в Ехо дела не бывают плохи

22:57 

.rainbow.
carpe diem
Маленькая импровизация для Renya. Хоть и поздно, но я помню обо всех фанфиках, что ты мне заказал, да-да :3

Название: "Куклы"
Автор: rainbow
Фэндом: Naruto
Персонажи: Сасори, Чиё
Жанр: джен, ангст
Размер: мини
Статус: закончен

Шарниры и детали под его рукой мелькают так быстро, что нельзя уследить. И превращаются в кукол. Почти живых, почти настоящих, с улыбками на лице – вот-вот они готовы шевельнуть рукой, сделать шаг… как люди.
Чиё наблюдает за ним, оставаясь в тени. Наблюдает молча, с восхищением ловит каждое движение ловких рук. И все же чувствует тревогу, причин которой не могла бы объяснить. Этот мальчик… уже сейчас, лишь пробуя свои силы в искусстве кукольника, он делает то, чего не мог бы достичь любой другой даже спустя много лет. Уже сейчас он превосходит по мастерству своего отца. А дальше… что будет дальше?
Куклы, почти живые, почти настоящие, смотрят на Чиё со стен. Сасори сделал огромное число их, но тут же терял интерес к своим творениям, начиная снова и снова. Не сам процесс изготовления кукол бы интересен ему. Он упрямо и скрытно шел к некой цели, и бабушка больше не могла читать в глазах своего внука мысли и чувства. Он стал закрыт от неё с гибелью родителей. И куклы, идеальные, почти живые, что смотрят на Чиё со стен, куклы, которые сделал Сасори, пугают её. Наводят смутный и странный ужас.
Чиё снова наблюдает за ним, не открывая себя. Теперь уже не потому, что не хочет тревожить. Она не плакала даже в тот день, когда узнала о смерти сына и его жены, а теперь горячие слезы жгут глаза, жгут, не проливаясь. Они, погибшие, снова стоят перед ней, и можно было бы принять их за живых… если б не пустой, мертвый, кукольный взгляд. И Сасори с нитями чакры на кончиках пальцев стоит между ними, прикрыв глаза, и улыбается так, как должен улыбаться ребенок. Он был таким счастливым и спокойным в первый раз после смерти родителей. И в последний раз за свою жизнь.
Чиё смотрит на него, не в силах сделать шаг в комнату. Куклы обнимают её внука, и он прижимается к их рукам, он говорит с ними, будто не видя и не желая видеть, что они не настоящие. Куклы… почти живые, но не способные заменить живых.
Они падают, стоит нитям чакры немного ослабнуть. И Сасори смотрит на них широко открытыми, мертвыми глазами. Чиё хотела бы преодолеть странную неподвижность во всем теле, подойти к нему и обнять его. Но что-то мешает ей… и она лишь смотрит с болью в сердце на мальчика, который хотел забыть в объятиях кукол о своем одиночестве.
Она не могла знать в тот миг, что будет дальше. Она не могла знать, что Сасори уйдет из деревни на много лет, убив Каге, и станет членом Акацки. Она не могла знать, что однажды станет биться против него.
Но в эту секнуду, сквозь непролитые слезы глядя на внука, она знала, что никогда больше не увидит улыбку радости у него на лице.
Что люди больше не будут нужны ему. Что людей для него заменят куклы.

@темы: фанфики, творчество, naruto

URL
Комментарии
2014-10-19 в 23:01 

Renya
«-Роскошь - это наш враг. - Что-то у нас как-то много врагов...» (с)
Я так рааааааааааааааад)))) Спасибо большое!)

Прекрасный фанфик! т_т Грустный и печальный. Ужасно осознавать, что теряешь человека, не имеешь возможности больше его коснуться, когда он тебе дорог( Спасибо.

2014-10-19 в 23:23 

.rainbow.
carpe diem
Renya, всегда пожалуйста, мой главный заказчик :)
Да. Всегда было жалко Сасори. Очень грустный персонаж т.т

URL
   

главная