в Ехо дела не бывают плохи

21:08 

.rainbow.
carpe diem
Второй раз увидела вживую моих Поэтов.
И это снова - невероятное чувство, даже несмотря на то, что с "локацией" в зале не повезло и вообще было очень неудобно.
Пришла я за полчаса до начала концерта - дорога слишком много времени заняла, - сама, в общем-то, виновата, раньше нужно из дома выходить, - но никак не ожидала увидеть ТАКУЮ очередь. Она тянулась от дверей клуба аж на всю улицу. В прошлый раз точно не было так. Поэты обросли популярностью за два года? В общем, стояли мы, стояли, замёрзшие и несчастные, пока всех маленькими порциями не запустили в клуб. Но после меня ещё примерно столько же народу набежало, так что минут сорок ждали начала концерта.
Я была в "Авроре" на концерте Theory of Deadman и помню, что клуб маленький. Вроде как поменьше "Зала ожидания", где выступали Поэты в мой прошлый раз. Но народа набилось намного, намного больше, огромная толпа. Мне ещё повезло не попасть в самые задние ряды. Впрочем, всё равно не повезло. Стояла где-то в середине, от сцены не так чтобы далеко, но - за высокими людьми, а по сравнению со мной высокие ВСЕ .___. Головы загораживали сцену, а уж когда все поднимали руки и телефоны - вообще безнадёжно. Собственно, это и подпортило впечатление, очень расстроило - я мало что видела, и, хотя в фокус периодически попадали Марко и Олли, а пару раз и все остальные, это же совсем не то. А за Поэтами нужно наблюдать. Как они двигаются, как Олли обнимается с гитарой, а Марко - с микрофоном... Эх. Ещё и просто неудобно было - девушка по соседству всё время пихала локтями, места для манёвра было мало, так что ноги-руки-тело устали очень.
Но в конце концов я решила забить на эти физические моменты, потому что... ПОЭТЫ ЖЕ! Настоящие, живые, один этот факт - вот они, на сцене, передо мной, - уже перевешивает всё остальное. На их концерты стоит ходить хотя бы ради того, чтоб увидеть краем глаза. Таких музыкантов я не знаю больше. Взрослые дядьки, по 40+ лет, а на сцене хулиганят, вопят, выделывают нечто невероятное с гитарами, шутят и вообще валяют дурака в хорошем смысле слова! Бешеная энергия. Плещет через край. Ей невозможно не зарядиться, даже если ты зажат в толпе и видишь от силы ногу вокалиста и кусочек лица гитариста :lol:
Песен из нового альбома, как ни странно, было мало. Drama for life, конечно, без неё никак, Shadow Play - это было фееричное сочетание песни и огромной тени Марко на простыне занавеске, которой завесили сцену перед началом. А потом простыня рухнула и появились они! Child in me очень порадовала, а больше всего моя любимая, самая тёплая и душевная - Children of the sun. Марко ещё перед тем, как исполнить её, сказал: "Неважно кто вы, откуда вы, какая бы ситуация ни была, все мы получаем одну энергию, все мы - дети солнца". Одна из многих его фраз на английском - я ничего не поняла, но слушала, как он говорит, потому что от его голоса у меня мурашки. Он вообще много говорил, шутил, излучал светлую энергию :rotate:
Сбылась моя мечта с прошлого концерта! Поэты спели мои любимые песни из старых альбомов - те самые, лиричные, особенные, благодаря которым я и полюбила этих чудесных ребят: Carnival of rust (её обожают все - подпевали громко и целиком весь текст), Stay, War... и моя самая-самая любимая, лучшая колыбельная - Sleep. Слушала с закрытыми глазами. Не верилось, что я правда слышу это в живом исполнении.
Это такое невероятное ощущение - подпевать любимые песни, то перевирая слова, то не попадая в такт, но подпевать и вообще не слышать себя за грохотом музыки.
К слову о музыке - она уж очень грохотала. Ухо, правда, у меня не заложило, как в прошлый раз, но не очень понятно - это так надо, чтобы на живых концертах музыка гремела и орала, даже на песнях, которые грохот не предполагают?
Марко выглядел, как всегда, сногсшибательно - без краски на лице, зато в крутых перчатках и шипастой куртке, Олли изменил причёску и был очень лохмат, Яска зажигал изо всех сил, Яни тоже, Маркус и Капитан на их фоне выглядели довольно спокойными и интеллигентными х) К сожалению, я почти упустила все их перемещения-взаимодействия, а это ведь тоже важно, у Поэтов вообще всё происходящее на сцене важно. Что ж, вывод мне на следующий концерт (а я непременно пойду в 2017-ом) - не пожадничать и купить VIP-билет, пускай он дороже, зато обеспечит мне комфортное место за столиком/на балкончике/где-то, где не бушует толпа и нет заслоняющих всё голов.
На самом деле просто лишний раз поняла - я не фанат. Я и покричала там, и потанцевала, и похлопала, конечно, куда без этого, но я не люблю находиться в толпе. Когда со всех сторон девчонки орут, парни гикают, все бесконечно снимают на телефоны и чуть не дерутся за барабанную палочку. Тем более у Поэтов музыка, хоть и рок, совсем иная - она глубокая, размышляющая, пробирающая до самых нервов, она нужна для того, чтобы слушать и вникать в смысл и в мелодию, а не для того, чтобы сходить с ума, вот правда. К чести публики скажу - на самых важных песнях (той же Children of the sun) в зале стояла тишина.
После концерта ещё долго переслушивала старые и новые песни и думала... что, боги, ни одной такой группы у меня больше нет, где цепляли бы до глубины души и музыка, и голос, и слова, ВСЁ. Просто слушала Поэтов и чувствовала себя счастливой.

@музыка: Poets of the Fall - Maybe tomorrow is a better day

@темы: моменты, музыка, поэты

URL
Комментарии
2016-11-12 в 23:58 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
спасибо вам огромное за отчёт.
Poets of the Fall я люблю и уважаю, хоть и слушаю исключительно дома и в последние годы довольно редко, и хотя бы чужими глазами взглянуть на них вживую — чудесно.
и ещё интересно было читать потому, что я сам любитель прыгать и махать руками в первых рядах, не говоря уже об "эффекте провода", когда и серьёзный, глубокий текст воспринимается, и не танцевать из-за излучаемой со сцены энергии невозможно — а у вас другое восприятие музыки и текстов, и это очень познавательно :)
И поищу, послушаю "Children of the sun". Очень хорошая фраза. Родственная тому, что я вижу и слышу... высшим смыслом, что ли.

2016-11-14 в 21:27 

.rainbow.
carpe diem
Chris_[ExH].dso, как приятно было получить такой отклик! Я вообще очень рада встретить человека, который уважает и любит Поэтов - таких людей в моём окружении совсем мало)
Нет, я не совсем то имела в виду. Поэты до того энергичные ребята, от них эмоции так идут, что не прыгать, махая руками и громко подпевая, невозможно, - и я это делала, просто не понимаю и не люблю, когда такая реакция на музыку перерастает в фанатство. Впрочем, каждому своё, моя любовь к Поэтам более... тихая, что ли, более спокойная :)
И как знакомы ассоциации с песней! Для меня это тоже те самые слова, которые созвучны с тем, что я сама чувствую, как вижу мир.

URL
2016-11-14 в 21:35 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
.rainbow., таких людей в моём окружении совсем мало)
really? :wow: мне казалось, каждый второй в интернетах по ним так или иначе сохнет :) видимо, не в тех интернетах обретаюсь

каждому своё, моя любовь к Поэтам более... тихая, что ли, более спокойная
это точно) я-то как раз угорелый фэн, "только лапку дайте" XD не Марко, правда :laugh: но он тоже хороший :)
..жесть, мне их аж в 2006 подкинули... на диске прислали в письме. ассоциаций наросло, как зелени на Мохнатом Доме ._.

2016-11-14 в 21:47 

Арлис Хобнэйл
Научиться бы просто думать. И прощать научиться мне бы(с)/Как много я могу понять, когда слушаю себя
.rainbow.,
Огромное вам спасибо за этот рассказ. заслушиваюсь Поэтами не так давно но плотно. и да Carnival of Rust - это вещь которая как говорится просто должна быть

2016-11-15 в 20:53 

.rainbow.
carpe diem
Chris_[ExH].dso, или я обретаюсь не в тех :-D Потому что мне на поэтолюбителей категорически не везёт =(
ассоциаций наросло, как зелени на Мохнатом Доме
И какие, какие это ассоциации? :rotate:

Арлис Хобнэйл, пожалуйста! Приятно встретить единомышленника!)))
Carnival of Rust - это вещь которая как говорится просто должна быть
Вот точно. Это уже как визитная карточка группы. Кажется, они на всех концертах её играют.

URL
2016-11-15 в 22:55 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
.rainbow., та там такие любители... я им в дяди гожусь)))
ассоциации... разные) с людьми в том числе. Поэтов подкинул человек, который натыкал меня носом в Фрая, сам он вроде как давно уже отгорел по всему чему можно и живёт своей далёкой жизнью, а музыка вот осталась...
ну и чуть ли не каждый любимый фандом песни подцеплял.))
а сейчас я их просто люблю и уважаю поверх фундамента :)

   

главная