в Ехо дела не бывают плохи

19:06 

.rainbow.
carpe diem
Спасибо большое ленте дайри за новое аниме. Все побежали и я побежал, как говорится. Все смотрят Yuri on Ice, и я тоже решила посмотреть.
Ох, просто чудо что такое! Во-первых, я ещё ни разу не видела аниме о фигурном катании. Из споконов, собственно, только баскетбол и был, а тут - фигурное катание, которое я обожаю, да с такой симпатичной рисовкой и намёками на слэш славными героями... Герои - это во-вторых. Мне нравится, что два из трёх главных фигуристов (пока их трёх, потом, видимо, больше станет) - русские, и не потому, что я патриот России, а просто они очаровательно чужды японской культуре и потому контраст между Юри и Юрием, между Юри и Виктором очень яркий. А уж словечки по-русски, вставленные в японскую озвучку, русская речь на японский лад (даже имена звучат весело!), всякие русские реалии вроде надписи "Клуб чемпионов" и нашего герба... всё это очень здорово вписывается и сочетается :)
Самое хорошее тут, что все герои - особенные. Не клише. Хотя стереотипные чёрточки есть, вроде "тихий, неуверенный в себе парень" или "наглый юнец-виртуоз", но... у каждого - что-то своё, личное, неподражаемое, что и делает их живыми. Юри любит ПОКУШАТЬ и вместо какой-нибудь девушки во время выступления на тему, простите, сексуальной любви думает о... еде :D Юрий-Юрио со своими замашками царя катка тем не менее любит дедушку, который неизвестно куда и почему делся, и вполне может быть мягким, чувствительным, искренним... хотя сейчас он больше орёт и пытается наизнанку себя вывернуть, лишь бы победить. Ну а Виктор - это не просто уверенный в себе фигурист-мастер, это ещё и жуткий ребёнок, жадный до всего нового и интересного, понимающий, глубоко чувствующий... живой, как и все они.
Я хорошо понимаю Юри. Если бы со мной лично говорила и тем более меня учила, скажем, Айн Рэнд, я бы тоже была до одури счастлива. Так и он. Его идеал, человек, за которым он шёл все эти годы, внезапно оказывается рядом с ним, настоящий, земной, и верит в него, больше, чем сам Юри в себя верит. Четыре серии только прошло, а Юри уже стал чуточку увереннее, открылся с новой стороны... и это явно не конец его роста над собой.
Ну и, кто бы что ни говорил, по-моему, между этими двумя полыхают искры. Серьёзно. Как Юри думает о Викторе, как смотрит на него... как сам Виктор вечно к нему пристаёт х) Видимо, это моя новая неканонная пара, у которой чувства явно в каноне :D

@темы: аниме

URL
Комментарии
2016-11-02 в 20:08 

Мэй Дэй
уи, ты с нами :dance2:

2016-11-02 в 20:26 

Gidraria
Wake up, Alice
Да, я буквально вчера посмотрела вышедшие серии и оно невыразимо прекрасно. Тоже себе в днявочку восторги запилила)

2016-11-02 в 20:46 

.rainbow.
carpe diem
Мэй Дэй, я не могла не :-D

Gidraria, и как жаль, что это невыразимо прекрасное в онгоинге! Помереть в ожидании новой серии .___.

URL
2016-11-02 в 20:47 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Я тоже смотрю, и Юрио мне очень нравится! и момент когда он вспоминает про дедушку очень трогательный)

2016-11-02 в 21:36 

.rainbow.
carpe diem
DarkLordEsti, мне понравилось, что этого героя не бросили и явно собираются раскрывать дальше. Это здорово!

URL
2016-11-02 в 22:58 

Gidraria
Wake up, Alice
.rainbow., это извечный минус онгоингов, на то они и онгоинги.

   

главная