Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

в Ехо дела не бывают плохи

20:41 

.rainbow.
carpe diem
Хватит с меня экзаменов. Сдала - и слава богам Плоского мира.
Не люблю сдавать то, что мне самой не слишком интересно. Современный русский язык - ещё куда ни шло, хотя он больше в теории был, чем на практике, но древнерусская литература и фольклор... Я их просто не выношу. Христианство, святые, жертвы во имя Господа, коллективизм, "забудь себя, служи Богу"... да ну. Совсем не моё. Я уважаю искусство древней Руси как искусство, как основу, как ступеньку для того, что было дальше, но любить точно никогда не буду.
И попались мне жития святых. Самое нелюбимое. Но с ними я дружу, во всяком случае, и преподаватель даже восхитился моим выбором Бориса и Глеба из всех прочих святых :D А экзамен двойной был. Сначала древнерусская, потом фольклор. С фольклором всё хуже - про историческую песню и балладу я рассказала, но так и не вспомнила, какому царю (князю?) чаще всего были посвящены эти самые песни.
В общем четвёрка, которая почти пятёрка (второй раз - на русском то же самое было!), и я довольна. На пять я всё равно не знаю. Экзамен был долгий (четыре часа!), нудный и скучный. А дни спешной, лихорадочной подготовки перед ним... не пожить спокойно, ни почитать, ни поупарываться в своё удовольствие. Заочка, порой ты ужасна .__.
Завтра отвести родительское собрание в школе, и с чистой совестью можно учиться дальше. Тихо и мирно, ура!

@темы: жизнь студента

URL
Комментарии
2016-05-19 в 23:11 

Renya
«-Роскошь - это наш враг. - Что-то у нас как-то много врагов...» (с)
Умница, успехов тебе с дальнейшей учебы, впереди иностранная литература, она близко!

2016-05-19 в 23:42 

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
мне повезло, у нас по древнерусской литературе был очень крутой препод, которая с юмором могла преподносить все эти заунывные в общем-то вещи) благодаря ее такому "восприятию", я аж зачитывался повестью временных лет и некоторыми сказаниями, ибо ну нереальный древнерусский эпик :-D

2016-05-21 в 15:25 

.rainbow.
carpe diem
nektopos, как повезло! А у нас и преподаватель заунывный, и сама литература заунывная, и всё плохо, в общем :-D

URL
2016-05-21 в 15:26 

.rainbow.
carpe diem
Renya, меня только это и утешает :-D

URL
   

главная