в Ехо дела не бывают плохи

00:29 

.rainbow.
carpe diem
Фандомные баталии не дают мне спокойно жить и дышать. Последний день - правки-правки-правки, оформление шапок и ОТЧАЯНИЕ в наших попытках придумать название к соавторском фику. Но я не жалуюсь, нет, я в каком-то бешеном приступе вдохновения и удовольствия, на самом деле :-D Мой запал под конец не прошел, я хочу писать еще, беда в том, что я просто не могу. Нет сил и времени. Зарница не дописалась, флинтвуд не дописался. За него обидно очень, и стыдно перед кэпом - прости, кэп, я же и шла в команду, чтобы писать флинтвуд, обещала его принести и не сделала. Очень жаль и очень стыдно.
Из чистого любопытства (и любви к первоисточнику) посмотрела "5-ю волну". Фильм не плох, но не "Голодные игры" и уж тем более не книга Янси. Прав был брат, когда говорил, что, судя по трейлеру, это будет обычная дивергентно-сумеречная антиутопия для подростков - так и вышло, хотя книга совсем не такая, конец света по Янси совсем не такой. Да и актеры мне не очень понравились.
Посылочки из Китая пришли. А я переживала, все ли в порядке с адресом. Пришли даже быстро, всего 20 дней, и теперь я с красивым космосом на шее и шарфиком Рэйвенкло, хо-хо-хо! Заказала еще кучу всякого милого и полезного. И книги. Мне нужны книги Рэнд, которых просто нет в питерских магазинов, - пришлось из самого издательства заказывать. Я безбожно трачу деньги - но ни капли не жалею об этом.
Универ не слишком радует. Оказывается, в нем есть преподаватели, которых, честное слово, лучше бы вовсе не было. Психология и литература - два моих любимых предмета, но, боги, как можно что-то понять и узнать, если один преподаватель сам не знает, о чем говорит, ловко уходит от ответов на все вопросы и читает с бумажки, а второй (вторые, точней, у нас два педагога по одному предмету, хм) либо говорит так быстро и рвано, в духе "ну вы же знаете это, не будем на этом останавливаться, бежим дальше!", что мысли в кучу, либо говорит словно бы сам с собой, а не с нами. Именно сейчас, когда мне нужен - НУЖЕН большими буквами, очень сильная и серьезная потребность, - наставник мудрый и близкий по духу, с которым можно говорить, которого можно спрашивать, у которого можно перенимать и мудрость, и философию, - вот именно сейчас получить таких учителей... Я разочарована. Мне почти больно. И грустно. А замечательная Л.Е. у нас в этом семестре не ведет.
Но все же один раз я нашла то, что искала. Один раз, пока только один, был ОН. Преподаватель волшебного предмета под названием "Литературная сказка: традиции и современность". Предмет волшебный и сам преподаватель - тоже. Веселый и бодрый, хорошо владеющий языком. С юморком и умением пошутить в самый подходящий для того момент. Ему нравилось говорить с нами. Именно с нами, а не с собой - и не с воображаемыми студентами, которые знают все, да еще на научном уровне. Такой лекции я не слышала никогда. Он рассказывал нам, в чем отличие чуда от волшебства, веселил нас литературными анекдотами, говорил, что детство - не возраст, а мироощущение, состояние души. Мы вспомнили кучу самых разных сказок, от братьев Гримм и Линдгрен до "Маленького принца" и "Хроник Нарнии". Решали, какого же жанра "Гарри Поттер" и для кого все-таки сказки, для взрослых или для детей. И к следующему семестру у нас задание - эссе о проблемах, поднятых в любой нашей любимой сказке.
Кажется, если можно будет, я выберу именно этот предмет для курсовой работы!
Устаю, как черт, много пишу (ОЧЕНЬ много пишу), много думаю. Почти успокоилась, выбросила из головы многие ненужные мысли и ненужные чувства. Таскаю с собой "Незнакомку из Уайлдфелл-Холла", зачитываюсь "Големом и джинном", мыслями глубоко в объективизме, индивидуализме и желании начать Книгу. На днях снилась Рэнд. Как мы встретились и говорили - точнее, как я робко и неуверенно задавала ей вопросы о творчестве, жизни и философии. Я скучаю по Рэнд - бывает так? По разговорам с ней через ее книги. У меня было особое чувство каждый раз, как я брала в руки любое ее творение, даже не только ее, а любые вещи, говорящие о философии Рэнд, пускай и не словами самой Рэнд. Особое чувство - словно я слышала ее мысли, соприкасалась с ее мудрой философией и сама думала яснее и глубже. Мне не хватает этого. Не хватает Наставника и Собеседника в ее лице. Сон исполнил мою безнадежную мечту, на самом деле.
Со мной рядом появились не просто люди, а люди умные. Какое же это наслаждение, а - говорить с умным человеком! С человеком, который смотрит не на поверхности, размышляет, тоже что-то ищет, как я. Дискуссии на скучных парах, вечерние разговоры, а уж личные - и подавно, вопросы, ответы, совпадения и созвучия на таком глобальном уровне, что боже мой...
Мне так хорошо со всем этим. Такая наполненность жизни и души. А я и не знала, как на самом деле сильно давили невысказанные размышления и несказанные слова, просто это невоплощенное желание говорить - Так и про То.
А еще мне хорошо, потому что со мной рядом люди честные. Я знаю, точно знаю теперь, что меня не унизят ложью, не замучают недомолвками и замалчиваниями, что всегда будет правда и только правда. И меня слышат, боги, в моих словах слышат именно то, что я и хотела сказать, а не что-то свое личное и постороннее. Мои слова не переиначивают, не понимают под себя, а если что-то не поняли - задают вопрос. Был один неприятный момент - но мы быстро его сгладили, просто сели и поговорили. Я была права! Я всегда была права, считая, что правда - лучший способ. И скольких, боже мой, проблем, скольких нервов можно избежать, когда просто садишься и говоришь, когда честно говоришь и внимательно слушаешь.
Завтра идем с Максимом куда-то, не знаю, куда, меня интригуют уже не первую неделю, а я же лопаюсь от любопытства! :D Через неделю - снова театр с волшебником. И там же - конференция имени Рэнд. Боги, я не знала, что и правда однажды решусь сходить на что-то подобное. Еще одно превращение, еще одно достижение и прыжок выше себя. Еще один шаг к Рэйн.
Ну, и самое главное-то - завтра/послезавтра выкладки в командах, и я уже почти дожила до этого святого дня! Работы в тематическом оформлении в командах лежат, такие красивые, такие славные, ух, как я горжусь собой, что бы там ни было, несмотря на все промахи и многоточия, несмотря ни на что!

@темы: эпоха перемен, фандомные баталии, мысли вслух, моменты, люди и я, кино, жизнь студента

URL
Комментарии
2016-01-31 в 00:39 

Рыжий Самурай
.take care of my horse
Какое прости кэп, здоровье и реал важнее, а НЦ-лвл еще впереди :gigi:

2016-01-31 в 00:42 

.rainbow.
carpe diem
Рыжий Самурай, это был нескромный намек слэшить флинтвудов по полной? :lol:
Все равно как-то оби-и-дно, ПРОСТИ КЭП :weep2:

URL
2016-01-31 в 00:47 

Рыжий Самурай
.take care of my horse
.rainbow., из того, что я для команды сделал уже - вообще нихера по сравнению с тем, что планировал сделать D: Просто продолжаю надеяться, что по ходу битвы многое разрешится и как-то оно попрет :lol:
Слэшить да, предлагаю во всю силу))

2016-01-31 в 01:28 

.rainbow.
carpe diem
Рыжий Самурай, а еще можно что-то писать? Ну в смысле, выкладка завтра (пфу, сегодня уже) - или там только низкий рейтинг? *новичок фб, простите*
Слэшить Вуда с Флинтом мы всегда с удовольствием, ага :gigi:

URL
2016-01-31 в 01:45 

Рыжий Самурай
.take care of my horse
написал в умыл)

2016-01-31 в 20:29 

я тиран, не забывайте.
тирания и лимонные дольки
ой, я тоже пару дней назад посмотрела «5 волну» и что-то все плохо :lol: надеялась, что будет здорово обыграна тема завоевания нас пришельцами, но предыдущие 4 волны показаны как-то настолько скромно (они же не так важны, как СУМЕРЕЧНЫЕ СТРАДАНИЯ ДЕВОЧКИ ПОДРОСТКА!!), что я разочаровалась.
Зарница не дописалась, флинтвуд не дописался
а у меня тот-самый-фик-по-плио не дописался(( начала другой, а потом случайно наткнулась в фандоме на похожий, расстроилась и тоже не дописала. #больфб
Преподаватель волшебного предмета под названием "Литературная сказка: традиции и современность"
у нас был очень классный спецкурс «фэнтези и фантастика в XX веке», но преподаватель разочаровала :с рассказывала довольно мутно (я понимаю, что ввиду различия мнений это сама по себе мутная тема, но как историк требую ТОЧНОСТИ :lol: ) и явно давала понять, что недолюбливает Толкиена, Роулинг, Геймана — СЛОВОМ, ВСЕ ТО, ЧТО ДЛЯ МЕНЯ СВЯТО
так рада, что тебе повезло с преподавателем с:

2016-01-31 в 22:00 

.rainbow.
carpe diem
я тиран, не забывайте., ПРОЧИТАЙ КНИЖКУ, ТИРАН! Обязательно. Ее писал мужчина, и писал о конце света, а не о страданиях девочек и мальчиков. Книга великолепная - и очень жалко, что фильм теперь отобьет у многих веру в оригинал.
#больфб
Ооо, это тег всей моей жизни в последние две недели! :facepalm:
А фичок плио ты все же допиши, а? Просто для себя и для Рэйни :gigi:
недолюбливает Толкиена, Роулинг, Геймана
КАК ОНА МОЖЕТ? Это же святые люди, ну!
Вот обидно, когда такие дивные предметы преподают ну совсем не подходящие люди. Со сказками, фэнтези и фантастикой надо бережно и любовно. И точно :-D

URL
   

главная