в Ехо дела не бывают плохи

14:30 

.rainbow.
carpe diem
Взрослые идут нахоженными тропами. Дети разведывают новые. Взрослый довольствуется привычным, он идёт одним и тем же путём сотни, тысячи раз... © "Океан в конце дороги", Нил Гейман

@темы: цитаты

URL
Комментарии
2016-07-11 в 14:38 

_Morion_
светлая Тёмная (с)
А потом получается "жизнь сурка"

2016-07-11 в 19:12 

.rainbow.
carpe diem
_Morion_, что куда хуже дня сурка. Целая жизнь - серая, скучная, унылая. Это ужасно.

URL
2016-07-11 в 20:54 

_Morion_
светлая Тёмная (с)
.rainbow., ага. И не понятно, зачем уна.
мне стремно немного от мысли, что если бы физически не было в доступе в своё время определённых книг, стихов, фильмов и людей, я могла бы до конца не ''проснуться'', так и жила бы, бесконечно томясь неведомо по чему, совершенно уверенная, что этого не бывает на свете

2016-07-12 в 12:23 

.rainbow.
carpe diem
_Morion_, хорошо, что такие книги и люди были! Когда пишу свои рассказы, думаю, что ведь и правда, они могут однажды помочь кому-то проснуться и увидеть мир иным!

URL
2016-07-12 в 12:56 

_Morion_
светлая Тёмная (с)
.rainbow., да, это может разбудить кого-то и нашептать ему на ухо, кто он на самом деле.
Или открыть новый мир.
Если нас, таких, будет больше, нам будет веселее)))

Сейчас тянет к старым своим мирам... раскопала детские разработки, вожусь теперь с ними и вдохновляюсь на то, чтобы написать всё заново.
Ну и мир нашего Средиземья тянет к себе.
Ты видела у меня в дневнике много чего по этому миру. Надерганные из разных мест зарисовки, рассказики, песни. Оно сейчас мне кажется весьма неплохим и милым. И тоже - хочется взять и написать о тех персонажах что-нибудь снова. Хотя была уверена что уже не вернусь туда))

2016-07-12 в 21:01 

.rainbow.
carpe diem
_Morion_, знакомое чувство. И почему бы и нет - пиши! Они же твои родные, любимые, а сейчас ты можешь вдохнуть в них больше, чем n лет назад, мне кажется :)

URL
2016-07-15 в 17:24 

SilverScale
Мира и здравия!
Тут скорее всего дело в костности ума. В большинстве случаев "взросление" и является окостенением ума, формированием привычных рамок и околонулевым стремлением к познанию чего-то за их пределами.
Дети - только набираются опыта, им интересно всё, их ум незашорен, неопосредован. Стремление и всесторонняя тяга к новому и непознанному.
Редко, но попадаются индивидуумы с обратной социальной стороной - угрюмые дети, которых жизнь жестоко травмировала на психическом уровне, от чего его любопытство и тяга к новому значительно ослабли. Он уже обрёл цель или её видимость. Да, у него появилась мотивация в конкретном векторе, но он упускает остальное. Хорошо это или плохо - решит время.
Или взрослые, у которых осталась детская гибкость ума. Таких вообще еденицы. Иногда они кажутся несерьезными, но по цепкости ума и умению взглянуть на задачу с нестандартных сторон - они лидеры.

2016-07-16 в 15:15 

.rainbow.
carpe diem
SilverScale, мне нравятся люди, в которых серьёзность существует наравне с детским умением видеть чудеса вокруг и любовью к жизни. Редко такое встретишь, но... :)

URL
   

главная