Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

в Ехо дела не бывают плохи

00:24 

.rainbow.
carpe diem
Товарищи, а кто знает сюжет "Проклятого Дитя"? Читал пьесу/пересказ/спойлеры/что-нибудь.
Какие мысли по поводу? Хочется поругать или наоборот, да не с кем :-D

@темы: Хогвартс

URL
Комментарии
2016-08-13 в 07:07 

Riakon
Не бойся смерти - смерти нет.
Читали, читали))) Добрый человек бросил мне сюжет первой части пьесы, с которой я плевалась ядом. Что ещё "приятнее" книгу у нас переведёт ни кто иная, как Спивак! Это для мне вроде как бросить "Наслаждайтесь этим приятственным вкусом со всех сторон, господа!"

2016-08-13 в 11:14 

Reichenbach Hero
К каждому человеку нужен особый ключ, и, разумеется, отдельная камера (с)
Читала в оригинале, было скучновато, как работу делать. В пьесе безатмосферных описаний и без особой концентрации на точке зрения одного героя, мне не хватило обоснуя для поступков героев. Вроде, текста у каждого много, а сопереживать трудно.
Понравилось всего несколько моментов: побег с поезда, Гермиона в параллельных вселенных и мальчики в библиотеке и туалете для девочек. А, ещё дуэль Гарри и Драко (из-за того, что "Скорпиус в слезах").

2016-08-13 в 13:41 

.rainbow.
carpe diem
Riakon, когда пьесу только обещали, я хотела дождаться русской книжечки, но потом решила, что такой перевод лучше и в руки не брать .__.
А сюжет кошмарный. Если думать о нём как о новой части ГП. Если не думать... можно посмеяться и даже восхититься особо невероятными поворотами в сюжете х)

Reichenbach Hero, что уж ожидать от пьесы... Тем более такой. Мне кажется, её просто не могли делать всерьёз - так многие образы героев испоганены.
Параллельные вселенные - задумка не плохая, но как вспомнишь, что маховик времени просто НЕ МОЖЕТ такого делать...))

URL
2016-08-13 в 17:43 

Reichenbach Hero
К каждому человеку нужен особый ключ, и, разумеется, отдельная камера (с)
.rainbow., про маховики объяснили так: спойлер

2016-08-13 в 18:57 

Riakon
Не бойся смерти - смерти нет.
.rainbow., Нет, я это даже в ознакомительных целях читать не стану. Полагаю, фанаты скажут, что они не признают эту книгу) По крайней мере я так и скажу)))

Reichenbach Hero, у меня вопрос насчёт маховика всё же: это же часть Отдела Тайн? В смысле, как Люциус мог себе заказать вещь оттуда, куда ему с боем пришлось прорываться для того, чтобы получить пророчество? И ещё - маховик Гермионы, если я верно помню, был больше чем на час, поскольку Дамблдор сказал, что трех оборотов будет достаточно и они вернулись определенно не в час назад, а на предыдущий вечер, когда спасали Клювокрыла. Или я путаю что-то?

2016-08-13 в 20:21 

Reichenbach Hero
К каждому человеку нужен особый ключ, и, разумеется, отдельная камера (с)
Riakon, цитата (Драко говорит): "моему отцу нравилось владеть вещами, которых ни у кого больше нет. Министерские Маховики - спасибо Крокеру (невыразимец) - всегда были для него искушением. Он желал возможности путешествовать в прошлое больше, чем на час, он хотел возможности путешествовать на годы. Он никогда не использовал этот маховик... Но да, маховик был сделан для него".
И ещё там упоминается закон магии, который вывел этот самый Крокер - что, мол, без ущерба для времени и себя можно путешествовать максимум на 5 часов. Видимо, подзадорил Люциуса. :D Ещё там говорится, что все остальные маховики были разрушены. (ну, кроме ещё прототипа для Люцевского, который используют мальчики для своего приключения). Но про то, что школьные маховики только на час - это я неправа, признаю)

2016-08-14 в 05:28 

.rainbow.
carpe diem
Reichenbach Hero, вот именно так и объясняют всяческие рояли в кустах.
Эта чепуха с маховиком выглядит скорее как издёвка над читателями, потому что... ну вдвойне горько, если у Гарри все эти годы таки БЫЛА возможность спасти родителей.
Riakon, я тоже не читала пьесу, нашла подробный пересказ в сети)
А фанаты вовсю спорят... и ругают Роулинг. Вот её одобрение этого "фанфика" вызывает безумные волны гнева и удивления. Мол, как она могла, зачем, лучше б не было у ГП продолжения вовсе, чем такое... Я их понимаю.

URL
2016-08-14 в 12:19 

Рейндра
Книга понравилась как пьеса по "Гарри Поттеру" и не очень понравилась как продолжение этого самого "Гарри Поттера". Противоречие в том, что образы героев показались удачными для театральной постановки, но если вспомнить книжные характеры, то очень выделяется наигранность, что для пьесы нормально. Думаю, постановку бы посмотрела с удовольствием, там акценты играют в своей естественной среде. Что касается сюжета, то конец было читать скучновато.

2016-08-14 в 12:27 

.rainbow.
carpe diem
Рейндра, меньше было бы нареканий, будь образы героев кпнонными. Но Гарри, Рон, Седрик - все какие-то странные и противоречат сами себе из канона.
А наигранность для театра - не очень-то нормально, Станиславский не одобрил бы х)

URL
   

главная