Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

в Ехо дела не бывают плохи

23:30 

вечер импровизаций продолжается

.rainbow.
carpe diem
Когда Наруто сказал, что хотел бы, чтоб Джирайя видел, как он станет Хокаге, я в полной мере осознала весь ужас этой смерти, и это было всё. Почти самая страшная несправедливость из всех.

Название: "Почему, сенсей?"
Автор: rainbow
Персонажи: Джирайя, Наруто
Жанр: джен, ангст
Размер: мини
Статус: закончен

Почему так случилось, Извращенный Отшельник?
Этого не должно быть. Никто не обладает такой силой, чтобы убить тебя, одного из великой Троицы Саннинов. И ты всегда говорил, что уж с тобой-то ни один на свете враг не справится.
Почему ты позволил убить себя, сенсей?
Я был готов ко многому, я знал, что не так прост будет путь к моей цели, но я никогда даже и представить себе не мог, что когда-нибудь останусь без тебя. Ты ведь, кажется, вообще не собирался умирать, не в этой жизни. Такого буйного старика ещё не бывало, пожалуй, в Конохе. Воля Огня была в тебе сильней, чем во всех прочих, ты просто не должен был умереть.
Столько лет прошло с нашей первой встречи. Помню, как бурчал недовольно на Какаши-сенсея за то, что решил сплавить меня на руки другому учителю. Я вообще не верил, что такой, как ты, может чему-то научить такого, как я.
Извращенный Отшельник… мы отправились в долгий путь по стране, и ты дал мне уйму глупых и совершенно не нужных знаний. Как напиться до потери сознания, чтоб заплетался язык. Как обольстить двух девушек сразу и за короткое время. Как спать беспробудным сном, игнорируя пинки и затрещины. Как устроить переполох в любом месте, порог которого переступишь.
Ты научил меня куче глупых и бесполезных вещей. А ещё ты научил меня, как идти вперед, не сдаваясь ни перед чем.
Ты научил меня, что такое – когда в тебя полно и безгранично верят.
Сенсей, я навсегда запомню тот тихий вечер после долгих и изматывающих тренировок, когда ты в первый раз сказал мне, что никто больше во всем мире шиноби не справится с этими тренировками. Я, конечно, подумал, что ты шутишь надо мной, надулся даже, пряча за гримасой недовольства смущение. Но ты не шутил, нет, ни следа насмешки не было в твоих глазах. Ты действительно считал меня тем, кто когда-нибудь станет Хокаге. Ты верил в меня больше, чем все остальные, вместе взятые. Ты верил в меня даже больше, чем я сам.
Меня не было с тобой в том бою… Глупо винить себя за это, глупо кидаться с криками на бабулю Цунаде за то, что отправила тебя туда… Но мне нужно хоть кого-то винить. Хоть на кого-то возложить вину за то, что ты умер. Ведь ты не должен был умереть, сенсей. Ты не должен был… оставлять меня.
Почему так случилось, Извращенный Отшельник? После всего, что мы пережили вместе, после всего, чему ты научил меня – и мог бы ещё научить… Ты верил в мою мечту. И ты должен был стоять рядом, когда эта мечта исполнится.
Шиноби не плачут… шиноби не опускают руки… Смерть близкого человека не может лишить настоящего ниндзя сил и желания двигаться дальше. Все пробуют расшевелить меня, вернуть обратно к жизни, - а я не могу, понимаешь? Не могу улыбаться так, как прежде. Не могу вести себя так, будто ничего не случилось и ты по-прежнему жив. Почему Шикамару, тоже потерявший Учителя, говорит обычным голосом, ходит по деревне, выполняет свою работу? Где он берет силы для этого?
У меня нет таких сил. Потому что…
Я так хотел, чтоб ты увидел, как я стану Хокаге.
Я так хотел, чтоб ты увидел, как исполнится моя мечта.

@темы: naruto, фанфики, творчество

URL
Комментарии
2014-11-04 в 09:58 

Renya
«-Роскошь - это наш враг. - Что-то у нас как-то много врагов...» (с)
Мне очень нравился Джирая. Поначалу и мне казался таким чудным, да, "чему он его может научить, вечно подглядывая за женщинами?", а потом, когда Наруто выучил призыв и использовал чакру Лиса.. Расенган, который потом Наруто как только не трансформировал, тогда я понял, что он сделал для Наруто больше, чем кто бы то ни было. И единственный персонаж, по которому я плакал по-настоящему, будучи младше - был он.

2014-11-05 в 23:27 

.rainbow.
carpe diem
Renya, да. Джирайя сделал Наруто тем, кто он есть сейчас. Он первый дал ему настоящую силу. Именно на основе того, чему Джирайя научил его, он развивал все свои следующие техники. Это поразительный человек. Я очень его уважаю. И его смерть - ужасна, несправедлива и печальна.

URL
   

главная