.rainbow.
carpe diem
В первый раз за весь семестр почувствовала себя студентом вчера и сегодня. Четыре пары литературной сказки - а больше я ничего не помню. Все прочие лекции были занудные - по вине то учителей, то предметов, но я читала там фанфики и ориджи из своих команд, и мне ничуть не стыдно. А вот сказка...
Обожаю нашего сказочника. Это лучший преподаватель в моей жизни после А.Г. и И.Г. из колледжа. Он говорит так, что не увлечься нельзя, даже если не любишь сказки. А я сказки люблю. И только там можно сидеть часами и слушать о любимых историях - Линдгрен, Льюис, Сент-Экзюпери, даже Роулинг... Я вот узнала, что Питер из детской (недетской, кстати) сказки в чем-то даже близок Пэну из Once upon a time, что "Винни-Пух" - не только недетская книга, но и непереводимая на русский вообще, что "Алиса в Стране Чудес" - это история без единого чуда, зато с кучей нонсенсов и парадоксов, что наш мультик про Нильса и гусей далек от сказки-оригинала как небо от земли, а там, в оригинале, всё плохо и грустно и все умерли... Ну а какое же удовольствие было писать эссе по "Братьям Львиное Сердце"!
На работу не хочу. В школе без детей скучно, а бумаг и экзаменов будет слишком много. Не хочу-у-у. Поучиться бы ещё недельку, а то и две, а то и три! Я славно проводила время. И фанфиками-рассказами зачиталась, и своих написала кучу, а ещё больше придумала, и к "Будущему" Глуховского вернулась наконец - с начала, правда, читать пришлось, не помнила же ничего. Узнала неподражаемых Дживса с Вустером, дорвалась до второй книжки Шингек, упоролась по Гравити Фолз, сто лет спустя откопала новый анимешный сёнен-ай, да и вообще... славное было время, а теперь снова тотальная несвобода в школе. Не хочу. Скорей бы конец июня и Анапа!

@темы: жизнь студента, моменты