в Ехо дела не бывают плохи

00:26 

.rainbow.
carpe diem
Как же не написать про Гаару. В последних нефиллерных сериях Шиппудена мне дали очень много Гаары. Любимый персонаж. После Наруто, конечно, но любимый и причиняющий боли-радости больше всех.

Название: «Оборачиваясь назад»
Автор: rainbow
Фэндом: Naruto
Персонажи: Гаара
Жанр: джен
Размер: драббл
Статус: закончен

- Гаара.
Я поднимаю голову, выныривая резким броском из прошлого, не сразу понимая, где нахожусь.
Мой кабинет. Шаткие стопки бумаг на столе. Слабый ветер заносит песчинки в полуоткрытое окно. А передо мной – Канкуро. Положив руку мне на плечо, с тревогой заглядывает в глаза, - я знаю, что он боится там увидеть. Прежних демонов. Прежнее безумие. И опять до глубины души потрясает этот страх, будто впервые… он ведь не меня боится, а за меня.
- Гаара? Все в порядке?
Привыкну я когда-нибудь? К искреннему беспокойству в голосе брата. К чуткому вниманию в его глазах. Вообще к тому, что теперь можно звать его братом… Тот одинокий мальчик, которым я был прежде, видел в Канкуро чужака, чужака враждебного и цедящего сквозь зубы проклятия: «Чудовище… монстр… лучше б тебя не было!» Гаара-безумец, наконец ставший этим чудовищем, и вовсе Канкуро не видел – мир весь был в кровавых сполохах ярости, меняясь порой на тускло-серый цвет безразличия ко всем и ко всему на свете; Темари и Канкуро рядом, не мешают – пусть.
Теперь же Канкуро – брат, и беспокоится обо мне, и ему стыдно за прежнее обращение со мной. Как-то раз он в нерешительности замер возле меня и. опустив голову, сказал очень тихо:
- Гаара… прости… я хочу…
Но я не дал ему закончить фразы. Ведь я давно простил – и Канкуро, и всех… простить оказалось куда легче, чем забыть. Чем вытравить из себя неотвязное прошлое.
- Все в порядке, - отвечаю брату, с трудом распрямляясь в кресле. – Просто… задумался.
Канкуро кивает, без уточнений поняв, о чем я мог задуматься, быстрым движением на секунду сжимает мне плечо и выходит из комнаты. Знаю, что он хотел сказать этим жестом. «Я с тобой. Я всегда буду рядом, если нужно».
Откинувшись на спинку кресла, я смотрю вокруг себя. Лучи потухающего солнца падают через окно на стол, на бумаги, на белое одеяние Казекаге, что висит на крючке за столом, будто не моё. Порой лишь взгляд на него помогает вспомнить… Да, моё. Казекаге деревни Песка – я. Не одинокий ребенок с демоном в сердце. Не все разрушающий безумец. А тот, к кому испытывают уважение и восхищение, кому доверяют свои жизни и судьбу Суны… Тот, кого любят. Теперь иероглиф у меня на лбу не кажется жестокой издевкой.
Я еще не умею не оборачиваться назад. Прошлое не хочет оставить меня в покое – и порой сбивает с ритма жизни, когда я этого совсем не жду. Это может произойти где угодно. В моем кабинете. На улице. Дома. В любую секунду дня. Я будто сбиваюсь с шага, замираю, выпадая из реальности, и ясные картинки прошлого встают передо мной… Легко поверить, что это – правда. Это, а не то, что каждый день вокруг меня.
Так происходит потому, что я еще не до конца верю, что моя жизнь – настоящая, что все это – на самом деле. Я живу одной ногой в прошлом и одной в настоящем. Боюсь закрывать глаза ночью. Ведь стоит мне ослабить на миг контроль над собой – Шукаку, только и ждущий этого, тут же потянет свои жадные лапы, чтоб завладеть моим разумом. Закрываю глаза и сжимаюсь от ужаса, как в детстве, жду, что вот сейчас эти лапы вцепятся в моё горло… Я забываю на страшную секунду, что Шукаку во мне больше нет. Что одинокий ребенок, который не спал по ночам, вообще никогда не спал, - прошлое. И одиночество – тоже.
Я еще не умею не оборачиваться назад… но когда-нибудь научусь. И одинокий мальчик, которым я был, уйдет, и одержимый яростью безумец – тоже, они оба останутся в прошлом, а прошлое оставит меня на совсем. Правда, я не хочу его забывать. Пускай оно будет со мной, - но не как часть настоящего, вечный спутник жизни, мешающий жить, а как смутный отзвук в дальних углах сознания.
Я не хочу его забывать. Прежде хотел, чтоб все грустные и постыдные картинки исчезли навсегда, не причиняли раз за разом новую боль. А Наруто показал мне, что эту боль чувствовать нужно – она напоминает тебе о том, кем ты стал по сравнению с прошедшим, она и есть ты, то, что сделало тебя тобой.
Я еще не умею, как он, идти вперед, не оборачиваясь постоянно назад, не сбиваясь с пути, не теряя свой пути из виду. Но я обязательно научусь. Спокойно засыпать по ночам. Не выпадать на мгновение из реальности, упав памятью в прошлое. Я научусь… ведь еще тогда, два года назад, я обещал себе стать таким, как Наруто.

@темы: фанфики, творчество, naruto

URL
Комментарии
2015-06-06 в 07:38 

жан хавок.
Я не выбирал этот самый лучший из миров (с) Обе-Рек| упоротость, любовь, юст и ривжан(с)
И научится ведь.

2015-06-06 в 16:23 

carpe diem
жан хавок., да. Он молодец. Смог.

URL
     

главная