.rainbow.
carpe diem
Летом у нас даже не пахнет. Солнечных дней не помню сколько не было, солнце если и выглянет - тут же за тучи. Серость, ветер, холод, как осенью, и все планы с прогулками/лавочками у пруда/поездками на Финский пришлось забыть.
Всё-таки пару раз выбралась на улицу с железным конём. Бедный велосипед скрипит и не хочет складываться/раскладываться, но мы катались далеко-далеко, аж до самого леса, и рощу кругом объехали, и окрестные улочки... Я нашла идеальный способ избавления от мрачных мыслей - мчишься себе, ветер в ушах, и не думаешь ни о чём плохом. Думать некогда - спастись бы от ветра и дождя, а дождь почти постоянно идёт, то ливень, то морось, б-р-р. На даче все тропинки и улицы залило, не прогуляешься даже :(
Прошла первая из двух последних недель отпуска. Я вернулась к плану Книги, и это самое важное достижение и недели, и лета! Медленно пишу, по три-четыре странички за раз, но после огромного перерыва это не просто хорошо, это ЗДОРОВО. С чуть меньшим успехом вернулась к семейке, тоже потихоньку пишу. Почти закончила со вторым циклом котов-воителей - накрыло каким-то безумным желанием читать-читать-читать, уже которая книга, а пока не надоело, я раздобыла себе первую часть цикла "На заре племён" и мурчу теперь на неё :3 Ещё одно возвращение - к выжиганию, руки отвыкли, аппарат немного барахлит, зато комната снова пахнет жжёным деревом.
Пришла посылка от Морьки! Летние цветы-травы, совушки, письмо в красивом конверте и брошка с лисёнком - хожу теперь всюду с ней на одежде :3 Так приятно получать письма-посылки... я уже и забыла, каково это, надеюсь, это станет нашей доброй и постоянной традицией :) Пришёл ещё новый ловец из Китая, теперь ловцов на Сонной стене целых пять, и это не конец!
Начиталась манги, наигралась в четвёртых симов, досмотрела долго мучимый Death Parade. Ну и раскраски, конечно, куда без них, у меня теперь нормальных набор ярких карандашей для этого есть :3 Мама таскала за обновками для работы... не люблю покупать одежду, часы и дни можно убить на это, мне и без всяких там шмоток хорошо живётся, но парочка вещей первой необходимости (и красивых, и удобных) всё же куплена, осталась третья вещь, и можно забыть о магазинах как о страшном сне.
Лето, ты кончаешься СЛИШКОМ быстро т_т

@темы: моменты