь, мутить начинает. Вот только меня никто не уговаривал так. Просто отвечал, что плохо становится, и народ сразу замолкал. Хотя, возможно от того, что при этом думал, буквально впиваясь взглядом в собеседника: "Только попробуй что-то сказать.".. может чувствовали угрозу с моей стороны.))

2017-01-05 в 22:59 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Не люблю такое отношение. Я иногда пью, но чаще всего нет, как и супруг. И тоже порой слышали такое)
Почему-то чужое "хочу не пить" они не воспринимают, зато своё "хочу пить" - очень даже уважают)) Смешные люди.
Можно отговариваться какими-то придуманными причинами, но мне важно, чтобы люди принимали мою правду и мой выбор, что мне можно, но Я САМА не хочу и не буду.

2017-01-05 в 23:26 

Мэй Дэй
Сьюзен., они сами как сектанты =_=

я в этот раз очень четко объяснила свою позицию и в итоге столкнулась с "не-не-не, ты не подумай, что мы тебя уговариваем, мы просто один раз предложили, больше не будем" х))

2017-01-05 в 23:28 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Мэй Дэй, они сами как сектанты =_= это точно:) и в итоге столкнулась с "не-не-не, ты не подумай, что мы тебя уговариваем, мы просто один раз предложили, больше не будем" х)) когда предложат в следующий раз, напомни им об этих словах:)

2017-01-05 в 23:33 

Мэй Дэй
Сьюзен., ну, они реально больше не предлагали, так что... :attr:

2017-01-06 в 10:00 

Sati FlameRose
светлая Тёмная (с)
Да уж, бесит такое в компаниях.
Мне обычно везло, и любые навязывания, начиная от "ну надо же немножечко уметь пить" (около 18-19 лет) до "ну надо же иметь мужчину для себя" (сейчас) всегда исходили только от одного человека - от матери. Чем она меня бесит неимоверно, несмотря на некоторые достоинства, которыми наделена.
С компаниями обычно везло. Когда не пила, с девчонками и по клубам катались, и в общежитии сидели на праздники, я пила колу, и всех это устраивало. Когда стала пить алкоголь - никто опять же не квакал и не возмущался, что я делаю это слишком много или слишком мало, и главное - ни один человек не сказал, что "все приходит с возрастом, вот видишь, распробовала же!" Потому что такие аргументы я ненавижу. И они реально не катят. Ну да, пить мне стало прикольно, не пить - тоже прикольно, а некоторые вещи как казались всегда противиными, так и остаются.
Или вот была раньше подруга, умница, красавица и книгочейка, и ей вечно все говорили "будь проще" и "ты не умеешь отдыхать". Я намного замороченнее её, и никто ни разу такого не говорил.
Наверное, фейс у меня такой, что лучше ничего не говорить :-D
А вообще - не стоит оправдываться за свои действия никогда, даже если наседают и вынуждают. Внутренний (а иногда и внешний) посыл найух иной раз расставляет точки над i и избавляет от "доброжелателей" лучше, чем многочасовые беседы)

2017-01-07 в 12:48 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
О, дааааа!!! Очень актуально :facepalm3:

У подруги муж такой. Я пять лет вообще не пила, потому что нельзя, и кааааждый, блин, раз, приходилось ему пьяному доказывать, что мне нельзя пить, нет, совсем нельзя, даже с тобой, даже за твое здоровье, вообще никак нельзя пить!

Впрочем, тут есть и другая крайность - убежденные трезвенники, для которых бокал вина сродни массовому убийству. Купить на Новый год шампанского?! Ты что, алкоголичка?! Ты без этого не можешь?!

Короче, ну их на хрен, эти крайности, в обоих случаях)))

2017-01-07 в 23:47 

.rainbow.
carpe diem
orhes, в моей школе учителя старой закалки уж точно пьющая категория)))
Да, меня тоже убивает, что вот ты сам спокойно идёшь навстречу человеку, не делая то, что он не любит/не переносит, но ради тебя никто не поступит так.

Marita~, я тоже ношу маску фрика, ага :-D

akiokocoon13, на самом деле, на мой взгляд, я не обязана изобретать причину. "Нет" с моей стороны должно быть достаточно, чтобы никто не лез. Но, видимо, для большинства людей это не так.

~:Феникс:~, на прошлогоднем корпоративе я сказала, что мне станет плохо, они не поверили, а когда мне реально от этих капелек вина поплохело, сделали удивлённые глаза: "Правда плохо?!" Люди, да я вам сразу об этом сказала, ну!

Zhevi, вот именно! Моего нежелания, моего выбора - не пить - вполне достаточно, это самая главная причина, другой не нужно. Но им не объяснишь.

_Morion_, не испытываю никакого желания оправдываться. Ни перед близкими людьми, ни, тем более, перед чужими коллегами по работе. Удивляет и злит больше всего, что близкие-то прекрасно принимают моё "нет" с первого раза и не лезут, не учат, а именно чужаки старательно доказывают, как должно быть и как надо. Коллеги - в силу возраста, типа "мы старше, мы луче знаем". И вот это вымораживает. Это грубое, бестактное вторжение в мир человека, навязывание своих правил... это бесит жутко даже в таких мелочах, как выпивка на корпоративе.

nathalie-starkiller, точно-точно. Нет крайностям. Каждый живёт как хочет, нет никаких непреложных правил приличия, этикета, коллектива и т.д.

URL
2017-01-07 в 23:57 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
.rainbow., по уму конечно. Но жизнь и алкоголь - это ведь не про ум. А жаль.

2017-01-08 в 00:22 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
.rainbow., по уму конечно. Но жизнь и алкоголь - это ведь не про ум. А жаль.

2017-01-08 в 07:24 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
.rainbow., люди не понимают чужие границы и свои, кстати, тоже.

2017-01-08 в 08:42 

~:Феникс:~
ЭИИ~ЛФВЭ
Главное не идти на поводу этих самых людей. Твёрдо стоять на своём независимо, что они там говорят.

   

главная