Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

в Ехо дела не бывают плохи

21:49 

фантастические твари

.rainbow.
carpe diem
В пятницу была семейная вылазка на "Фантастических тварей", но до сих у меня просто слов не нашлось, чтобы описать, КАКОЙ ЭТО ШИКАРНЫЙ ФИЛЬМ *____*
Осторожно: беспощадные спойлеры. Я не знаю, как можно визжать без них.
Так вот.
Неужели правда кому-то фильм не понравился? Скучным называли, унылым, не таким, не этаким... Ой, ну бросьте, люди, он замечательный! Погружение в наш любимый магический мир с первых же секунд - Та Самая музыка, живые фотографии в газете, имя Гриндевальда... Специально не читала ни синопсиса, ничего, поэтому не знала, что Гриндевальд там не просто разок упомянут - он был, чёрт возьми, полноценным героем! А это значит... дальше нас ожидает слэш эпичная схватка между ним и Дамблдором? *-*
Безумно порадовали отсылки к героям и событиям Поттерианы. Безумно порадовала коротенькая фраза про школу Ильверморни. И много-много мелких деталек, которые и соткали эту чудесную атмосферу: хаффлпаффский шарфик Ньюта, бытовая магия, знак Даров смерти, бездонный чемодан... А ещё у нас тут был совершенно новый мир. Не Англия, а Америка. Не современность, а прошлое. Магглы и волшебники сосуществуют совсем иначе: магов ненавидят и чуть ли не охоту на них устраивают. Слегка мрачноватый, но в то же время очень уютный город - Нью-Йорк. И Ньют Скамандер-Саламандер (ей богу, мне всё равно, как переводить его фамилию), который появился в этом городе с чемоданом, полным монстров, и с мечтой написать о них, монстрах, книгу.
На самом деле я всегда боюсь штампов. Я сразу внутренне напрягаюсь, если слышу или вижу что-то похожее на клише. Но этот фильм все опасные места искусно обошёл. Даже если казалось, что мы видим штампованный, привычный, надоевший по сотням других историй образ или слышим избитую, пафосную фразу - это было секундное впечатление. Герои не похожи ни друг на друга, ни на кого-либо ещё. Они говорят по-своему, действуют и чувствуют по-своему, в каждом есть своя изюминка, своя искра, и образы эти крепко отпечатываются в памяти.
Вот возьмём, например, Ковальски. Это мог быть типичный маггл (привет дядюшке Вернону), который ненавидит волшебство и всеми силами старается его не признавать либо истреблять. Но Ковальски, после Ньюта и тварек, оказался самым ярким персонажем фильма - сколько ж у него особых чёрточек и фраз, как всесторонне и здорово он раскрыт! "Я такой один!", истерический смешок, совершенно детский азарт и восторг всему волшебному, трогательная и неловкая любовь к Куинни, тёплая дружба с Ньютом, кексики в форме фантастических тварей, в конце концов! Он вроде бы и простой человек, обычный маггл, а в то же время - нет, какой же он обычный, он замечательный, и в то, что Куинни его полюбила, безусловно верится.
Девушки тоже получились хорошие. Тина, конечно, мне понравилась больше - спокойная, умная, добрая, понимающая, но и Куинни, при всей её кокетливости и детскости (а я обычно не люблю таких героинь) тоже вызвала приятные чувства, потому что... ну как они могут не вызвать, если все так заботливо, тщательно прописаны, со всех сторон показаны, если режиссёр явно любит всех своих героев и знает, что с ними делать? Они тут все хороши, безусловно все. И Грейвс, невозмутимый-мрачный-суровый хранитель магического правопорядка, и запуганный мальчишка Кридэнс, и девочка Модести, и безумная мамаша... разве что Гриндевальд, который Депп, показался мне каким-то не таким. Причёска убогая, простите :lol: И вообще он выглядит странно, не очень похож на тёмного колдуна, грозу мира магии, искателя Даров смерти. После всего страшного, что о нём писали в газетах, - впечатления не произвёл.
А что сказать про Ньюта? Ньют, Ньют, Ньют... От этого солнечного, сияющего, по-детски отрытого миру человека не оторвать глаз. Редмейн сыграл его просто гениально. Улыбка, тёплый свет в глазах, глубокая боль, когда он кричит: "Они не опасны!"... и совершенно чудесная, трепетная привязанность к тварюшкам. Ньюту явно легче с животными, чем с людьми. Он любит своих существ как детей - каждого знает, о каждом заботится, каждому уделяет много любви и внимания. Он их, в отличие от большинства магов, понимает. Когда у него их отняли - я думала, он умрёт на месте. Ньют же без них просто не может.
Очень понравились отсылки к его прошлому - он полюбил в Хогвартсе девушку, которая, видимо, единственная из всех его понимала... но тем не менее она не смогла дать ему то, в чём он нуждался. Она только забирала, забирала, не давая ему в ответ той же самой любви. Ну, неудивительно, ведь у неё фамилия "Лестрейндж" х) А Тина... Тина - как раз та самая женщина, что нужна Ньюту. Они такие разные, но в то же время так гармонично и прекрасно подходят друг другу! Очень славная любовная линия, которая даже и не любовная толком - ни поцелуев, ни объятий, ни касаний, но мы видим, что эти двое крепко привязались друг к другу.
В этом фильме всё хорошо. Просто ВСЁ. И картинка, и актёры, и музыка, и сюжет с детьми, которые были вынуждены подавлять в себе магию и потому сходили с ума, и отсылки к Поттериане, и герои, И ТВАРЮШКИ (особенно нюхль!), и всё-всё-всё. Я уже точно пойду на этот фильм ещё раз, а может, потом и ещё - это слишком, слишком прекрасно, чтобы ограничиться одним просмотром.
На самом деле, я очень счастлива. Что теперь снова есть фильмы о мире чародейства и волшебства, что их можно с нетерпением ждать, что на них можно ходить по много раз и засматривать до дырок. И к Мерлину всяких проклятых дитятей - вот что называется настоящий фильм по миру Гарри Поттера! :heart:

@темы: кино, Хогвартс

URL
Комментарии
2016-11-23 в 19:22 

pretty_thing
this house is haunted
Жаль, что таких фильмов мало снимают. Но я рада что хоть один вышел) Еще не смотрела, но обязательно буду. Качественно снятые сказочные фильмы моя слабость. Ну, и мир Гарри Поттера)

2016-11-23 в 20:22 

.rainbow.
carpe diem
pretty_thing, я очень надеюсь, что популярность этого фильма научит режиссёров простой истине - хорошее кино по неизведанным частям мира ГП хотят и будут смотреть ещё много лет)))

URL
2016-11-23 в 21:17 

pretty_thing
this house is haunted
.rainbow., мир такой крутой и большой, в нем еще столько историй можно придумать, не касаясь даже самого Гарри & Co. Так что я тоже на это надеюсь)

2016-11-26 в 18:23 

Ultra Blue Star
Сегодня тоже сходила на "Фантастических тварей" и протащилась :) Со всем соглашусь - шикарный, шикарный фильм, а Депп странновато выглядел, да)

Та Самая музыка
Аж до мурашек. И такая ностальгия по поттериане прям нахлынула.

Ковальски, после Ньюта и тварек, оказался самым ярким персонажем фильма
Есть моменты, когда он видится даже главным героем - считай, фильм, мы смотрим его глазами. Великолепный персонаж просто. Вообще все персонажи, и положительные, и отрицательные, такие вкусные вышли, что жаль будет, если их в продолжении не используют.

2016-11-29 в 16:41 

.rainbow.
carpe diem
Ultra Blue Star, я была очень удивлена, увидев, что Эзра Миллер, который Криденса играет, заявлен в касте второй части. Значит, Криденс жив! Это прекрасно. Очень уж запала мне в душу история этого мальчишки, жаль его так :(
Персонажи замечательные! Такие живые, наполненные своими чёрточками, не похожие на кого либо ещё, одно удовольствие за ними наблюдать :rotate:

URL
2016-11-29 в 16:45 

Ultra Blue Star
.rainbow., Значит, Криденс жив! Это прекрасно.
А я на что-то такое надеялась, потому что заметила, как в конце его частичка уползла) Да, это супер, убивать его было бы вообще несправедливо.

2016-12-02 в 19:39 

.rainbow.
carpe diem
Ultra Blue Star, совсем несправедливо! Его надо учить управляться с магией, любить и обнимать))

URL
2016-12-02 в 19:45 

Ultra Blue Star
.rainbow., Его надо учить управляться с магией, любить и обнимать))
Да, и кормить всякими волшебными плюшками)))

2016-12-04 в 13:52 

.rainbow.
carpe diem
Ultra Blue Star, надеюсь, в следующих частях Криденс не станет оружием на стороне Грин-де-Вальда, а как раз наоборот, добрые-светлые его научат, обогреют и приголубят. И накормят вкусняшками)))

URL
2016-12-04 в 13:57 

Ultra Blue Star
.rainbow., я тоже надеюсь, а то как же)))

2016-12-12 в 20:14 

Renya
«-Роскошь - это наш враг. - Что-то у нас как-то много врагов...» (с)
Мне фильм понравился) читать дальше

2016-12-18 в 19:51 

.rainbow.
carpe diem
Renya, насчёт прошлых фильмов - согласна, но разве тут есть какие-то объективные режиссёрские недостатки, косяки в сюжете, упущения? Не увидела таких, поэтому, на мой взгляд, режиссёр заслужил исключительно похвалы и благодарности :)

фильм показался мне каким-то скоростным
Это совсем не так. По-моему, как раз всего было в меру и нам показали всё, что нужно. Не забываем, это первый фильм из пяти, и все персонажи-линии-моменты ещё раскроются. Беготня была за животными, да, но она заняла совсем не так уж много экранного времени. А сколько было кроме неё - общение Ньюта со своими тварюшками, посиделки у Тины и Куинни, американское министерство (как оно у них там называется), воспоминания Тины, линия с салемцами, Шоу и его отец-брат-вся линия вообще, Криденс и безумная мамаша, разговор о школах и прошлом Ньюта, посиделки в чемодане (:D)... на самом деле было очень много всего, и далеко не только действий. Были важные разговоры, спокойные и неспешные эпизоды... да всё было, Ренья, ты что, невнимательно смотрел?))

Город весьма неприветливый

Не было там никакого "выживает сильнейший" - это ты о чём, о том, что ему денег не дали? Так и не обязаны были давать без подтверждения, что он эти деньги способен вернуть) Город уютный, потому что в нём есть квартирка Тины и Куинни, есть кафешка (бар?), где могут собираться самые разные магические создания, не только маги, есть булочная Джейкоба (он Джейкоб, кстати, а не Якоб, не знаю, почему так перевели). Тьма есть в любом городе, но свет - тоже. А салемцы - это времена такие просто, охота на ведьм, да и в Америке. как ты видел, очень обострён конфликт магглов и магов.

Его фамилия, вроде как, не переводится
Просто такие образом приблизили звучание фамилии к зверюшкам, типа саламандер - саламандра. Я написала, что мне всё равно, как говорить, от этого ничего не изменится, и я не понимаю, зачем устраивать целые срачи по этому поводу. Не Злотеус Злей и слава богам.

на него все наплевали, потому что он сквиб
Как выяснилось, не сквиб же вовсе) Я удивлена, кстати, что Гриндевальд, крутой маг, который ещё и видениями обзавёлся, не смог учуять рядом с собой мага, пускай и с подавленной силой.
Очень жаль его, да, при таких вот обстоятельствах у Криденса почти нет шанса стать нормальным человеком и овладеть своей силой - теперь всё зависит от того, кто же доберется до него первым: Гриндевальд или Ньют и компания. Надеюсь на второй вариант!

А про Ньюта мне даже захотелось написать. Это очень интересный персонаж. Как он учился в Хогвартсе? Уже там его не понимали, поняла только та девушка, Лита Лестрейндж, но она его использовала, а он ей верил... и остался с разбитым сердцем. Наверняка именно это окончательно отдалило его от людей, и он замкнулся в себе, общаясь только со зверушками, посвятив себя любимому делу. Интересно, как он путешествовал по миру, как находил своих тварюшек, как отстаивал их права, спасал, оберегал... Вообще хочу узнать побольше о прошлом Ньюта, надеюсь, это покажут в следующих фильмах!

Мне очень понравилась линия Куинни/Джейкоб. Потому что волшебница и маггл. Потому что Джейкоб, прямо скажем, не красавец, он не идеальный, но Куинни сумела разглядеть в нём что-то особенное, разглядеть и полюбить за это. Они просто чудесные, и Ньют с Тиной тоже. Крайне редко мне в ГП нравятся канонные пары, но здесь - тот самый случай!

Нюхль настолько прекрасен, что ААА А:heart:

URL
   

главная